Автор Тема: Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах  (Прочитано 22213 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах

Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».

Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.

Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.

Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.

источник

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Вот честно я не в курсе от кого должна исходить инициатива. От строительной компании или от администрации города, которая видя фиговое положение с парковками в определенном районе города, нанимает такую компанию, выделяет землю и предлагает на ней эту самую парковку построить. Но факт остается фактом - машиномест нету а гайки заворачивают.

все просто. в строящихся районах вынуждает администрация. что мы и видим, например, у нас на ялагинском поле. там ближе к фрязевке большой многоэтажный паркинг, если я не ошибаюсь.
а в уже застроенных района - можно рассчитывать только на введение платы на улицы и все))))
ибо реально, твоя машина - это твоя проблема.
не можешь обеспечить - продавай.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот так вот (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ожидаемо.
Первый вопрос: куда ставить те авто, которым явно не хватало места и они стояли не в положенном месте?
Варианта выхода из ситуации "некуда ставить" не предложили, зато борзо придумали как нагибать за это. Стиль выдержан!  :ay:

а почему ты не задал себе этот вопрос, когда машину покупал?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
В Воровского пару лет назад начали збс. делать . Увеличивают  кол-во парковочных мест во дворах. Не во всех , но потихоньку. В придворовой территории метра 4 в глубину заасфальтировали и воткнули высокие бордюры.  :ay:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ибо реально, твоя машина - это твоя проблема.

Ну собственно что и требовалось доказать. В этой стране проблемы жителей никого не волнуют. Деньги гони, вали и не шурши. А соберешься больше трех посадим лет на 10.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
И ведь говорят плохо живём  :ag: Мест нет куда авто воткнуть  :ag:

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
ну вот ты сам себе офигенный бизнес-план нарисовал!
назови мне любую "не эту" страну, где государство должно кому-то машиноместа?
все парковки - платные, можешь запросто открыть свою платную, и тебе прибыль, и людей не штрафуют, и у всех ощущение "не этой" страны)))
В Лос Анджелесе обратил внимание, 1 и 2 й этажи жилых зданий  в среднем высотой не более 7,8 этажей, занимают парковки. Практически в каждом доме есть своя парковка Стоимость порядка 30-50 баксов в месяц за авто. В 2х этажных домиках бедненьких районов парковка на засранном заднем дворе за железной сеткой с замком, сколько стоит, не знаю. Возможно бесплатно. К тому же на улицах висят понятные знаки, где сказано, когда парковка разрешена, по какм дням, а когда нет. Это касается жилых районов. В деловых районах бесплатной парковки нет. Штраф за неправильную парковку 60 баксов

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ну собственно что и требовалось доказать. В этой стране проблемы жителей никого не волнуют. Деньги гони, вали и не шурши. А соберешься больше трех посадим лет на 10.

погнали заново)))
назови "не эту" страну))

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот я обеспечил, у меня есть гараж. Приехал я со своими девчонками домой, а там полный двор де... необеспечивших. Поставить некуда. А мне надо всего-то проводить девочек с сумками до квартиры. А потом спуститься и отогнать машину в гараж.

Чо делать?..

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
проколоть всем колесы :brr:

я чот всегда нахожу где запарковаться, и мне не влом поставить даже в соседний двор, меня вот тока раздражают утырки, которым надо прям у подьездной двери поставить машину..
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Ожидаемо.
Первый вопрос: куда ставить те авто, которым явно не хватало места и они стояли не в положенном месте?
Варианта выхода из ситуации "некуда ставить" не предложили, зато борзо придумали как нагибать за это. Стиль выдержан!  :ay:

покупаешь машину - думай о том, куда ты будешь ее ставить. твои проблемы. не можешь придумать куда ее поставить, чтобы не ставить на газоны - не покупай.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если ты лентяй и тебе влом пройти 400 метров)))Отмазываясь толпищами бездомных собак)))
#яВаня

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
погнали заново)))
назови "не эту" страну))

Зачем мне искать для сравнения другие страны? Я живу тут, мне абсолютно не интересно каким анальным карам подвергают автолюбителей всяких Таиландов и прочих микроскопических государств, где жители уже так наплодились, что скоро чтобы просто родить ребенка надо будет сначала купить ему место на тротуаре, где он будет стоять когда подрастет. Почему в стране где полно земли вместо того чтобы банально отгородить сеткой часть земли покрытой абсолютно ничем ставят людей раком и дерут деньги?

Ну если ты лентяй и тебе влом пройти 400 метров)))Отмазываясь толпищами бездомных собак)))

Да-да, конечно, я лентяй а собаки они няшки. А я просто истеричный собакофоб. Доволен?

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а почему ты не задал себе этот вопрос, когда машину покупал?

Потому что 5 лет назад не было такой задницы с парковкой, как сейчас.
И потому что от моего дома до ближайшего ГСК или хотя бы платной парковки километра 3.

И опять же, как тут писали, я бы может был и готов хоть до гаража, но укомплектованный шокером или аналогичным, ввиду обилия вшивых псов.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
А вот я обеспечил, у меня есть гараж. Приехал я со своими девчонками домой, а там полный двор де... необеспечивших. Поставить некуда. А мне надо всего-то проводить девочек с сумками до квартиры. А потом спуститься и отогнать машину в гараж.

Чо делать?..

вызывать вот эти парктроны или как их там, пусть всех перефотографируют и оштрафуют. ладно там на час-2 приехали, стоят ведь во дворах вросшие в землю машины.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему закрыли платную стоянку на первомайской возле рынка? Где ставить машины жителям Ногинского шоссе? На Красной, насколько знаю, все парковки забиты. За Форумом тоже. Зато мест для ТЦ  наогораживали.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я чот всегда нахожу где запарковаться
Да я тоже нахожу, но только пока я с сумками бегаю, приехал Паркон или как его там - и вот я уже оштрафован, как и все прочие. Прочие понятно за что, а я вот из-за них страдаю... :)

ладно там на час-2 приехали, стоят ведь во дворах вросшие в землю машины.
У нас двор живой, все ездят. Я только одну машину такую припоминаю...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
покупаешь машину - думай о том, куда ты будешь ее ставить. твои проблемы. не можешь придумать куда ее поставить, чтобы не ставить на газоны - не покупай.

Заводишь детей - думай сам о том, где их лечить, одевать, обувать, садик и пр...  :ab:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Заводишь детей - думай сам о том, где их лечить, одевать, обувать, садик и пр...  :ab:

а ты завел и похер?
не думаешь, где одевать, лечить и пр?

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Да я тоже нахожу, но только пока я с сумками бегаю, приехал Паркон или как его там - и вот я уже оштрафован, как и все прочие.
Да-да. А так я белый и пушистый.
С покрытием из политетрафторэтилена!