Если посмотреть на результаты опросов, видео простых людей на улицах главный враг России это Украина. Это недострана и она должна быть уничтожена.
Разумеется, это не так. К Украине в целом отношение у людей снисходительное. Здесь живут и работают их граждане, пусть даже и бывшие, никто их не трогает и не задевает. Да, прыгают там какие-то дурачки, да, страной управляют дегенераты, но есть где-то на горизонте надежда, что там в одночасье все прозреют и поймут, кто есть кто. Это не я так думаю, это всего лишь мои предположения, как россияне относятся к Украине и украинцам.
В том же Крыму хохлов полно, машин с украинским номерами хоть жопой жуй, и никто им слова плохого не скажет. К главному врагу так не относятся. И наоборот, попробуй ты на машине с российскими номерами приехать в Киев. Не сейчас, конечно. Хотя бы год назад.
Опрос среди россиян покажет, что главный наш враг - США.
Я стесняюсь спросить. Восемь лет Украина ведёт БД в вялотекущем ( вялотекшим быть точным) конфликте , одним из активных участников которого являлись войска РФ. Восемь лет назад случилась аннексия Крыма ( мнения могу быть разные, я скорее поддерживаю РФ, но для украинцев все весьма однозначно.)
Их должны были учить тому, что «Россия наш друг, старший товарищ и брат»?
Я про то же.
По меньшей мере неправильно было бы причислять к военным преступникам тех, кто со стороны Украины оказался не по своей доброй воле в рядах ВСУ и/или исполняет приказ. Какие у них варианты - принять смерть от своих же нациков? И присягу они давали Украине! Т.е. грубо говоря - если тебе 18+, пол мужской и ты еще там - объективно шансов выжить не шибко много...
Ага, ты ещё их пожалей. Нет, конечно такие есть, которые вот вообще не хотят воевать против РФ и примерно понимают, что происходит, но таких значительное меньшинство. Большинство - тупые зомбированные бараны, которые на элементарные вопросы отвечают в духе "А какое вам дело до того, что у нас происходит?", фапают на фотки мёртвых российских солдат, распространяют фейки... Про знание истории я ничего не говорю, её там давно переписали, после того, как Бандеру и Шухевича сделали героями.
Да и как будут работать фильтры по "денацификации" - чес слово, не понимаю... Там ведь и среди гражданского населения далеко не все питали симпатии к русским, а теперь и подавно.
А денацификация так и проходит, как среди гражданского населения, так и не только. Если вы не знаете, то такой опыт у нас (точнее, у СССР) уже имелся - после победы в ВОВ проходил процесс денацификации среди населения Германии. Занял несколько лет, задействованы были достаточно большие силы, в целом всё прошло успешно. Замечу, на тот момент не было никакого интернета, а сейчас всё будет значительно проще - все пользуются социальными сетями, добавляют интересных друзей, выкладывают фоточки...