Вы на полном серьёзе сравниваете покупку автомобиля с рождением ребёнка? ))))
А в чем отличие? И в том, и в другом случае человек удовлетворяет только свою хотелку. И не надо свои хотелки прикрывать высокими государственными идеями или фразой, что дети - это цветы жизни...
И пошла реальность...
Родился ребенок: "Расступитесь все. Я с коляской, у меня ребенок! Класть я хотел на проблемы окружающих!"
Пошел ребенок в садик/школу (кстати, которых тоже не хватает): "У меня ребенок! Поставлю машину на газон рядом с домом, чтоб утром отвезти в сад/школу! И класть на проблемы окружающих!"
Отучился ребенок в ВУЗе: "Молодец! Вот тебе машина, и ставь рядом с домом! Я клал на всех, и ты делай так! Не будешь ложить на всех, останешься с носом!"
...
И так будет продолжаться до тех пор, пока что-то глобальное в головах большинства не произойдет, и прежде всего у тех, кто стоит у руля страны, т.е. не начнут сначала строить парковки в шаговой доступности, а потом уже штрафовать за косяки. А иначе: "Мне нужно собрать штрафы, и класть я хотел на то, что окружающим парковаться не где!"
В один прекрасный день с таким подходом, как сейчас, начнут штрафовать за то, что ребенок ходит в детский сад/школу соседнего района, потому что рядом с домом школы нет.
И уверяю Вас, найдутся те, кто скажет: "А на хр..н Вы рожали, зная, что сада/школы рядом нет".