Если вопрос о H3-H5, то могу сказать следующее:
Главная родовая травма этих машин - дохлые бензиновые движки. У H3 2 литра, 116 л.с., у H5 2,4 литра, 126 л.с. Динамика у бензинового H5 на уровне жигулевской классики. Евро-5, мать его... Народ делает чип-тюнинг, выбивает оба катализатора, но отзывы об этом мероприятии 50/50 - кто-то доволен, кто-то не видит разницы. Самые радикльные меняют главные пары - динамика лучше, максималка ниже.
Дизель помощнее (2 литра, что-то вроде 136 л.с.) и момент в полтора раза выше (300 НМ против 200), но на дизельном я не катался. Поэтому дальше - только о бензиновом H5. На дизеле бывает АКПП, на бензине такого быть не может.
Разгон вялый. Минимум до 150 км/ч (по спидометру, реально это около 135) ехать комфортно. Быстрее не разгонялся: выяснилось, что колеса на заводе плохо отбалансировали, на этой скорости начинается легкое дрожание, которого до 140 просто нет.
Резина, кстати, 29" максимум, далее - только лифтовать. У H3, правда, вроде арки побольше...
По надежности: за 10 тыс. км. проблемы были следующие:
1. Два раза перегорал один и тот же предохранитель. Первый раз (1500 км) поставил из запасных в блоке предохранителей. На второй раз (3000 км) купил правильный требуемого номинала в магазине, больше не перегорал. Похоже, что предохранители с завода были неправильные
2. Один раз "заснул" блок комфорта. Машина завелась, но не работал свет в салоне, подсветка панели приборов, головной свет. Вылечилось скидыванием клеммы с аккумулятора на пару минут. Дело было в самые морозы этой зимой, машина простояла без движения неделю - может, это как-то связано. Больше не повторялось.
3. Перегорела лампа ближнего света. Матюкаясь, заменил. Фару снимать не надо, но неудобно. По крайней мере, первый раз неудобно. Время замены лампы - на полбутылки пива.
Средний расход 95-го - 11,5 - 12,0 литров на сотню. Разделить на город и трассу не могу - знаю, сколько бензина купил, сколько проехал, а где бензин потратил - не запоминаю.
Ну, чего ещё... Рулится нормально, подвеска в меру жесткая. Для меня лично сиденья удобные, но тут уж кому как...
Ах, да: ЕСП нет и на H3-H5 не будет. АБС работает, кондей охлаждает, печка греет, головной свет нормальный, датчики света и дождя настроены нормально... Навигации в штатном головном устройстве не бывает и с любой флешки она читает максимум 4 ГБ. Камера заднего вида в слякоть быстро засирается, приходится протирать. Боковые зеркала очень удобные.
Ну, вроде и сказать больше нечего