Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5662889 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #43061 : 03.07.23, 09:41:59 »
Судя по всему, вы начитались каких то европейских передастов, которые вообще не в курсе, кто такой есть человек Пригожин  :al:
Начать надо с того, что Пригожин на 100% человек Путина. Да, он может себе позволить говорить разные слова про кого угодно, про Шойгу, Герасимова, но никогда про Путина.
Все, что он делал, это было попыткой спасти Вагнер и вагнеровцев от раздербанивания. Никаких планов на государственный переворот у него не было и быть не могло, в принципе.

Очень похоже на то, что весь этот спектакль нужен был для того, чтобы переместить Вагнера поближе к Польше, и сейчас от него старательно дистанцируются на всех уровнях, чтобы потом разводить руками и утверждать, что не имеют к нему никакого отношения.
В общем многоходовочка, суть которой как всегда - не брать на себя ответственность.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43062 : 03.07.23, 10:48:55 »
Интересно было бы выслушать мнение разных людей по событиям во Франции.
Можно ли считать это открытием нового фронта в рамках СВО и расширением военных действий на европейский театр, с возможным продолжением, углублением и расширением в разные стороны, на соседние страны?
Или это всего лишь маленький бонус и повод сказать, что вот вы у себя в Европе порядок навести не можете, а к нам с Украиной тут со своими понятиями лезете?
Хорошо, что к нам это ни в коей мере не относится.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43063 : 03.07.23, 10:58:01 »
Вот вроде бы вы с одной стороны правы... А с другой - совершенно нет.
У нас по законодательству, если не ошибаюсь, запрещено выдавать себя за сотрудника полиции или ФСБ, носить форму и даже иметь шуточные удостоверения (читала, что за шуточные удостоверения типа "галактической полиции" кто-то огребал нешуточные неприятности). Но вот выдают себя за полицейских или сотрудников ФСБ  по телефону уже давно и пользуются абсолютной безнаказанностью эти милые люди.

Если как вы рассуждать, то все обманутые виноваты в своей наивности и внушаемости, все избитые в своей слабости, а все ограбленные в том, что плохо хранили свои ценности, ну и т. д. То есть все, кто пострадал от преступной деятельности, сами виноваты, ну и нафиг тогда полиция, защити каждый себя сам , а слабый сдохни?
В своей парадигме - абсолютно правы вы. « у нее было слишком короткая юбка», ага.
Но в моей парадигме «органы не способны с этим бороться, в принципе» - прав уже я. Да, вот такая вот грустная история с этими мошенниками. Да, если в вашем окружении есть внушаемые до невменяемости люди( а я как человек, в том числе, занимающийся плотно ИБ наслушался разных версий и я вас это уверяю, это клиника должна быть) - до них нужно доносить это, вплоть до перевода карт на себя и отбирания телефонов . И если даже несмотря на это, человек берет кредит и переводит их на карту другому человеку - это естественный отбор. Се ля ви.
Про других пострадавших от преступный деятельности я не говорю, это другая история.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43064 : 03.07.23, 11:00:06 »
Очень похоже на то, что весь этот спектакль нужен был для того, чтобы переместить Вагнера поближе к Польше, и сейчас от него старательно дистанцируются на всех уровнях, чтобы потом разводить руками и утверждать, что не имеют к нему никакого отношения.
В общем многоходовочка, суть которой как всегда - не брать на себя ответственность.
Без обид, но прикольные в Испании методички.
Польша ???WTF ?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43065 : 03.07.23, 11:23:58 »

Еще раз повторяю, для перемещения "Вагнера" куда бы то ни было хоть поближе к польше, хоть в южную америку никаких шоу устраивать не нужно. Вагнер просто перемещается куда нужно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43066 : 03.07.23, 12:06:37 »
Но в моей парадигме «органы не способны с этим бороться, в принципе» - прав уже я. Да, вот такая вот грустная история с этими мошенниками.
Вот тут я с вами соглашусь на 100 %.
Мошенники как-то энергичнее освоили технологии, чем государственная машина. Но, пора бы уже продумывать методы борьбы с этими видами мошенничества и создавать под них и законодательство и специальные высокотехнологичные средства и специалистов обучать, как вы думаете?
А то вон в новостях немало историй, как таксисты и служащие банков спасали старушек от перевода всех накоплений мошенникам. Таксисты, блин, получается, могут помешать, а полиция бессильна.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #43067 : 03.07.23, 12:47:39 »
Еще раз повторяю, для перемещения "Вагнера" куда бы то ни было хоть поближе к польше, хоть в южную америку никаких шоу устраивать не нужно. Вагнер просто перемещается куда нужно.
Так вопрос не в перемещении) а в том, чтобы "это не мы"

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #43068 : 03.07.23, 12:49:03 »
Без обид, но прикольные в Испании методички.
Польша ???WTF ?
Какие методички?)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43069 : 03.07.23, 13:53:24 »
Не знаю, что вы имеете ввиду под лакомым куском.
Окучивают всех подряд, включая пенсионеров и инвалидов. Я тоже никак не могу отнести себя к состоятельным людям, что с меня взять, кроме долгов?
Просто у нас есть некая законодательная дыра, которая позволяет относительно безнаказанно втюхивать наивным кредиты или уговаривать снять деньги со счета, у кого они там есть. Ну и т. п.

