а с соусом чо?
О! Соус-ключевой момент! Есть 2 варианта-попроще и сложный.
Для попроще нужно иметь 3 вещи-майонез, сметану и пакетик Кнорр "Шаурма по-домашнему". 3 столовых ложки сметаны и майонеза смешать в посудине, добавить верхнюю часть пакетика кнорра и перемешать. Нижнюю выкинуть нах, мясо с ней отстойное. Как раз хватает на 4 порции.
Теперь сложный. Ингридиентов море. Чеснок, сок лимона, соль, масло подсолнечное или оливковое, яйцо свежее.
1 яйцо, масла грамм 300, чеснока 4-5 зубчиков, соли чайная ложка, сок половины лимона.
Тут плюс в том, что чесночность можно регулировать.
Чеснок растереть в муку с солью и соком. Отдельно миксером взбить яйцо подольше, как посветлеет буквально по капельке добавлять масло, не прекращая взбивать яйцо.
Потом добавляем чеснок, крутим еще секунд 5 и всё. Можно травки какой добавить, петрушки там, укропчику.
Только очень дофига такого соуса выходит. Но его можно еще с чем использовать, правда дольше пары дней в холодильнике не стоит.