Автор Тема: Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах  (Прочитано 22238 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах

Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает газета «Коммерсантъ».

Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.

Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.

Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.

источник

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
А вообще легко рассуждать о проблеме парковки, если живешь в своем доме с личным парковочным местом.
Сейчас ещё и в нищеброды запишут.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Сейчас ещё и в нищеброды запишут.
Да тут все что угодном может быть  :ab:

Я вот все думаю накой черт я в 2008 году гараж купил. Теперь бы продать его за туже цену. В ГСК на авнгарде. С ногинского шоссе либо пешком через лес минут 45. Либо на маршрутке до советской, а потом опять же пешком минут 10-15. А потом уже на машине по разъе!"№;%"ной дороге обратно. Оранжерейный проезд вообще в усмерть разъ....н. Летом еще ничего, а зимой 1,5 колеи и дороги нечищены.

Дальше больше. Сейчас все от мала до велика пошли права получать. В ближайшее время это будет так же необходимо как и получение образования. Так что нужно что то менять, а не ужесточать. Посмотрите законы за 2013, сколько ужесточений и запретов. Что нибудь изменилось? Для чего блага это делается? Запретили курить в подъездах, а толку, как курили, так и курят. Если будет такая хреня с парковкой и будут штрафовать, как написал
Ни рубля в офшоры :)
Все будут дружно снимать номера.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все будут дружно снимать номера.

На каждую хитрую Ж... найдется хитрый болт))

Если это явление достигнет массового характера, то примут постановление о незаконности нахождения транспортных средств на улице без рег. знаков. Или еще какую хрень выдумают.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Следуя вашей логике, не нужно строить дороги, мосты, развязки, да собственно сами города.

Не надо свои мысли выдавать за мою логику. Не желаете ставить машины там, где это можно делать, вас будут штрафовать. Развозите грязь, заезжая на газон - будут штрафовать. И не имеет значение, где, как и с кем я живу. Начните "не сидеть в кресле и не есть икру ложками" с себя.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можете снимать номера. Надеюсь примут закон о принудительной эвакуации долго стоящих тс без госномера, как потенциально опасных в плане осуществления терактов например.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не надо свои мысли выдавать за мою логику. Не желаете ставить машины там, где это можно делать, вас будут штрафовать. Развозите грязь, заезжая на газон - будут штрафовать. И не имеет значение, где, как и с кем я живу. Начните "не сидеть в кресле и не есть икру ложками" с себя.

Странный у вас способ ведения диалога: сразу-же переходите на личность оппонента, приписываете ему слова, мысли и поступки, которые он не совершал не говорил и не думал. При этом вам почему-то не нравится, когда, как вам кажется, затрагивают вашу личность.

Кстати, на вопрос не ответили: 

ты это сейчас конкретно обо мне говоришь или такой собирательный образ?

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Можете снимать номера. Надеюсь примут закон о принудительной эвакуации долго стоящих тс без госномера, как потенциально опасных в плане осуществления терактов например.
Моск депута в ф действии. А машина с номерами или ложными номерами врзывацо не будет!

Собственно приведенные выше слова показывают отношение законодателей к существующей проблеме, а так же отношение к людям, которых с некоторой периодичностью именуют электоратом.
Не желаете ставить машины там, где это можно делать...
А где это можно делать? Я читал в книжках, что в некоторых продвинутых странах существуют некие площадки, называемые парковками. Напишите закон, что можно парковаться на Луне, а на территории РФ нельзя, вводите расстрел за парковку, чего мелочиться.
Проблему надо решать комплексно, а не лечить больную голову, путем её отрубания.
« Последнее редактирование: 06.03.14, 13:43:26 от InItio »

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы на полном серьёзе сравниваете покупку автомобиля с рождением ребёнка? ))))

А в чем отличие? И в том, и в другом случае человек удовлетворяет только свою хотелку. И не надо свои хотелки прикрывать высокими государственными идеями или фразой, что дети - это цветы жизни...

И пошла реальность...
Родился ребенок: "Расступитесь все. Я с коляской, у меня ребенок! Класть я хотел на проблемы окружающих!"
Пошел ребенок в садик/школу (кстати, которых тоже не хватает): "У меня ребенок! Поставлю машину на газон рядом с домом, чтоб утром отвезти в сад/школу! И класть на проблемы окружающих!"
Отучился ребенок в ВУЗе: "Молодец! Вот тебе машина, и ставь рядом с домом! Я клал на всех, и ты делай так! Не будешь ложить на всех, останешься с носом!"
...

