Автор Тема: В мВидео подсунули БУ технику  (Прочитано 14853 раз)

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Добрый день! Вчера столкнулся с дико непонятной проблемой: супруга купила в мвидео айпад. Коробка была уже без блистера(слюда упаковочная), при детальном рассмотрении увидел мелкие сколы по периметру рамки(точно такие же были у меня на моем паде) и отходящее стекло скраю(меняли). Чеки, документы, коробки есть. Как быть, с кем ругаться идти.
Спасибо

p.s. я конечно слышал, что такие мастадонты ритейла гонят с прилавков серый товар(не РСТ и аналогичное), но чтобы до такой наглости... я впервые вижу, что БУ товар выдают под видом новой покупки.

Вопрос решен:
техническое заключение из сервисного центра + копия заключения из ООО"Эппл Рус" о том, что пад был активирован 27 декабря 2013г.

эти бумаги, вменяемый разговор и некоторое убеждение в результате дали обмен(был iPad mini) на iPad mini 2 и доплата в 4000 руб.

p.s. кто то захотел обновить свою юзаный пад на новый за счет клиента. Фишка не проканала.
p.p.s  Уважаемые дамы и господа! Для избежания подобных инцидентов по возможности тщательно проверяйте хотя бы визуально приобретаемую технику, сохраняйте все документы, чеки, коробки(желательно целые) и не спешите бежать к бабулям из ОЗПП.

По вопросам официальных заключений сервисного центра(СЦ) можете смело обращаться +7(499)390-74-01
все делается в городе, диагностика и заключение день в день! Свои права надо отстаивать!
« Последнее редактирование: 28.02.14, 13:58:17 от Finder »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: В мВидео подсунули БУ технику
« Ответ #21 : 28.02.14, 11:34:46 »
Вообще-то политика Apple такова, что их продукция продается только в оригинальном упаковке в запечатанном виде, что полностью предполагает невозможность проверки товара при покупке. После покупки (оплаты) ты имеешь право проверить товар, но только в случае обнаружения дефектов товар примут обратно.
То есть, нужно было уже на стадии получения товара предъявить претензии, что он не запечатан, что недопустимо в принципе.

Нужно сдать обратно, указав именно на это нарушение - они не имели права продавать распечатанный товар. Требуйте возврата денег или замену на аналогичный новый.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.02.14, 11:37:21 »
Я думаю, автору надо сначала пойти в магаз, решить вопрос без истерик. Скорее всего на этом все и закончится, МВИДИО нормальный магаз. Если не получается, написать письмо-претензию на имя руководителя магазина.в двух экземплярах. Один вручить сотруднику, если руководителя нет, по каким-либо причинам, один экземпляр с подписью о вручении оставить себе. если не принимает, найти трех понятых, при них написать что сотрудник отказался получать письмо.
В письме описать ситуацию и добавить что возможен поход в суд.
если приняли письмо ждем 10 дней ответа.
Если не приняли, сразу в суд.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.02.14, 11:40:43 »
Вообще-то политика Apple такова, что их продукция продается только в оригинальном упаковке в запечатанном виде

Нужно сдать обратно, указав именно на это нарушение - они не имели права продавать распечатанный товар.
Мы живем не в стране Appple, а в РФ. И руководствуемся ГК и прочими нормативно-правовыми документами РФ, а не компании Apple.
У нас такова основания "они не имели права продавать распечатанный товар" нет

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.02.14, 11:52:25 »
МВИДИО нормальный магаз.
ага. в каком месте то?

