Автор Тема: Кредитозависимый.  (Прочитано 17674 раз)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Кредитозависимый.
« : 17.02.14, 19:08:06 »
Итак, господа, вот имею брата младшего кредитозависимого. Набирает всякого гумна типа теликов иксбоксов и прочего барахла. Платит по кредитам, как иполагается, нехреном и начинаются клянчания у дальних и ближних денег под самыми разными предлогами. Как герроиновый торчок, к несчастью насмотрелся я их в своё время. Поведение абсолютно такое же. Полагаю не последнюю роль играет его жена, тупейшее создание с чувалом на сгибе руки.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кредитозависимый.
« Ответ #41 : 19.02.14, 11:09:40 »
а производители одежды, которые играют на слабости человека быть одетым - это тоже нехорошо?
это ужасно. особенно с носками....как производители придумали чтобы носки терялись до сих пор не пойму :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19.02.14, 13:19:52 »
а производители одежды, которые играют на слабости человека быть одетым - это тоже нехорошо?
Вот ненадо передёргивать. Одежда это необходимость, особенно в наших широтах. Отморозите и кулу и пойа. Здесь вам не там, зимел майку с шортами и рассекай по авенидам практически кададиа. А вот какова необходимость в тель авизоре в четыре метра или, как я уже упоминал, в иксбоксе?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19.02.14, 13:23:09 »
ты не прав. желание выглядеть круче чем есть никто не навязывает. оно рождается внутри человека самостоятельно.
а кредиты ни на чем не играют - довольно таки удобно завести 3-4 кредитные карты и иногда, когда есть желание купить какую либо необходимую вещь - воспользоваться данной возможность.
не рождается оно, оно прививается. И вот тут мы имеем ключевое слово - Необходимую весч. А не игрушки для больших.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.02.14, 13:26:32 »
Вот ненадо передёргивать. Одежда это необходимость, особенно в наших широтах. Отморозите и кулу и пойа. Здесь вам не там, зимел майку с шортами и рассекай по авенидам практически кададиа. А вот какова необходимость в тель авизоре в четыре метра или, как я уже упоминал, в иксбоксе?

так а где грань между необходимостью и излишествами?
кто это решает?
до какой диагонали телевизор - норма?
и какой должен быть телефон?
человек сам выбирает, что ему хотеть, и, в силу интеллекта, каким образом получать
кредит - это всего лишь инструмент. хочешь пользуйся, хочешь нет. это как водку обвинять, что народ спивается. или продавцов водки. никто насильно ни в кого не вливает
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #45 : 19.02.14, 15:30:58 »
так а где грань между необходимостью и излишествами?
кто это решает?
до какой диагонали телевизор - норма?
и какой должен быть телефон?
человек сам выбирает, что ему хотеть, и, в силу интеллекта, каким образом получать
кредит - это всего лишь инструмент. хочешь пользуйся, хочешь нет. это как водку обвинять, что народ спивается. или продавцов водки. никто насильно ни в кого не вливает
Грань - тонка, но есть Здравый Смысл.
В комнате 3*4 телевизр с диагональю 2 м - это излишество, продиктованное желанием попонтоваться перед соседями/друзьями, ибо такую диагонать с такого расстояния смотреть сложно и вредно, комната должна быть  6*8 или больше,  а еще есть такой вирус-фактор "не хуже, чем у других" и "как люди". Вот именно этот вирус-фактор и взят на вооружение маркетологами, что втирают нам что новый телек - это круто, новая машина - необходимость (типа если не меняешь тачку каждые 2-3 года - нищеброд. Ну, не прямо "нищеброд" а другой эвфемизм используется).
А так да: кредит - инструмент, но на ОСОЗНАННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ, а не нато что тебе там в дуроскопе сказали или друзья/подружки посоветовали.
Сам кредиты беру иногда: квартиру себе и маме/мебель в них - только на кредит. Ибо копить на такое - ограничивать себя в НЕОБХОДИМОМ комфорте.
Машину/отдых/быт. технику -  слава Б-гу, пока за нал.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19.02.14, 15:39:11 »
В комнате 3*4 телевизр с диагональю 2 м - это излишество, продиктованное желанием попонтоваться перед соседями/друзьями, ибо такую диагонать с такого расстояния смотреть сложно и вредно, комната должна быть  6*8 или больше
Вот тут наткнулся на несколько вариантов вычисления: http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0 - везде пишут, что как раз оптимально 80" смотреть с расстояния чуть больше 3 метров.

Ну и домашние кинотеатры, и не только домашние... там по сравнению с диагональю мы сидим фактически в упор )
Живём дальше... ;)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #47 : 19.02.14, 15:44:50 »
Вот тут наткнулся на несколько вариантов вычисления: http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0 - везде пишут, что как раз оптимально 80" смотреть с расстояния чуть больше 3 метров.

Ну и домашние кинотеатры, и не только домашние... там по сравнению с диагональю мы сидим фактически в упор )
Так и я про тоже. Отминусуйте ширину дивана/кресла, а так же стенки или тумбочки, где это стоит. Вот и выходит, что 80" нужно смотреть в комнате шириной от 5 м.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.02.14, 15:52:21 »
Так и я про тоже. Отминусуйте ширину дивана/кресла, а так же стенки или тумбочки, где это стоит. Вот и выходит, что 80" нужно смотреть в комнате шириной от 5 м.
Телевизоры/проекторы - плоские... ну вообще плоские есть. Ну 10... ну 20 см от стены. Спинка кресла-дивана - ну ещё полметра. Как раз 4 метра хватает. Ну никак не 6x8м для диагонали 2 метра.

