Конечно, в силу своих скромных способностей даже прочитал. Оказывается:
1. Это финансовый запрос на 2013 год
на обеспечение денежного довольствия военнослужащих, включающий денежные выплаты, компенсации, пенсии и охраны здоровья.
2. 90млрд. - на заработную плату, питание и жилищные пособия, бонусы, а также различные типы специальных платежей.
3. 40 млрд—будет использовано для поправки здоровья.
4. 16 млрд. - на начисление пенсий будущим пенсионерам.
В материалах РенТВ есть ошибка по финансированию ЧВК из военного бюджета, тут я с вами согласен.
Макырь, вот вы понимаете...Вы умный человек...Но почему-то очень любите передергивать, да так, что смысл меняется кардинально.
Ну я же сказал - это прямо первая ссылка. Ошибка(быть точным передергивание) Рентвшников объясняется очень просто. В бюджете эти цифры идут как payments . Российская армия - призывная, в ней такое понятие почти не имеет смысла, поэтому и спутали.
В Америке - по другому. И эти самые payments - это зарплаты госдепа (да-да), зарплаты армейских спецов, пенсии, пособия и проч и проч.
И да, по этой же рнтвшной ссылке есть (я ведь не зря просил ее перечитать и сопоставить) цифра в 19 миллионов долларов на Украину. 19 миллионов долларов . На Украину. За год. На Украину. Кривоногий тренер сборной России больше получал. Один.
Итак. 150 млрд долларов на наемников и ...19 миллионов...на Украину. Масштаб сопоставляете, да ?
Далее. Про ЧВК. Сами по себе ЧВК это не хорошо и не плохо, коли на то пошло. Это тупо инструмент. Не зря Россия делает массу попыток прорваться на этот рынок и уже есть Российские ЧВК. И еще будут. Но мы сильно отстали в этом направлении, поэтому наши компании почти всегда используют иностранные ЧВК.
Еще раз. ЧВК, наемники. Рынок 200 миллиардов. Вас почитать вдумчиво, так это легионы потных негров(ну и головы младенцев, да). А ведь эта цифра включает в себя условные заказы Лукойла в Ираке, поставку оборудования для китайской нефтянки, услуги старичка вахтера где-нибудь на Аляске и проч и проч. Котлет и мух давайте разделять все же.
И еще раз. Те заказы, которые ДЕЛАЕТ армия США частным компаниям - они финансируются из бюджета DoD, да. Но фраза "ЧВК финансируются из военного бюджета США" - является абсолютным передергиванием, поскольку полностью подменяет понятия в контексте разговора.
Далее. ВнаУкраине есть ЧВК. Разные. Участвуют ли они напрямую в БД - а хрен их знает, скорее всего да. Особо им не запретишь. Но точного подтверждения этому нет, насколько я знаю.
Также еще там есть военные самых разных армий мира. И было бы крайне странно, если бы их не было. Горячая точка, вблизи границ НАТО, в сфере интересов многих стран. Готовая лечь под каждого, кто поможет москалей переможить.
Принимают ли они прямое участие в АТО, стреляют ли боевыми в БД ? По вашим словам - да. Я вот не видел ни одного документального(sic) свидетельства этому. От слова "совсем" не видел. И можно не сомневаться, что если бы такое свидетельство было - наш первый канал уже размахивал бы им не переставая.
Может приведете все-таки ?
А укры - вон будут задержанных грушников показывать будут журналистам. И паспортами Порошенко махал.
Вот и вся разница.
PS Отдельно повторюсь. Для меня было бы грустно и обидно, если бы наших войск там совсем не было. Палиться вот не нужно так глупо, за это вот обидно.