А что, если в Марселе и Париже все спокойно, значит во Франции ничего не происходит?
Вы, прямо как какой нибудь москвич рассуждаете - в Москве все хорошо, значит и войны никакой нет 
Deutsche Welle только, наверно, не в курсе, что во Франции ничего не происходит, сказки какие то придумывают и мультики показывают 
А я не знаю, что там пишет и показывает Deutsche Well. Но если у меня встает вопрос кому больше верить - русскоязычному ролику из Ютуба о том, как там негров бьют или своему коллеге, которого я лично знаю лет 15 - выбор очевиден. Я не идиот и не склонен всех обвинять в дипфейках или говорить о том, что во Франции только круассаны и прекрасные мадемуазели, но то, что творится в гетто - волнует только жителей гетто, возможно еще полицию, которая там изредка работает.
Обычный француз просто знает районы, в которые не стоит ходить и , соотвественно, туда не ходит.
Как и у нас, собственно( но у нас сильно получше в этом плане).
Вот и все.
вот тут уж поверьте я глубоко в теме
да, не все так просто, но тут больше нежелание и интересы некоторых игроков рынка, чем реальные проблемы технические сделать так, чтобы этих говнюков вычислять на раз-два можно было.
Даже не буду спорить, Voice - совсем не моя специализация, я тут скорее рядом пробегал и наслушался.
Говорю лишь от коллег из всяких учреждений со смешными аббревиатурами. По их словам- как раз технически сложно, в основном в делении «честного» трафика от фейкового. Честный нужен бизнесу и технологически - использует те же решения, что и мошенники. Но, повторюсь, заранее согласен с вами, сам не специалист.
Вы в CSDG не входите, кстати? А то может мы знакомы не только по Электростали:)