И так будет продолжаться до тех пор, пока что-то глобальное в головах большинства не произойдет, и прежде всего у тех, кто стоит у руля страны, т.е. не начнут сначала строить парковки в шаговой доступности, а потом уже штрафовать за косяки. А иначе: "Мне нужно собрать штрафы, и класть я хотел на то, что окружающим парковаться не где!"

В один прекрасный день с таким подходом, как сейчас, начнут штрафовать за то, что ребенок ходит в детский сад/школу соседнего района, потому что рядом с домом школы нет.

И уверяю Вас, найдутся те, кто скажет: "А на хр..н Вы рожали, зная, что сада/школы рядом нет".

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты это сейчас конкретно обо мне говоришь или такой собирательный образ?

А сам как думаешь?

Странный у вас способ ведения диалога: сразу-же переходите на личность оппонента, приписываете ему слова, мысли и поступки, которые он не совершал не говорил и не думал.

где?

Моск депута в ф действии. А машина с номерами или ложными номерами врзывацо не будет!

да делайте что хотите, мне то какая разница, хоть номерами меняйтесь с соседом.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
да делайте что хотите, мне то какая разница, хоть номерами меняйтесь с соседом.
Похоже аргументировать свои ответы на тему парковок иначе не получается. Да мы и так уже вынужденно делаем. Паркуемся на газонах, детских площадках, пустырях, которые можно хотя бы щебнем засыпать, но это только лишь проблема водил. Проблема властей, как с этого поиметь бабла и кстати, если бы бабло с этих штрафов шло в фонд организации дорожной инфраструктуры, я бы еще призадумался, так эти же деньги расходуются на все что угодно, но только не на дороги.

А по сути Buxer, пишет про то же, что и я. У людей есть общее понимание проблемы, но только не у властей.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А сам как думаешь?

Хороший уход от ответа, браво! :cx:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще бы написали определение газона. Есть трава - газон, не растет - не газон. Ставьте, кто хотите.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Похоже аргументировать свои ответы на тему парковок иначе не получается.

Где вопросы? их мне никто не задавал. не надоело демагогией заниматься?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Ну действует такой закон в москве... и знаете что... он только на бумаге действует, реально работал первые пару месяцев..))
Всем пох$й..)) Возрадуемся, братья и сестры
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще бы написали определение газона. Есть трава - газон, не растет - не газон. Ставьте, кто хотите.

ставьте конечно. воруйте щебенку со стройки, как сделал мой сосед, засыпайте "определение газона", забивайте арматуру, натягивайте бельевую веревку и раскладывайте покрышки. красота. я мешать не буду.

Tabula Rasa

• Гость
А что есть "специально отведенный парковочные места"? Если я за домом ставлю машину на дороге, что огибает дом, и не мешаю проезди ни специальной техники, ни коммунальным службам - то я на парковочном месте, или как?

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну действует такой закон в москве... и знаете что... он только на бумаге действует, реально работал первые пару месяцев..))
Всем пох$й..)) Возрадуемся, братья и сестры

это вопрос только общественного самосознания. значит им не надо. у меня друзья живут на краснобогатырской, приехал к ним чаю попить, спокойно поставил машину. ни замков, ни цепочек. спрашиваю - я поставил машину, никто не будет против, может место чье? отвечают - у нас всех собственников сами жильцы раскулачили. теперь можно и машину поставить, и проехать спокойно. с другой стороны, должна быть управа на растаскивающих джипами грязь по чистым дворам. ибо засрали весь город.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
это вопрос только общественного самосознания. значит им не надо. у меня друзья живут на краснобогатырской, приехал к ним чаю попить, спокойно поставил машину. ни замков, ни цепочек. спрашиваю - я поставил машину, никто не будет против, может место чье? отвечают - у нас всех собственников сами жильцы раскулачили. теперь можно и машину поставить, и проехать спокойно. с другой стороны, должна быть управа на растаскивающих джипами грязь по чистым дворам. ибо засрали весь город.
с самосознанием у общества все давно уже плохо, так же как и с законотворчеством
в итоге "борьба была равна - боролись два говна"

запреты бесполезны пока соседи 3,14здить не начнут, в моем гетто все очень плотно, никаких своих мест, и от откровенного свинства отучили вроде..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чистым, с убитыми дорогами, дворам  :ay:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
А что есть "специально отведенный парковочные места"? Если я за домом ставлю машину на дороге, что огибает дом, и не мешаю проезди ни специальной техники, ни коммунальным службам - то я на парковочном месте, или как?
Стойте сколько хотите, если нет запрещающих знаков и есть 3 метра от вашего авто до разделительной полосы.