Общий посыл поддерживаю, детали - нет ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19.02.14, 16:51:45 »
маркетологи которые втирают....помоему такие вещи которые ты описал можно втереть только людям с невысоким интеллектом :)) ну согласись! :al:

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #50 : 19.02.14, 17:04:15 »
маркетологи которые втирают....помоему такие вещи которые ты описал можно втереть только людям с невысоким интеллектом :)) ну согласись! :al:
Не соглашусь. Ты даже и не поймешь, почему именно ты хочешь, придя в супермаркет, купить именно этот товар. Методы оболванивания нас настолько эволюционировали, что пресловутый 25-й кадр тут в рекламе (к слову, это вообще это фикция) - это цветочки, тут в ход идут приемы тонкой психологической настройки. Дело не в интеллекте, а в различных подходах к разныи таргет-группам. Если раньше была одна реклама для всех, то теперь - "тысячи ихъ". Методы мерчендайзинга, кстати, тоже сильно влияют на спонтанные покупки.
Вот сами про свои приобретения за последние пару мес. подумайте. Вы точно уверены, что вам никто этот выбор мягко так, незатейливо не навязал?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19.02.14, 17:17:36 »
ну я за последние 2 месяца особо ниче и не покупал такого. ну смотря о чем идет речь.....к примеру купить пойти одежду или какие то запчасти для машины/квадроцикла это для меня вещи не глобальные а обычные, которые я не планирую. ну хз. мерчендайзинг да, раскладка товара итп - роль играет но не решающую.
мне тяжело судить по мне - у меня отсутствует как таковое развлечение или необходимость - ходить по магазинам, вот. я хожу в магаз если мне что то надо. если я буду покупать телевизор( у меня его кстати нет:)) и у меня будет на него выделено к примеру 30 т.р. то я куплю тот что мне понравился в этой ценовой категории. ходить по три месяца изучать характеристики и пытаться и рыбку съесть и так далее.... эт не мое. я так никогда ничего не покупал. ну не считая снаряги конечно.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19.02.14, 19:26:24 »
тока что спонтанно купил мороженку...
что маркетологи творят, беспредел ваще
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20.02.14, 03:22:15 »
я читал тут совет в инете
делаешь 2 карты в разных банках с беспроцентной отсрочкой 55 дней
ну а далее берешь бабки с первой на покупку барахла, а со второй на погашение первой
и так по кругу, главное не расслабиться и кэш не снимать

у меня приятель семейный ляма 2 в кредитах
так и работы нет
так что наличие детей не поможет

а вот неделька в тюрьме очень помогает увидеть все в правильном свете
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20.02.14, 08:31:58 »
я читал тут совет в инете
делаешь 2 карты в разных банках с беспроцентной отсрочкой 55 дней
ну а далее берешь бабки с первой на покупку барахла, а со второй на погашение первой
и так по кругу, главное не расслабиться и кэш не снимать

не получится так. у всех банков льготный период только по безнальной оплате, при снятие денег со второй карты на погашение первой, проценты начисляются с первого дня. Так что это по сути получится простой кредит.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20.02.14, 08:46:09 »
не получится так. у всех банков льготный период только по безнальной оплате, при снятие денег со второй карты на погашение первой, проценты начисляются с первого дня. Так что это по сути получится простой кредит.
проценты не начисляются, просто платишь комиссию за снятие денег если гасишь в льготный период. ну по сути получается тот же кредит, только чуток дешевле.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20.02.14, 20:46:39 »
И нафига это?

Husman

• Гость
« Ответ #57 : 20.02.14, 20:55:37 »
Льготный период есть у всех!
Но это не значит ,что он исчисляется с момента твоего платежа! Период 55 дней и если знаешь его,то можно пользоваться деньгами, а можно  и расплатиться картой, а льготный период через 2 дня кабздец...
Для этого есть операторы,говорящие головы, и у них про льготный период по своей карте узнать можно круглосуточно....
И переводить можно с карты на карту без снятия налика....

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21.02.14, 00:07:35 »
И нафига это?
ну к примеру тебе нужно купить новую обивку на байк на седуху и она стоит 30 тыс. Ты пошел снял тридцаит и купил а потом через полтора. Месяца отдал тридцать одну приехав на этом байке на этой седухе))) стоит ли ждать из за косаря полсезона ?)

Оффлайн Daffny

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21.02.14, 06:59:46 »
Мне кажется, что у большинства населения сейчас по 1-2 кредита висят, жизнь одна и люди не хотят тратить её на ожидание прибавки в зп, а, как говорится, красиво жить не запретишь))
пользуюсь только кредиткой, но и её собираюсь в ближайшее время закрыть) что-то % начали капать не детские)) :ck:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21.02.14, 07:16:29 »
ну к примеру тебе нужно купить новую обивку на байк на седуху и она стоит 30 тыс. Ты пошел снял тридцаит и купил а потом через полтора. Месяца отдал тридцать одну приехав на этом байке на этой седухе))) стоит ли ждать из за косаря полсезона ?)
Или купил втрое дешевле на ибэе.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.