Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5685152 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #26961 : 03.12.14, 15:51:49 »
Дорогуша, а прокомментируй-ка вот это, конкретно по мясу, раз уж ты флиздипеть взялся:

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E

Как видишь из графика - да, время нужно. И с 2005 года соотношение между импортом мяса и собственным производством устойчиво снижается. Это время приходится в аккурат на 2 срока Путина и один срок Медведева.

Так шта - флиздипеть команды не было  :bk:
Прежде чем что-то уверенно ляпнуть - подумай, что ведь твои слова могут и проверить. И окажется ВНЕЗАПНО, что ты лужу нагазировал.
По поводу мяса с тобой отчасти соглашусь.Но не  с политикой развития сельского хозяйства.
Это на секундочку продуктовая безопасность страны.Закупать картошку и редиску в Израиле ,чеснок в Китае могут либо дураки либо враги своей страны

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26962 : 03.12.14, 15:53:52 »
А если пошлют - за топор-то возьмёшься? Майдан устроишь?  :brr:
Ага.В масштабах одного небольшого предприятия  :ag:

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26963 : 03.12.14, 15:55:20 »
Ну тут еще и санкции все же виноваты.
Банкам нужно платить кредиты, и внезапно платить их не в рублях. А перекредитоваться негде больше.  Вон ПСБ в пресс релизах пишет как о подвиге, что им удалось 120 миллионов на год(!) привлечь.
Поэтому наиболее лояльных накачивают баблом, на что те справедливо покупают валюту. Которая не менее справедливо растет. Понятно, что это только один из факторов, но ключевой, имхо.

Успокаивает, что набрать новых кредитов им будет уже не так просто. А наименее стойких, набравших на свою голову кредитов, за которые не в состоянии расплатиться самостоятельно, прорядит очередной волной лишения лицензий. Не исключено, что это коснётся и крупных валютных спекулянтов. С одной стороны, это очистит рынок от недееспособных игроков, не отвечающих за свои обязательства. С другой, возможно, это игра ведётся против одних в пользу других, даже почти наверняка есть и такая подоплёка, возможно даже более мотивирующая, чем макроэкономические факторы.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #26964 : 03.12.14, 15:56:50 »

Как видишь из графика - да, время нужно. И с 2005 года соотношение между импортом мяса и собственным производством устойчиво снижается. Это время приходится в аккурат на 2 срока Путина и один срок Медведева.

Так шта - флиздипеть команды не было  :bk:
Прежде чем что-то уверенно ляпнуть - подумай, что ведь твои слова могут и проверить. И окажется ВНЕЗАПНО, что ты лужу нагазировал.

А как насчет абсолютного потребления, в тыс. или млн. тонн? А как насчет неодинаковости количества населения, которое потреболяет это мясо?
Это график ни очем не говорит. Притянут за уши. Про "эффект базы" слашали, полагаю.

Это если вы произвели 20 тонн, а ввезли 10, то отношение импорт/собстве производство равно 50%, а абсолютное потребление - 30 млн. тонн.
А вот если вы произвели 15, а ввезли 10, то соотношение уже 66,67%, а вот потребление - 25. Значит, народ стал меньше покупать (возможно, цены ИЗ-ЗА САНКЦИЙ И ПАДЕНИЯ КУРСА РУБЛЯ вырасти настолько, что люди стали замещать мясные продукты прочими). При этом импорт не поменялся, (в этом примере), а соотношение - ещё как поменялось.

И обратный пример: стали производить 20, а ввозить 5 (из-за тех же санкций и роста доллара). Тогда отношение равно уже 40%, но потребление - снизилось. Народ меньше кушает.
И таких вариантов с цифрами в этой таблице - масса.

Так что я бы не став эту таблицу брать за показатель того, что у нас в сельском хозяйстве дела налаживаются. Нужно отталкиваться от потребления на душу населения, и от количества в этой цифре потребления импортных продуктов и наших-родных.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26965 : 03.12.14, 16:00:28 »
Нет не готов, спина болит прогибаться.
Но мы действительно очень чувствительны к курсу доллара. А если точней к цене на нефть.
Падение рубля- это хорошо, если-б мы экспортировали ещё что нибудь кроме нефти. А так....
 Экономика большой бензоколонки это путь в никуда.

