Я вам уже писал о реплике Лаврова на пресс-конференции в Минске в июле 2014 г. относительно высказываний Дещицы. Итог известен.
Еще раз повторяю, что не гоже оказывать всякой сволоте внимания но государственном уровне.
Ну тут довольно спорный вопрос. Если мы находимся с некоей страной в состоянии войны - да. Пока этого нет и официально между нами мир - матерное оскорбление министра (ио не ио , не суть) это повод для разборок. Другое дело, что тут действительно интересно могло получиться, если бы вся страна начала бы обсуждать с какой интонацией и как было произнесено х-ло - да, может и нафиг надо оно было. Для Путина. Но для дипов, все же это называется - утерлись.
Вы слепы, донельзя уперты в своем утверждении или тупо троллите?
Это с каких пор Польша стала для Украины "стратегическим" партнером? 
1) Не троллю, а ответственно заявляю, что услышав в свой адрес такое - дал бы в челюсть. Больно и обидно. А у Путина возможностей слегка поболее меня

Другое дело, что да, личные интересы были принесены в угоду интересам государства. То есть все-таки- сглотнули.
2) А что Польша и Украина - такие две совсем несвязанные страны ? Серьезно ? Неожиданно...
В интернете, на всех украинских сайтах висят пошлые и непристойные карикатуры, оскорбления на государственных руководителей России, на русских и пр. в открытом доступе.
На протяжении года все украинские партайгеноссе где только возможно орут о российских войсках, десятками тысяч наводнивших Украину, приписывают БОИНГ, ВОЛНОВАХУ, теперь МАРИУПОЛЬ. Россия не выступала на государственном уровне с опровержениями или официальными заявлениями, потому как есть нормы межгосударственных отношений которые четко описывают поведение субъектов, строго разграничивают их права и обязанности, нормативные предписания и закреплены в официальных источниках.
Вы предлагаете на слова недалекого недоофициального лица, сказанные на хулиганском сборище у посольства России, официальный ответ на государственном уровне? Равносильно заявить в прокуратуру на малыша, показавшего вам фигу. Или его родителей пойдете бить?
Я бы все же разделял три категории:
1) Сайты и проч.
2) официальные лица, несущие невесть что, но не опускающиеся до площадной брани.
3) Министр иностранных дел(официальный, пусть и недалекий), в эфире СМИ ( и знающий, что его снимают) озвучивающий свое(а значит МИД'а, а значит всей страны) отношение к президенту соседней страны. Тем более, что извинений не было, то есть соседняя с нами страна вполне это разделяет. Не, на бытовом уровне, все это понимают. Но это все же дипломат...
Это совсем разные вещи, согласитесь.
А сейчас Лавров требует извинений от Польши за некорректно составленную фразу некоего министра. Зато за вполне четкую формулировку другого министра - требований извинений не было.
PS По человечески - я полностью понимаю наш МИД. Размениваться на моську - себе дороже вышло бы, во всех смыслах.
Но именно это и называется "сглотнули", увы. Причины - уже совсем другое дело.