Автор Тема: Город ждет перемен  (Прочитано 32280 раз)

Оффлайн Хананамити

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Город ждет перемен
« : 25.02.14, 10:57:35 »
   Вчера довелось пройтись пешком по городу от Северного до Кристалла. Как то не задумывался, а тут понял, что за несколько лет этот участок здорово изменился: вместо аллеи заросшей барбарисовыми кустами стала цветочная аллея, площадь с поломанными бетонными плитами – тоже изменилась в лучшую сторону, и даже родственники из региона в этом году фотографировали нашу новую елку. Да, конечно, есть много сложностей и проблем, которые сегодня мы видим невооруженным глазом и начинаем "пилить" коммунальные службы, мэра, ГИБДД))) И это правильно! Но сколько в городе красивых мест, красивых людей, зданий и сооружений?
   Конечно, претендовать на статус исторической или культурной столицы Подмосковья, как Зарайск или Коломна, мы не сможем, но и у нас есть свой неповторимый оттенок. Я люблю свой город за его улицы, за его сталинки и хрущевки, люблю его милейших старушек, которые здесь прожили всю свою жизнь….
   А за что любите город Вы? А ведь в нем столько еще потенциала…
   Друзья, помню, что в городе на месте пруда возле ЛД Кристалл когда-то хотели сделать аллею влюбленных, а участнок промзоны по улице Советской в сторону Карла Маркса раскрасить самыми яркими красками

Может быть сегодня есть какие еще идеи, сделать город ярче и привлекательнее?
   З.Ы. Понятно, что от труб и запаха сложно избавить город, да и освещение в каждый двор задача не из легких, но вполне решаемая)))

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Город ждет перемен
« Ответ #121 : 01.03.14, 10:40:39 »
Хватит включать "дурака". Ты прекрасно понимаешь о чем я сказал.
Я ничего еще не включал, и я действительно не понимаю. У тебя проблемы с организацией? Ну так это смешно.) (дать совет?)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01.03.14, 10:59:31 »
Я ничего еще не включал, и я действительно не понимаю. У тебя проблемы с организацией? Ну так это смешно.) (дать совет?)
Да нет у меня проблем. И не надо придумывать то, чего нет. Я озвучил свою позицию и не более того. Что произошло то?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01.03.14, 11:06:04 »
Да нет у меня проблем. И не надо придумывать то, чего нет. Я озвучил свою позицию и не более того. Что произошло то?
можешь повторить свою позицию, а то я ничего не понял?
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01.03.14, 12:18:39 »
Самый большой рывок, в смысле перемен в городе,будет, когда перестанут ежедневно убивать русских людей ! :ay:

Поподробнее. Я что то таких жутких новостей не слышал.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01.03.14, 13:25:45 »
Традиционным видом спорта в городе давно стал индорхоккей  :al: В этом году юбилей ХК Динамо - 20 лет.
Индорхоккей? Не, не слышал... :ao:
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01.03.14, 15:25:35 »
Читаю...читаю....чуть не уснул....НО!
ВОТ ОНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!
Не вырубать, а сажать новые!!!! И больше и больше!!!!
Вспомните наш город до прихода дерьмократов к власти! До возможности сначала построить, вырубить, а уж потом согласовывать :facepalm:
Я хочу что бы мой город был ЗЕЛЕНЫМ!
что то я тебя не помню не на одной посадке... )))
или я ошибаюсь? тогда сорри...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01.03.14, 15:43:58 »
Если тут реально люди из администрации то:
Раньше обязывали предприятия, мелких торгашей, колхозы, совхозы ..... все выходили на озеленение. Толком не знаю, сами они саженцы покупали или им выдавали из городского чегототам, но идея то хорошая была. Может возродите?
з.ы. Только не тополя, уже такое поднадоело.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01.03.14, 16:22:46 »
какие тополя то?
мы сажали только клёны.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн elst

• Постоялец
  • Джим Керри -шикарнейший актер
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01.03.14, 19:06:44 »
Если тут реально люди из администрации то:
Раньше обязывали предприятия, мелких торгашей, колхозы, совхозы ..... все выходили на озеленение. Толком не знаю, сами они саженцы покупали или им выдавали из городского чегототам, но идея то хорошая была. Может возродите?
з.ы. Только не тополя, уже такое поднадоело.

будьте добры, ПАЛЬМ нам , вдоль аллеи хотя бы :hd:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01.03.14, 19:17:18 »
мы сажали только клёны.
Обалденная каштановая аллея перд проходной ЭЗТМ. Я оттуда периодически в деревню саженцы тырю, но блин, не приживаются нифига. Говнеца что ли не хватает?