Законодательная дыра у нас в том, что до сих пор Роскомнадзор не удосужился запретить операторам пропуск трафика с подмененным номером А (вызывающий который), технически сделать элементарно и было бы очень полезно. Но видимо лобби всяких спамеров (типа актион и прочих уродов) сильнее, у них тоже тогда проблем прибавится.

P.S. Мне кстати наоборот внезапно начали названивать всякие главные генералы мвд, но уже на вотсап. А до этого давненько я их не слышал, с зимы наверное.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43070 : 03.07.23, 17:04:50 »
Законодательная дыра у нас в том, что до сих пор Роскомнадзор не удосужился запретить операторам пропуск трафика с подмененным номером А (вызывающий который), технически сделать элементарно и было бы очень полезно. Но видимо лобби всяких спамеров (типа актион и прочих уродов) сильнее, у них тоже тогда проблем прибавится.

P.S. Мне кстати наоборот внезапно начали названивать всякие главные генералы мвд, но уже на вотсап. А до этого давненько я их не слышал, с зимы наверное.
Совершенно не обязательно для этого подменять какие то номера.
Находится невзрачная и безобидная конторка, в которой админом работает долбоеб и распиздяй.
Аккуратно ломается локальная сеть конторки, потом ломается офисная АТС конторки и через нее, с телефонных номеров этой конторки, через интернет, делаются звонки.
Потом вы набираете номер звонившего и попадаете на ту самую конторку, где понятия не имеют, кто и зачем мог вам звонить.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43071 : 03.07.23, 19:02:55 »

Далеко не все так просто, к сожалению. С этим борются и активно/успешно борются. Тяжело рубить международные транки, которые не глядя принимают любой caller ID.
Но это совсем уж офтоп, если интересно - можно в личку. Но много там тоже не добавлю, под кучей NDA.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43072 : 04.07.23, 00:20:58 »
Далеко не все так просто, к сожалению. С этим борются и активно/успешно борются. Тяжело рубить международные транки, которые не глядя принимают любой caller ID.
Но это совсем уж офтоп, если интересно - можно в личку. Но много там тоже не добавлю, под кучей NDA.
В каком то смысле, это всего лишь обратная сторона удобства и легкости пользования системой.
Насколько Вам удобно и легко зайти в онлайн банк и перевести деньги куда угодно и кому угодно, настолько удобно и легко любому другому, получив доступ в Ваш онлайн банк перевести Ваши сбережения куда угодно и кому угодно, включая себя  :bk:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43073 : 04.07.23, 09:59:08 »
А какие события во Франции? У меня коллега сейчас в Марселе , тут тишина и спокойствие. Ну как спокойствие, это Марсель:)
В Париже будет к вечеру , но уверяет, что там тоже все отлично, судя по по слухам . Вечером отпишется.
Отписался. Отличный и красивый город, правда дорогой. Негров много, почти как у нас - ЛКН. Но все мирные, никаких беспорядков не видно и не слышно. Может в тамошнем Бирюлёво что и есть, но обычные парижане об этом не в курсе.
В принципе, полностью совпадает с моими ощущениями от Парижа доковидной эры.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43074 : 04.07.23, 11:47:40 »
Отписался. Отличный и красивый город, правда дорогой. Негров много, почти как у нас - ЛКН. Но все мирные, никаких беспорядков не видно и не слышно. Может в тамошнем Бирюлёво что и есть, но обычные парижане об этом не в курсе.
В принципе, полностью совпадает с моими ощущениями от Парижа доковидной эры.
А что, если в Марселе и Париже все спокойно, значит во Франции ничего не происходит?
Вы, прямо как какой нибудь москвич рассуждаете - в Москве все хорошо, значит и войны никакой нет  :bj:

Deutsche Welle только, наверно, не в курсе, что во Франции ничего не происходит, сказки какие то придумывают и мультики показывают  :al:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=mLvg-2IsEHw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=mLvg-2IsEHw</a>

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43075 : 04.07.23, 13:25:23 »
вот тут уж поверьте я глубоко в теме =) да, не все так просто, но тут больше нежелание и интересы некоторых игроков рынка, чем реальные проблемы технические сделать так, чтобы этих говнюков вычислять на раз-два можно было.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43076 : 04.07.23, 20:13:46 »
А что, если в Марселе и Париже все спокойно, значит во Франции ничего не происходит?
Вы, прямо как какой нибудь москвич рассуждаете - в Москве все хорошо, значит и войны никакой нет  :bj:

Deutsche Welle только, наверно, не в курсе, что во Франции ничего не происходит, сказки какие то придумывают и мультики показывают  :al:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=mLvg-2IsEHw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=mLvg-2IsEHw</a>
А я не знаю, что там пишет и показывает Deutsche Well. Но если у меня встает вопрос кому больше верить - русскоязычному ролику из Ютуба о том, как там негров бьют или своему коллеге, которого я лично знаю лет 15 - выбор очевиден. Я не идиот и не склонен всех обвинять в дипфейках или говорить о том, что во Франции только круассаны и прекрасные мадемуазели, но то, что творится в гетто - волнует только жителей гетто, возможно еще полицию, которая там изредка работает.
Обычный француз просто знает районы, в которые не стоит ходить и , соотвественно, туда не ходит.
Как и у нас, собственно( но у нас сильно получше в этом плане).
Вот и все.

вот тут уж поверьте я глубоко в теме =) да, не все так просто, но тут больше нежелание и интересы некоторых игроков рынка, чем реальные проблемы технические сделать так, чтобы этих говнюков вычислять на раз-два можно было.
Даже не буду спорить, Voice - совсем не моя специализация, я тут скорее рядом пробегал и наслушался.
Говорю лишь от коллег из всяких учреждений со смешными аббревиатурами. По их словам- как раз технически сложно, в основном в делении «честного» трафика от фейкового. Честный нужен бизнесу и технологически - использует те же решения, что и мошенники. Но, повторюсь, заранее согласен с вами, сам не специалист.
Вы в CSDG не входите, кстати? А то может мы знакомы не только по Электростали:)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43077 : 05.07.23, 00:02:21 »
А я не знаю, что там пишет и показывает Deutsche Well. Но если у меня встает вопрос кому больше верить - русскоязычному ролику из Ютуба о том, как там негров бьют или своему коллеге, которого я лично знаю лет 15 - выбор очевиден. Я не идиот и не склонен всех обвинять в дипфейках или говорить о том, что во Франции только круассаны и прекрасные мадемуазели, но то, что творится в гетто - волнует только жителей гетто, возможно еще полицию, которая там изредка работает.
Обычный француз просто знает районы, в которые не стоит ходить и , соотвественно, туда не ходит.
Как и у нас, собственно( но у нас сильно получше в этом плане).
Вот и все.
Даже не буду спорить, Voice - совсем не моя специализация, я тут скорее рядом пробегал и наслушался.
Говорю лишь от коллег из всяких учреждений со смешными аббревиатурами. По их словам- как раз технически сложно, в основном в делении «честного» трафика от фейкового. Честный нужен бизнесу и технологически - использует те же решения, что и мошенники. Но, повторюсь, заранее согласен с вами, сам не специалист.
Вы в CSDG не входите, кстати? А то может мы знакомы не только по Электростали:)
Не, не было такого ;) просто в операторе связи поработал 20 с лишним лет, от инженера до директора. Сейчас правда сменил специализацию на производство и автоматизацию. В общем у нас просто роскомнадзор чем только не занимается, но только не регулированием рынка, а при должном подходе пришучил бы их, если не окончательно, то максимально бы усложнил/удорожил бы им жизнь. Да бизнесу удобно, но не все, что удобно безопасно и имеет свою цену, пока выбор сделан в сторону удобно/выгодно.
Другое, но тоже близко, в тех же тюрьмах капец как сложно убить мобильную связь наверное?  :ah: а нет, почему-то все работает у кого надо.

Кстати по бизнес фм слышал про Францию мнение, что бузят как раз районы с "неграми", а нормальные люди спокойно живут в соседних кварталах и их это все не особо касается.
« Последнее редактирование: 05.07.23, 00:08:19 от Pavel »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43078 : 06.07.23, 16:36:23 »
Про украинские мошеннические колл-центры.

Годичной давности видео:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=49HhiWZX47k" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=49HhiWZX47k</a>

Сегодняшнее, свежее:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=H13kNHmxkt8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=H13kNHmxkt8</a>

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #43079 : 08.07.23, 09:57:24 »
Знаете, вчера ходили на концерт Би-2, и так было хорошо! На сцене был экран, куда иногда транслировались видео из зала. И когда показали украинский флаг (кто-то принёс с собой), народ обрадовался и начал апплодировать. И когда показали российский - реакция была абсолютно точно такой же..

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43080 : 08.07.23, 11:43:50 »
Знаете, вчера ходили на концерт Би-2, и так было хорошо! На сцене был экран, куда иногда транслировались видео из зала. И когда показали украинский флаг (кто-то принёс с собой), народ обрадовался и начал апплодировать. И когда показали российский - реакция была абсолютно точно такой же..
А что, испанский флаг никто не принес? Не благодарные ...