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.02.14, 11:56:35 »
ага. в каком месте то?
В эльграде, цокольный этаж.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.02.14, 12:03:44 »
В эльграде, цокольный этаж.
Подтверждаю! Если спокойно всё объяснять, то они всегда идут навстречу.
Однажды купили роутер. Цена на кассе отличалась от ценника. Пробили так, как было указано на ценнике. Их проблема, что не успели заменить. И всё без ора и скандалов.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.02.14, 12:08:23 »
Само собой, если товар ненадлежащего качества, то обязаны провести экспертизу и на ее основании понять что делать дальше. Более того, могут отказать дать на время ремонта аналогичный товар.
Никакой экспертизы в течении 14 дней не надо.Требуйте  расторгнуть договор оферты и вернуть деньги

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.02.14, 12:11:38 »
Никакой экспертизы в течении 14 дней не надо.
Ну почему это. В худшем исходе продавцы могут сказать что это вина пользователя, так ушатать аппарат за пару дней.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.02.14, 12:17:11 »
Меняю даже если тупо не понравилась вещь, по крайне мере у меня такие случаи были.
Я таких клиентов посылаю нахер и с удовольствием смотрю на их глаза)))
Ну вы знаете, вот у меня тут, вот я думал, вот мне другой подарили, у меня такой оказывается был...  Я отвечаю, что нахер это чуть левее чем посередине. За жизнь получил 100500 угроз о судебном иске, до сих пор жду)))
Меня просто убивает, когда взрослый мужик говорит что ему не понравился товар. Ты девочка чтоль неразумная? А самое главное, куда мне деть этот товар если я его приму назад? перепродать? Когда уже блистер вскрыт и некий мужчинка с характером девочки его уже поюзал несколько дней? Сами то хотят покупать все новое и не в коем случае не с витрины, а товар назад приносят с дебильным выражением лица и невнятными претензиями.

Естественно если косяк в товаре, то без разговоров меняю и возвращаю поставщику на обмен.
« Последнее редактирование: 28.02.14, 12:24:27 от ЁПРСТ »
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.02.14, 12:23:04 »
Ну вы знаете, вот у меня тут, вот я думал, вот мне другой подарили, у меня такой оказывается был...  Я отвечаю, что нахер это чуть левее чем посередине. За жизнь получил 100500 угроз о судебном иске, до сих пор жду)))
Есть адекватные клиенты, смысл сраться? можно конечно пойти на принцип, и не поменять даже запакованую вещь, только к карме это не добавит. Мы смотрим на клиента, если человек адекватный, то почему нет?

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.02.14, 12:27:42 »
Есть адекватные клиенты, смысл сраться? можно конечно пойти на принцип, и не поменять даже запакованую вещь, только к карме это не добавит. Мы смотрим на клиента, если человек адекватный, то почему нет?
Я там сверху дописал, почему.
И естественно если товар запечатан и ему действительно только что подарили точно такой же, то либо бабки вертаю, либо меняю товар на другой. Но мудакам, которые прям так приходят и говорят - мне не нравится, я лучше с китая другую модель закажу, там функции и бла бла бла... И утверждают что имеют право и все такое. Я очень спокойно говорю что они не по адресу и тратить на них время не намерен.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.02.14, 12:28:32 »
когда покупал дешевую электронную книжку, этакий недопланшет на андроиде от векслер, на выдаче товара я согласился взять только третий аппарат из приносимых, потому что первый два вызвали подозрение о бэушности ... подозреваю, что кто то из работающих там анальных рабов сотрудников, от нечего делать, самовольно берет девайсы со склада на поиграться, а потом пытается втюхать тем, кто не удосуживается проверять товар перед покупкой ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.02.14, 12:29:39 »
А сразу осмотреть внешний вид товара/упаковки нельзя было?
Как теперь доказывать собираетесь, что это они продали в таком виде, а не Вы поцарапали при вскрытии?

Покупал ТВ в М.видео.
Грузчик вынес запечатанную коробку и говорит, что можете забирать.

Я: А проверить внешний вид и комплектацию?
Он: Две недели на проверку и обмен.
Я: А если он сколот при перевозке, то тоже обменяют?
он молчит...
Я: Тогда давайте вскроем и посмотрим на товар.

Он с большой неохотой вскрыл, я убедился, что все ОК, и забрал ТВ.

