Автор Тема: есть вегитарианцы. просто общие интересы?!  (Прочитано 12955 раз)

Оффлайн bkzxs

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
есть вегитарианцы. просто общие интересы?!

SLN

• Гость
А пирожки с мясом, пельмени.. вегетарианцы тоже не едят?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
А что такого в мясе, чего я не получаю не едя его?
Ну что-то точно есть ) Надо узнавать у диетологов и врачей. Пусть очень мало, но есть. Где-то находил, как врачи расписывали списки болезней, характерных для едящих мяса (один список) и для людей, исключивших мясо (другой список). Золотой середины там не было ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что такого в мясе, чего я не получаю не едя его?
Да нет , я абсолютно не любитель мяса , просто кому то нравится его вкус. И потом говядина , как говорят врачи -диетологи , сложно чем- то заменить .
Мне из мясного нравится птица: индюшка , курица. А так больше рыба . Но скоро пост , и я спокойно отказываюсь от животной пищи , и действительно чувствуешь лучше себя -легче .

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вареники можно... с картошкой и творогом )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вареники можно... с картошкой и творогом )
А пирожки с капустой ))) :ag:

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Ну что-то точно есть ) Надо узнавать у диетологов и врачей. Пусть очень мало, но есть. Где-то находил, как врачи расписывали списки болезней, характерных для едящих мяса (один список) и для людей, исключивших мясо (другой список). Золотой середины там не было ))
ну исходя из результатов, так сказать, моих экспериментов, а именно, мой организм как и прежде выдерживает огромные нагрузки, растет и развивается, то вывод напрашивается сам собой

да, кстати о врачах, уже пару раз пролетало, я знаю только одного - травматолог, другие мне не известны
Кто не приседал в экипе-тот ничего не знает о боли.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну исходя из результатов, так сказать, моих экспериментов, а именно, мой организм как и прежде выдерживает огромные нагрузки, растет и развивается, то вывод напрашивается сам собой
Речь не идёт о быстрых последствиях. Люди годами не едят мясо без особых последствий... как и дышат загрязнённым воздухом. Таким образом, там нечто совсем малое... но тем не менее важное, что потом сказывается на склонностях к тем или иным болезням.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя большая часть людей, рассуждающих о вреде вегетарианства или сыроедства - не следуют альтернативным нормам питания и зачастую питаются хаотично. Я хоть и не отвергаю вегетарианство и сыроедство, но питаюсь хаотично ((
Живём дальше... ;)

SLN

• Гость
но питаюсь хаотично ((
макдональдс :bp:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если кушать яйца и творог - это уже не вегетарианство, вегетарианцы потребляют только растительную пищу.

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Да, кстати, не забываем, что в магазинах мы покупаем не мясо, а куски говна обколотых антибиотиками и эстрогенами, так что в какой то степени не есть мясо из магазина, это даже полезно для сохранения здоровья)))

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Если кушать яйца и творог - это уже не вегетарианство, вегетарианцы потребляют только растительную пищу.
веганы потребляют только растительную пищу

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
макдональдс :bp:
Нет, от таких крайностей уже давно отказался... Но до выложенной пирамиды - очень далеко. В моём рационе мало злаков, овощей, орехов и фруктов.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, кстати, не забываем, что в магазинах мы покупаем не мясо, а куски говна обколотых антибиотиками и эстрогенами, так что в какой то степени не есть мясо из магазина, это даже полезно для сохранения здоровья)))
Да и с овощами, наверное, ситуация не лучше?

Никогда не любил особо рыбу. Ровно относился. А вот побывав в Черногории - распробовал. Но там свежая-свежая рыба. Полагаю со всем остальным - аналогично. У нас вообще реально доставать здоровую и свежую пищу?
Живём дальше... ;)

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Никогда не любил особо рыбу. Ровно относился. А вот побывав в Черногории - распробовал. Но там свежая-свежая рыба. Полагаю со всем остальным - аналогично. У нас вообще реально доставать здоровую и свежую пищу?
Если бы я сейчас поехал на Ахтубу, то рыбки свеженькой закинулся бы с удовольствием.
Я мясо на ферме брал, конечно тоже не гарантия, но вкус совершенно иной нежели в магазине

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В некоторых пирамидах красное мясо почти к сладостям отнесено:

Но во многих отмечается, что правильное питание отталкивается от регулярных физических упражнений как основы )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хлеб мы видим в виде основы (снизу), но и в верху. Аналогично с макаронами.

Как же с этим тяжело )) Эт надо выбирать как-то, какой хлеб и какие макароны есть. Может, кто подскажет как быстро сориентироваться в этом?
Живём дальше... ;)

SLN

• Гость
макароны неведомых мне твердых сортов и хлеб с какими-нибудь отрубями..

??

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
живо вспомнил серию др хауса, где битва за здоровье пациентки в течение недели завершилась после фундаментальной фразы хауса: "какашки плавают или тонут? - плавают. - начните есть мясо, вы здоровы.."  :ag:

ну а чтобы вегетарианцам и тем более веганам не пришлось биться за свежие пастбища с коровами в недалеком будущем, одна умная девушка создала протеиновую ферму для домашней установки.

Домашняя ферма личинок

ибо:
- один кг мух может за три дня произвести до 300 кг личинок
- личинки чёрной мухи-солдата являются одним из наиболее эффективных источников протеина среди насекомых, они состоят из него на 42%. Также в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц чёрной мухи-солдата превращается в 2,4 кг личиночного протеина.
- люди смогут получать примерно 500 гр личинок в неделю, чего хватает на две порции

«Личинки, которых я выращиваю, имеют превосходный вкус», говорит Унгер. «Когда их готовишь, они пахнут немного как варёный картофель. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри словно сочное мясо. Они имеют вкус ореха с лёгким мясным привкусом.»

Любимым рецептом изобретателя является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавить много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика, и получается превосходное блюдо.»

«Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни. Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых. Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем.»

Унгер считает, что к 2050 году необходимо будет на 50% увеличить производство мяса в мире, чтобы накормить растущую популяцию людей. Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота, и необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства.

там полностью http://habrahabr.ru/post/212807/

очень правильная тема, беар гриллз подтвердит, как и миллиарды азиатов  :ap:
  №1 for detaling maniacs