И правильно, что не готовы. Есть вещи, в которых прогибаться западло. А некоторые господа в этой теме призывают именно прогибаться ради куска эрзац-колбасы.

То, что мы чувствительны - это да, еще как чувствительны. Но проблема больше в том, что рублевая цена без признаков импортной составляющей почему-то растет вслед за ростом курса валюты. Проблема не в росте курса валюты, а в том, что это повод для бессовестных торгашей взвинчивать цены.

Вообще, санкции являются хорошим поводом научиться жить так, чтобы в основе благополучия была не зависимость от Запада, а собственная самодостаточность.

А насчет экономики большой бензоколонки - это вопрос к либералам, которые по-прежнему заполняют собой экономический блок правительства.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26966 : 03.12.14, 16:00:44 »
Я не просто стар.Я суперстар(с):ap:

Все я застал .Даже талоны на воТку и сигареты.И не во младенчестве

Выше уже как то писал что в лучших традициях русского народа хаять прошлых правителей и лизать нынешним.
Нынешние у нас жеж говно предыдущих разгребают .Вот поэтому им и некогда. Осталось дождаться когда Пу уйдет и его хаять начнете.
Вот тока думаю что не доживем до его ухода
Ну раз застали, так о чем спорим?
Хаять... лизать.... Я вообще не про личность политиков, а про экономику.
Но если вы те времена помните, вы не можете отрицать, что экономический кризис был еще до развала СССР, а факт распада страны экономику добил. И только при Путине началась хоть какая-то стабилизация, хотя и без того бурного развития, какого вам (и мне) бы хотелось.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26967 : 03.12.14, 16:08:01 »
Ну раз застали, так о чем спорим?
Хаять... лизать.... Я вообще не про личность политиков, а про экономику.
Но если вы те времена помните, вы не можете отрицать, что экономический кризис был еще до развала СССР, а факт распада страны экономику добил. И только при Путине началась хоть какая-то стабилизация, хотя и без того бурного развития, какого вам (и мне) бы хотелось.
Сейчас он вам расскажет что вы тоже постоянно кричите ‘слава путину‘.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26968 : 03.12.14, 16:08:34 »
Нет пределов героизму потомков протоукров!

Российский спецназ в донецком аэропорту потерпел крупнейший провал в своей истории.

Потери элитных спецподразделений российской армии на украинской земле огромны, но в последние дни, при штурме донецкого аэропорта, они достигли критической отметки, ставящей под сомнение профессионализм спецов из РФ.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Через пару недель вся российская армия ляжет под неприступными бастионами донецкого аэропорта... :ak:
Вы не в курсе. Российской армии уже давно нет  :bk:

Эксперты НАТО оценили потери России.
С достаточной степенью уверенности можно говорить о том, что соотношение потерь Украины и России равно 1:20.
Таким образом, принимая во внимание честно озвученные украинской стороной ~
20 тыс. убитых и раненых, потери России составляют до полумиллиона
человек.

Примерно такое же соотношение справедливо и для бронетехники, и для авиации и флота.
Можно сказать, что сейчас профессиональных/обученных войск у России уже нет, и
на фронт идут 40-60-тилетние резервисты, 16-18-тилетние необученные
мальчишки, а также сотрудники таких структур, как МВД и МЧС.
Косвенным (но достаточно убедительным) образом всё вышесказанное подтверждается и
озвученными сегодня планами участия в параде Победы в Москве 9-го мая
2015 г. боевых роботов.
Очевидно, что ставка на них делается неспроста - людские ресурсы России исчерпаны.В
этой связи Украины может (и должна!) нанести превентивный удар всей
своей мощью, и противостоять такому удару сейчас просто некому. Но стоит
упустить время - и Россия получит десятки тысяч неуязвимых и
безжалостных боевых машин.
Украина должна воспользоваться своим шансом!
Za нами правда!

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26969 : 03.12.14, 16:16:34 »
А можно поподробнее?
Это как?

Как >>> вот тут <<< ?

Видимо, мне не дано понятнее объяснить, что обсуждение событий на Украине мне не похер, а Ваше нытьё по поводу курса бакса - похер. Как ещё-то разжевать гранит науки и накормить реципиента полученной питательной кашкой?
Za нами правда!

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26970 : 03.12.14, 16:19:28 »
А Центрабанк просто смотрит на этот и никак не мешает. Рай для спекулянтов.
А я давал ссылочку "Центробанк против РФ".
Za нами правда!

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26971 : 03.12.14, 16:19:39 »
Очередная блистательная победа супергероев! Заодно изобрели новую должность в российской армии.

В донецком аэропорту убит начальник штаба армейского спецназа РФ

Среди погибших в боях за Донецкий аэропорт был один из руководителей бригады спецназначения Вооруженных Сил России, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Когда в украинских сми объявят ,что сам Шойгу  с пистолетом в руке,призывавший идти в атаку, был подстрелен в донецком аэропорту украинской миной.И вся укроина в это поверит! :bm:
 Вот  тогда можно будет сбрасывать атомную бомбу-мозг зомбоУкров всё равно уже не восстановится! :bm:
 Будет понятно,что Они окончательно превратились в животных. :db:

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26972 : 03.12.14, 16:20:22 »
Зато орать мастера.Ща как свое поднимем то!Все охренеют как мы могем.И пошли у бразилии мясо покупать :bj:

То, что переключились на импорт бразильского мяса вместо производства своего, так это то, за что можно и нужно прессовать власть, дожимать либералов. Собственно, как раз тех, кто по должности должен был напрягать мозг развивать и лелеять свое производство, а вместо этого решает вопрос путем купил-перепродал, вот их и нужно гнать в первую очередь.

Но за Крым и государственное "Я" - за это спасибо.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26973 : 03.12.14, 16:22:53 »
Вы не в курсе. Российской армии уже давно нет  :bk:

Эксперты НАТО оценили потери России.
С достаточной степенью уверенности можно говорить о том, что соотношение потерь Украины и России равно 1:20.
Таким образом, принимая во внимание честно озвученные украинской стороной ~
20 тыс. убитых и раненых, потери России составляют до полумиллиона
человек.

Примерно такое же соотношение справедливо и для бронетехники, и для авиации и флота.
Можно сказать, что сейчас профессиональных/обученных войск у России уже нет, и
на фронт идут 40-60-тилетние резервисты, 16-18-тилетние необученные
мальчишки, а также сотрудники таких структур, как МВД и МЧС.
Косвенным (но достаточно убедительным) образом всё вышесказанное подтверждается и
озвученными сегодня планами участия в параде Победы в Москве 9-го мая
2015 г. боевых роботов.
Очевидно, что ставка на них делается неспроста - людские ресурсы России исчерпаны.В
этой связи Украины может (и должна!) нанести превентивный удар всей
своей мощью, и противостоять такому удару сейчас просто некому. Но стоит
упустить время - и Россия получит десятки тысяч неуязвимых и
безжалостных боевых машин.
Украина должна воспользоваться своим шансом!
Все. Мы про...ли)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26974 : 03.12.14, 16:27:21 »
А как насчет абсолютного потребления, в тыс. или млн. тонн? А как насчет неодинаковости количества населения, которое потреболяет это мясо?
Это график ни очем не говорит. Притянут за уши. Про "эффект базы" слашали, полагаю.

Это если вы произвели 20 тонн, а ввезли 10, то отношение импорт/собстве производство равно 50%, а абсолютное потребление - 30 млн. тонн.
А вот если вы произвели 15, а ввезли 10, то соотношение уже 66,67%, а вот потребление - 25. Значит, народ стал меньше покупать (возможно, цены ИЗ-ЗА САНКЦИЙ И ПАДЕНИЯ КУРСА РУБЛЯ вырасти настолько, что люди стали замещать мясные продукты прочими). При этом импорт не поменялся, (в этом примере), а соотношение - ещё как поменялось.

И обратный пример: стали производить 20, а ввозить 5 (из-за тех же санкций и роста доллара). Тогда отношение равно уже 40%, но потребление - снизилось. Народ меньше кушает.
И таких вариантов с цифрами в этой таблице - масса.

Так что я бы не став эту таблицу брать за показатель того, что у нас в сельском хозяйстве дела налаживаются. Нужно отталкиваться от потребления на душу населения, и от количества в этой цифре потребления импортных продуктов и наших-родных.
Мне плевать на все статистики и графики. Сейчас я мясо и мясную продукцию покупаю по тем же ценам как и в прошлом году)
#яВаня

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26975 : 03.12.14, 16:35:52 »
Сейчас он вам расскажет что вы тоже постоянно кричите ‘слава путину‘.
Дык я уже писала, что когда увижу не абстрактное возрождение сельского хозяйства по графикам... А приеду в деревню - а там поля засеяли, коровники/свинарники/птицефермы/теплицы какие-нибудь строят... Все, я с потрохами пропутинский зомби, пойду за него голосовать, повешу флаг из окна, могу и "Слава Путину!" покричать, мене не убудет. Пока там на 30 деревень и два поселка - пара успешных фермеров и поля, большей частью зарастающие елками и ветлами.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26976 : 03.12.14, 16:45:28 »
Дык я уже писала, что когда увижу не абстрактное возрождение сельского хозяйства по графикам... А приеду в деревню - а там поля засеяли, коровники/свинарники/птицефермы/теплицы какие-нибудь строят... Все, я с потрохами пропутинский зомби, пойду за него голосовать, повешу флаг из окна, могу и "Слава Путину!" покричать, мене не убудет. Пока там на 30 деревень и два поселка - пара успешных фермеров и поля, большей частью зарастающие елками и ветлами.
Два вопроса:
1.что Вам мешает засеять поля и построить коровники?
2. А флаг можно вывешивать только тогда, когда Вы поддерживаете Путина?
#яВаня

etaloel

• Гость
« Ответ #26977 : 03.12.14, 16:55:19 »
Не буду комментировать.  Нервным и беременным не смотреть!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26978 : 03.12.14, 16:58:18 »
Два вопроса:
1.что Вам мешает засеять поля и построить коровники?
2. А флаг можно вывешивать только тогда, когда Вы поддерживаете Путина?
1. То же самое, что и остальным жителям 30 деревень и двух поселков - в частности, и большей части населения средней полосы России - в общем. Многие пытались фермерствовать (некоторых знаю лично), но прогорели.
2. Вы можете вывешивать флаг в любое удобное для вас время.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #26979 : 03.12.14, 16:59:40 »
Это как?

Как >>> вот тут <<< ?

Видимо, мне не дано понятнее объяснить, что обсуждение событий на Украине мне не похер, а Ваше нытьё по поводу курса бакса - похер. Как ещё-то разжевать гранит науки и накормить реципиента полученной питательной кашкой?
:ay: Ай, молодца! Полагаю, это наиболее безболезненный способ прекратить прения.

Спасибо, что в открытую не послали.
Зато ссылку запостили.
+ вам.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26980 : 03.12.14, 17:12:04 »
<абсолютно ненужные рассуждения>
Не надо мне заливать про "график ни о чём не говорит" и "притянут за уши".

Демикс что сказал? Перечитайте. Что при Медведике и ВВП все резко подсели на импорт (в т.ч. мяса) и вместо того, чтоб развивать собственное производство, это мясо бросились покупать в Бразилии. И что для преодоления этого типа "нужно время".

Я привёл график абсолютно по делу. И именно по упомянутому Демиксом мясу.

А вот Вы... Вы вместо того чтоб привести подобный график по динамике среднедушевого потребления хотя бы мяса в РФ (хорошо бы в долях от рекомендуемой медицинской нормы) - начали абсолютно бесполезную (для меня) разъяснительную работу и учить меня, чем абсолютные показатели отличаются от относительных.

В свою очередь скажу: первая же попытка найти график динамики потребления не удалась, кроме упоминания того, что "к 2009г. рост потребления мяса в РФ почти достиг рекомендуемой медицинской нормы - 73,5кг против 75кг, и следует ожидать дальнейшего улучшения этого показателя". Вот так все Ваши многословные рассуждения должны выглядеть на деле.

А по поводу "полноты картины" Вы прям с Брежневым в унисон поёте: Макырь как-то выложил данные по потерям укросиловиков - Брежнев раскинделся на тему "апачиму мне не дали потери "сепаратистов"". Сами ищите, голубчики, сами... если интересно, конечно. Не надо предъявлять претензии и ловить чёрную кошку в тёмной комнате.
Za нами правда!