Автор Тема: 20 самых сложных вопросов к билетам ПДД. Сколько из них решите вы?  (Прочитано 19713 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
Ну так и Т-образный перекресток Советская-Маркса при присутствии светофора в Х-образный не превращается. Если парковка у ТЦ Восточный прилегающая территория, то она не может менять статус при наличии светофора, так как светофор отменяет лишь знаки приоритета , а не статус территории на звание проезжей части... :ak:

так вроде первое внимание на светофор обращаем,а если он не работает,то на знаки. не?
89161777098

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
А по знакам там , уступи дорогу.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и кстати у это прилегающей территории (та что тевосяна-фрязевское) даже название есть ,там целый ПРОЕЗД Байдукова))) :cw:
89161777098

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по знакам там , уступи дорогу.

Так по знакам и со стороны тевосяна тож уступи дорогу прилеплен
89161777098

Husman

• Гость
так вроде первое внимание на светофор обращаем,а если он не работает,то на знаки. не?
При проезде перекрестка-ДА, если ты сам находишься на проезжей части, то есть на дороге!
Почитай выше, речь идет о выезде с прилегающей территории на выезде которой установлены знаки приоритета и светофор.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При проезде перекрестка-ДА, если ты сам находишься на проезжей части, то есть на дороге!
Почитай выше, речь идет о выезде с прилегающей территории на выезде которой установлены знаки приоритета и светофор.

я другого не пойму, почему вы решили,что там прилегающая территория?( я про то что у атака)
89161777098

Husman

• Гость
я другого не пойму, почему вы решили,что там прилегающая территория?( я про то что у атака)
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=278132.msg1051041447#msg1051041447

Оффлайн Перевозчик

• Постоялец
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Так по знакам и со стороны тевосяна тож уступи дорогу прилеплен
Ну в том то и дело, когда светофор не работает пользуемся знаками приоретета, светофор работает правилом проезда перекрестков. Я не пойму с чего взяли что там прилегающая? Где там это написано?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=278132.msg1051041447#msg1051041447

всё,понял,сорри))) ну а там да... кстати,недавно была ситуация возле форума(где экзист) там с одной стороны висел кирпич,а с другой одностороннее соответственно,так вот,одна девушка заехала под кирпич,гаишники её приняли,она через суд отсудила,типа знаки не с кем не согласованы и нигде не числятся,приехали дорожники и сняли знаки,смотрели по камерам,обратились в контору кто снял знак,в итоге, знак не числится,хотя когда-то его ставили и заносили туда,куда следует...
89161777098

Husman

• Гость
Ну в том то и дело, когда светофор не работает пользуемся знаками приоретета, светофор работает правилом проезда перекрестков. Я не пойму с чего взяли что там прилегающая? Где там это написано?
Прилегающая территория-территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств .
То есть это не дорога,так как дорога или проезжая часть с движением в обе стороны обозначается ,вроде, знаком 1.21. И может быть не менее 6 м в ширину....

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что пишет ГОСТ на установку светофоров? Условия их применения
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прилегающая территория-территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств .
То есть это не дорога,так как дорога или проезжая часть с движением в обе стороны обозначается ,вроде, знаком 1.21. И может быть не менее 6 м в ширину....

да тут без 0,5 всёравно не разобраться))),можно спорить безконечно... дорога-это...тры ты ты, с обочинами и прочей лабудой,так что там есть обочины и никого не волнует,что эти обочины в траншеях и заросли травой... а от забора до забора 6 метров есть,а насчёт сквозного проезда,там разве нельзя выехать в те дома,которые напротив комфорта?(я не знаю,спрашиваю)
89161777098

Husman

• Гость
да тут без 0,5 всёравно не разобраться))),можно спорить безконечно... дорога-это...тры ты ты, с обочинами и прочей лабудой,так что там есть обочины и никого не волнует,что эти обочины в траншеях и заросли травой... а от забора до забора 6 метров есть,а насчёт сквозного проезда,там разве нельзя выехать в те дома,которые напротив комфорта?(я не знаю,спрашиваю)
Дорогой не может являться сквозной проезд, а также узкий 4,5 метровый дворовый проезд без знаков и разметки, который тянется через весь жилой массив.Сам понимаешь ,что сквозь двор можно попасть на другую улицу....

