Если историю потеребонькаешь, то узнаешь что англосаксы пытаются нагнуть Россию уже более двухсот лет!
Свою основную идею они никак не оставляли, только совершенствовали.
Мне кажется никто Россию так не "нагибал" последние 100 лет, как ее собственные правители. Я не питаю иллюзий насчет "демократического" запада и всяческих местных Овальных и прочей шушеры, но и не строю их насчет современной России.
Война на Донбассе не должна застилать глаза и делить все на черное и белое. Пора перестать говорить лозунгами и цитатами телевизора, думайте своей головой. Война это началась не без поддержки и участия руководства нашей страны, и усиленно подпитывается оружием и добровольцами. Говорить что мы тут не при делах - глупо. И лично мне безумно жалко людей которые гибнут за амбиции воров и прохиндеев, что с одной что с другой стороны.
Имхо: уж если влезли в дерьмо - ввели бы войска, вломили украм и поставили бы миротворцев по границам Луганской да Донецкой области. Да, санкции былиб лютые, вплоть до эмбарго на нефть.
А раз нет ресурсов и запаса прочности вести такие операции - так и нехер лезть, не по Сеньке шапка.
А так получается - обманули людей дав им надежду на помощь, а теперь извлекают политические дивиденды из постоянной смерти мирных жителей. Превратив регион в развалины, на которых теперь годы будет идти война. И чем мы лучше амеров с их Ираком?