Я более чем уверен, что такая ситуация могла быть и в любом другом магазине, т.к. раздолбайство в нашей стране - это такая неотъемлемая часть жизни.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.02.14, 12:32:39 »
Мы живем не в стране Appple, а в РФ. И руководствуемся ГК и прочими нормативно-правовыми документами РФ, а не компании Apple.
У нас такова основания "они не имели права продавать распечатанный товар" нет

Я говорю по собственному опыту.
Когда летом покупал iPad в подарок, был вынужден обойти несколько московских магазинов, и нигде не смог найти возможности проверить именно продукцию Apple перед покупкой. Взять тот же Pleer.ru - покупатели проверяют все от фотоаппаратов до компьютеров - прямо перед менеджером включают и изучают до тех пор, пока не примут решение купить. Если не понравился, могут спокойно отказаться и не оплачивать. Но Apple - "хрен вам", называется. Уже и с менеджерами бодался - "почему я должен ставить роспись в чеке, что товар мной осмотрен и претензий не имею, если по факту мне не дают вскрыть товар". Без результатов.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.02.14, 12:36:54 »
Меня просто убивает, когда взрослый мужик говорит что ему не понравился товар. Ты девочка чтоль неразумная? А самое главное, куда мне деть этот товар если я его приму назад? перепродать? Когда уже блистер вскрыт и некий мужчинка с характером девочки его уже поюзал несколько дней? Сами то хотят покупать все новое и не в коем случае не с витрины, а товар назад приносят с дебильным выражением лица и невнятными претензиями.

Естественно если косяк в товаре, то без разговоров меняю и возвращаю поставщику на обмен.
Как хорошо,что Вы простой продавец и от Вас ничего не зависит,есть закон и его надо исполнять! А покомандовать-то хочется,правда?

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.02.14, 12:40:49 »
в 2-е недели
Поффтоплю: одни из самых тупейших попыток "сокращений" - напейсать "2-е" вместо "две" или "3-и" вместо "три"
Za нами правда!

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.02.14, 12:41:51 »
Как хорошо,что Вы простой продавец и от Вас ничего не зависит,есть закон и его надо исполнять! А покомандовать-то хочется,правда?
Во первых я не продавец))) А во вторых я все делаю строго по закону! Нельзя вернуть товар по причине что он вам не понравился если он надлежащего качества и относится к сложным электронным устройствам! Это как раз и есть закон, малыш. :ag: А ты можешь хоть обкакаться от негодования.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.02.14, 12:50:52 »
Во первых я не продавец))) А во вторых я все делаю строго по закону! Нельзя вернуть товар по причине что он вам не понравился если он надлежащего качества и относится к сложным электронным устройствам! Это как раз и есть закон, малыш. :ag: А ты можешь хоть обкакаться от негодования.
Ст. 18  ( при обнаружении недостатков (потеря внешнего вида,корпус поцарапал,имеются сколы,напритмер,не рассмотрел при покупке,т.к. забыл очки дома) и вот законом не определено,где и когда эти недостатки покупатель увидел).Вот на  основании  ст.18 и расторгнуть договор купли-продажи.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.02.14, 12:54:28 »
Я говорю по собственному опыту.
Это наызвается лояльность к клиенту. В некоторых магаза ее нет как класса. Тут как повезет. Но по закону что есть то есть.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.02.14, 12:54:38 »
Ст. 18  ( при обнаружении недостатков (потеря внешнего вида,корпус поцарапал,имеются сколы,напритмер,не рассмотрел при покупке,т.к. забыл очки дома) и вот законом не определено,где и когда эти недостатки покупатель увидел).Вот на  основании  ст.18 и расторгнуть договор купли-продажи.
С чего б? т.е. я купил ноут новый по дороге домой его уронил, принес и сказал что так и было?
Никто вам не поменяет заведомо рабочий товар, только потому что он вам не понравился.