Перечитайте еще раз.
Тем что импортная доступна ВСЕГДА. 12 месяцев в году. Это формат оперативного склада. Подвозить можно постоянно. Рисков минимум. Ее хранят малыми партиями. Никак не терминал для хранения на год. Это совсем разные затраты и сложность.
Почему я постоянно обьясняю взрослым людям очевидные вещи? То про клининг, терь вот про картоху? Ведь вы все уверены что все знаете и во всем разбираетесь?
Ну с клининговыми компаниями вы лихо отписали, то что спецфирма с оборудованием делала делала, а тут семья душманов за 2часа тряпками организовали.
Чем выгоднее покупать там, а не здесь? Все предельно просто, оттуда едет картоха (раз уж зациклились на ней), со всеми бумажками, там папандопала наштампует на экспорт что хош, тут за каждую надо бегать и платить. Опять же объемы, можно везти почучуть.
Крупные хранилища строились только видимо при коммунизме. Сейчас такие не строят, некому обслуживать. Но даже если и брать как мелкие хранилища, то аграрий среднего пошиба в состоянии снабжать "глобус или меридиан" с сентября примерно по апрель.
Лет примерно 5-6 дело улучшилось в отношении таких фермеров со стороны государства. Опять жеж, что то там упростили в отношении бумаг. Вобщем есть у меня родственник, арендует поля, в этом году вообще говорит сказка. Заготзерно колхозное забил под завязку с смешным откатом, еще и с соседними подфартило. В отношении картохи, собирают тракторами поэтому неликвидной валом, скотине раньше уходила, в этом году перекупы даже ее брали. В свое хранилище отборная пошла, собирается ее впаривать начать в феврале, уже налажены контакты в городе. Даже если с городом и будет какой облом, отдаст перекупам, курды предприимчивые.
з.ы. Интересно, это в каких ящиках в квартирах хранят картошку? Больше мешка который нужно заточить месяца за 2, ничего не улежит, хоть как по волшебному ее несобирай. Кессон - до весны лежит норм.