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дорогой не может являться сквозной проезд, а также узкий 4,5 метровый дворовый проезд без знаков и разметки, который тянется через весь жилой массив.Сам понимаешь ,что сквозь двор можно попасть на другую улицу....

Так я про что и говорю,что за888шся спорить особенно с гаишниками.
89161777098

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
но тем не менее слать их в сад если уверен в своей правоте! :ay:
89161777098

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Сами мы не местные...А откуда мы можем знать ,что это место не предназначено для сквозного проезда и является "прилегающей территорией"?
PS 13 ошибок.Себя утешаю,тем,что ошибки не опасные-не поверну там,где можно,не остановлюсь там где можно....Так что прододолжаю движение.

Husman

• Гость
всё,понял,сорри))) ну а там да... кстати,недавно была ситуация возле форума(где экзист) там с одной стороны висел кирпич,а с другой одностороннее соответственно,так вот,одна девушка заехала под кирпич,гаишники её приняли,она через суд отсудила,типа знаки не с кем не согласованы и нигде не числятся,приехали дорожники и сняли знаки,смотрели по камерам,обратились в контору кто снял знак,в итоге, знак не числится,хотя когда-то его ставили и заносили туда,куда следует...
Вот кстати о Форуме-Экзисте,сам там бываю иногда...
Мысленно понимал,что знаки ,которые там установлены ,установлены не по ГОСТу.но Гост дело десятое.
Установленные знаки говорили ,что это дорога,но узкая бл... :bt: И я подчинялся и заезжал только с одной стороны...
А если оспорили ,так и правильно!!!
ведь на прилегающей территории разрешено движение по-любому.Так как нет встречки,ты не можешь выехать там на встречную полосу,так как там ее нет,движение задом или неправильная парковка... :dp:

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот кстати о Форуме-Экзисте,сам там бываю иногда...
Мысленно понимал,что знаки ,которые там установлены ,установлены не по ГОСТу.но Гост дело десятое.
Установленные знаки говорили ,что это дорога,но узкая бл... :bt: И я подчинялся и заезжал только с одной стороны...
А если оспорили ,так и правильно!!!
ведь на прилегающей территории разрешено движение по-любому.Так как нет встречки,ты не можешь выехать там на встречную полосу,так как там ее нет,движение задом или неправильная парковка... :dp:

проблема в том,что сначала эти знаки обязали поставить,люди деньги потратили,а теперь сняли,потому что (я так понимаю) кто-то обязал,но не прописал.
89161777098

Husman

• Гость
Сами мы не местные...А откуда мы можем знать ,что это место не предназначено для сквозного проезда и является "прилегающей территорией"?
Мыслю так,что если не местный ,то в отсутствии под знаками приоритета схемы перекрёстка приезжему будет сложно разобраться, Х-образный это перекрёсток или Т-образный, следовательно, осмотрительным поведением будет уступание "помехе справа".
И я все же больше хотел в теории поразбираться!
Поэтому "помехой справа" ,в условиях реальности, я буду руководствоваться всегда,но случае ДТП их признают виновными даже в том случае, если они докажут незаконность установки там четырёхстороннего светофора или отсутствия схемы движения.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Ну так и Т-образный перекресток Советская-Маркса при присутствии светофора в Х-образный не превращается. Если парковка у ТЦ Восточный прилегающая территория, то она не может менять статус при наличии светофора, так как светофор отменяет лишь знаки приоритета , а не статус территории на звание проезжей части... :ak:

Это мы знаем, что съезд к ТЦ Восточному - тупик. А кто первый раз видит перекресток? Да в темное время суток?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)