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01.03.14, 20:03:10 »
будьте добры, ПАЛЬМ нам , вдоль аллеи хотя бы :hd:
Можно конечно ёрничать, но хороших дорог не видать (буджет не позволяет), еще одна площадка с фонариками? А зачем? Сломают месяца в 3. А вот дать коммерсам какой бонус за кустики или саженцы, в силах администрации. Один штырь бухгалтерию скроют, а так хоть худо бедно по честному получится. Может заводы организуют пару бригад, в солнечный день лопатами можно и помахать, под спиртик то. Ну приживется хотябы 20%, ито дело.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01.03.14, 20:12:30 »
Можно конечно ёрничать, но хороших дорог не видать (буджет не позволяет), еще одна площадка с фонариками? А зачем? Сломают месяца в 3. А вот дать коммерсам какой бонус за кустики или саженцы, в силах администрации. Один штырь бухгалтерию скроют, а так хоть худо бедно по честному получится. Может заводы организуют пару бригад, в солнечный день лопатами можно и помахать, под спиртик то. Ну приживется хотябы 20%, ито дело.
Почему 20? Больше приживается. Если сажать не пальмы, конечно...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01.03.14, 20:22:38 »
Обалденная каштановая аллея перд проходной ЭЗТМ. Я оттуда периодически в деревню саженцы тырю, но блин, не приживаются нифига. Говнеца что ли не хватает?

БЫЛА обалденная((( там вообще лет 20 назад был обалденный сквер: такие клумбы сажали, убирались, даже алкаши и студненты мисиса не могли его загадить основательно. Потом перестали сажать цветы. Потом убиаться. Сквер зарос и стал гадюшником, откуда мусор вывозили раз в год перед пасхой.  там же ща монумет возводят, планируют сделать красиво. Потому что могли - все повырубали. А многие деревья там кстати больные. Но их не тронули, ибо они, видимо не мешали строительству. Честно говоря, несмотря на вырубку, надеюсь, что облагородят... И, может, посадят каки деревца. Объявили бы субботник, я бы первая туда пришла.

Оффлайн elst

• Постоялец
  • Джим Керри -шикарнейший актер
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01.03.14, 20:41:04 »

:bj: :bj:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02.03.14, 09:55:22 »
БЫЛА обалденная((( там вообще лет 20 назад был обалденный сквер: такие клумбы сажали, убирались, даже алкаши и студненты мисиса не могли его загадить основательно. Потом перестали сажать цветы. Потом убиаться. Сквер зарос и стал гадюшником, откуда мусор вывозили раз в год перед пасхой.  там же ща монумет возводят, планируют сделать красиво. Потому что могли - все повырубали. А многие деревья там кстати больные. Но их не тронули, ибо они, видимо не мешали строительству. Честно говоря, несмотря на вырубку, надеюсь, что облагородят... И, может, посадят каки деревца. Объявили бы субботник, я бы первая туда пришла.
раньше студентов раз в год на уборку листьев и прочего мусора в сквер выгоняли. Лично там граблями махал
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04.03.14, 21:20:38 »
 В Московской области будет создана система оценки эффективности глав муниципальных образований. Рейтинг руководителей будет основан на данных соцопросов, обращений граждан и статистики. Первые показатели появятся уже к 1 июля

Эта работа будет носить инновационный характер. Будут учитываться данные социологических опросов населения по различным сферам деятельности органов власти. Социологические замеры проводятся раз в полгода. На электронную почту губернатора от граждан поступает более 400 обращений в неделю. Это важнейший источник информации для анализа вопросов населения к власти. Необходимо также учитывать обращения, поступающие по интернету главам муниципальных образований, министерствам, сортировать их и накапливать. Третий источник – статистические показатели, определяющие настроения граждан и развитие региона в целом.

Оффлайн Чичваркин

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04.03.14, 22:01:48 »
Позорная практика увеличивать городской бюджет и набивать собственные карманы за счёт увеличения квартплат жителей. :ah:
Рост на 14% . Причём ,в тот момент ,когда официально комуналка заморожена,могут разбудить любой майдан.

Жители постоянно жалуются на "ручного" куратора ЖКХ в администрации города.
"Чего изволите?"-его любимое выражение в общении с главой-городничим.
....в ацццком венике отброс,впереди единорос!
          А.Компот

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05.03.14, 09:15:58 »
деньги от кварт плат не идут в городской бюджет.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05.03.14, 09:33:09 »
Позорная практика увеличивать городской бюджет и набивать собственные карманы за счёт увеличения квартплат жителей. :ah:

чушь.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05.03.14, 09:55:33 »
деньги от кварт плат не идут в городской бюджет.

Спасибо что вы есть и хоть как то помогаете определить поток дизинформации.  :ay: