Автор Тема: Резка арок Нива  (Прочитано 56542 раз)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Резка арок Нива
« : 11.03.14, 20:19:55 »
Други мои, есть ли умельцы набившие руку на резке арок Нивы под 29"? Или мож кто знает где такое на поток поставлено? С передними проблем особо нет, а вот задние, зараза, стремно. Если что, уж больно дорого детали загубленные менять  :bm: И впоследствии пару консультаций по лифту
И вообще, был же вроде покатушечный раздел тут? или я путаю что-то?

З.Ы. Пробовал "поиск" - не нашел. Может коряво искал, не исключено.
« Последнее редактирование: 11.03.14, 20:31:26 от Buck »

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Резка арок Нива
« Ответ #581 : 27.06.14, 11:17:25 »
Звякни тадысь, может вместе сгоняем. Кстати, твое сообщение про танковое сборище почему-то только позавчера увидел... Извиняй!
эт в августе, не раньше.  :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 29.06.14, 15:57:56 »
Поменял сегодня самолично шкив этот злополучный и козью гайку. Будем ждать результата. А еще, как же, как же. Можно сказать совершил первый заезд по совсем слабеньким какахам, благо после дождя их предостаточно. Правда то, что они слабенькие я только потом по видео рассмотрел. А когда тама внутри едешь, то кажется шо пипец. Попа мира уже где то близко. Аферистично рванули через поле напрямки. Травища окна закрывает, что впереди просто не видать. Слава те никаких болот, оврагов и борон не встретилось. Адреналина в общем.... Не зря труды были положены )) Ну прет как танк. Даже в такую относительно небольшую грязь я бы на обычной машине вжисть бы не полез. Эта просто как по шоссе проехала, пытался как в интернете пишут, внатяг, без буксов. Класс!

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 29.06.14, 16:04:07 »
Кстати на фото четко заметно, что короффка на расширителях съэкономила. Пяток сантиметров бы явно не помешал. Вот редиски.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 29.06.14, 17:34:08 »
Кстати на фото четко заметно, что короффка на расширителях съэкономила. Пяток сантиметров бы явно не помешал. Вот редиски.
брызговики сменить? Я сёдня Sparco приобрёл. Якшиии! Терь думаю как бы приколхозить чтобы надпись внутри была.  А нива должна быть грязной. Это вседорожник настоящий. Не гумно какое то паркетное. :bn:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 29.06.14, 19:42:43 »
А. И еще я таки поддался низменным чувствам и забацал аратюнинг в виде ленты по кромке крыльев над флексами. такие же на бамперах  :ah:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 29.06.14, 20:12:28 »
А. И еще я таки поддался низменным чувствам и забацал аратюнинг в виде ленты по кромке крыльев над флексами. такие же на бамперах  :ah:
А кто без греха?  :bk:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 06.07.14, 18:35:35 »
Чиста для развлечения. Фото отсюда. Внимание вопрос! Я один там увидел страдалицу?  :ag:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 06.07.14, 18:40:34 »
Зелёненькая? Она, болезная(((

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 20.07.14, 09:38:55 »
А что так тихо? Не случилось ли чего?

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 20.07.14, 18:51:02 »
Вот не поверишь. Думаю, сейчас приеду из деревни и оживлю темку  :ag:
Не. Все на месте. Проходят ходовые испытания. Дело идет к предъяве слесарям, которые накрутили на шкив гайку с недорезанной резьбой. Осевой люфт шкива, видимо, и разбивал шпонку. Надо еще хотя бы пару сотен верст накатать. А по делу. За выходные смастерил антеннку. Чинно провел кабель в вентотверстие. Рация шипит и даже че то ловит. В основном, правда, какую то голимую рекламу на 15 канале. В общем дело идет к настройке КСВ ))
Покатываюсь самостоятельно по полям, но в серьезные гОвна не лазил. Полистаю странички, кто то обещал недалеко показать место, где можно агрегат проверить на прочность.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 20.07.14, 18:59:33 »
А еще решил быть в тренде и заказал вот такую приблуду. Как та тетя Хая, жду посылку из Шанхая  :ag: В процессе установки антеннки выяснил, что руки, конечно, не рельсы, но и не совсем уж козьи рога. Попробую поставить сам, как полагается, с блоком реле и предохранителей ))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 20.07.14, 21:51:15 »
Ксв наладим. Делов то. Сёдня себе настроил ибо свою антенну непостижимым образом прокакал. Приделал другую.

Фонарь дааа, зачётный.  :ai:

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 24.07.14, 12:18:06 »
Полистаю странички, кто то обещал недалеко показать место, где можно агрегат проверить на прочность.
А чего их листать то. Вот он я. )) Только теперь ждать надо пока рука у меня срастётся. )))

А еще решил быть в тренде и заказал вот такую приблуду.
Хорошая штука. Я похожую себе поставил. Хрен сниму теперь. Особливо в ночном поле шикарно ей пользоваться.
Единственный момент с твоей люстрой.......... могут глаза быстро уставать от слишком яркого света.
На мой взгляд, 100 ватт в самый раз.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24.07.14, 12:42:44 »
А еще решил быть в тренде и заказал вот такую приблуду. Как та тетя Хая, жду посылку из Шанхая  :ag: В процессе установки антеннки выяснил, что руки, конечно, не рельсы, но и не совсем уж козьи рога. Попробую поставить сам, как полагается, с блоком реле и предохранителей ))
Приглашаю вас сюдой http://forum.electrostal.com/index.php?topic=282791.msg1051117986;topicseen#msg1051117986

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 24.07.14, 13:04:33 »
не пойдём  :ae:
тогда расскажите тут , ваше имхо о ниве, о том какую и как выбирать, на что смотреть, за сколько и сколько и во что вложить после покупки.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 24.07.14, 13:08:23 »
тогда расскажите тут , ваше имхо о ниве, о том какую и как выбирать, на что смотреть, за сколько и сколько и во что вложить после покупки.
фиг знат. Хош вечером подъезжай на западную свою покажу. Поездить не получится но посмотреть можно. Даж посидеть)))

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 24.07.14, 13:28:00 »
фиг знат. Хош вечером подъезжай на западную свою покажу. Поездить не получится но посмотреть можно. Даж посидеть)))
хочу =) скинете контакты в личку?
не трогаю ключ зажигания в чужих машинах =) самое главное посидеть =)))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 24.07.14, 17:27:19 »
Нива! Нива! Нива! Нива!

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 24.07.14, 20:20:09 »
Э... мил человек. Ниву надо покупать тогда, когда других альтернатив в душЕ нет. Поскольку ты вроде настроился серьезно, вот тебе мой взгляд по опыту эксплуатации тестевской Нивы в период.... ну в общем давно.
Недостатки:
1. Как и вся продукция советского автопрома Нива не отличается надежностью иномарок. Надо быть готовым к тому, что с машиной придется периодически упражняться. Периодичность зависит от твоей конкретной кармы и удачливости по жизни. Повезет - раз в квартал. Не повезет - еженедельно. Но так, чтобы годами ездить и ничего не делать это не та машина. В связи с технической сложностью относительно других ВАЗов, познания автослесаря будут расширены. Можно, конечно, обращаться в сервисы, но с Нивами (особенно за 150 тыщ) не много найдешь даже среднего качества мастерских. А вообще владелец Нивы просто обязан делать все в машине сам, окромя сложных операций. Важно, чтобы было где этим заниматься. На улице не очень айс.
2. В Ниве катастрофически мало места. Я б даже сравнил в этом плане Нивку с каким нибудь кабриолетом. Единственный более менее вариант - выкинуть как класс заднее сидение.
3. Нива сложный в управлении автомобиль. Полный привод вкупе с короткой базой доставляет массу хлопот при езде по скользким покрытиям (сильный дождь, снег, лед, жидкая грязь)
4. Нива очень шумная машина. В этом может и плюс есть, ибо пофиг какая магнитола, лишь бы громче выдавала средние и бас.
5. В Ниву не запрыгивают девушки (ну, если только она не такая как, допустим, у меня  :ah:). На Ниву не заглядываются на улице (ну, если... ты понял, да?)
6. Нива ну очень прожорливая машина для своих несчастных 80 или сколько там лошадиных сил. Надо быть готовым к 12 на 100 в стандартном варианте.
7. Ну, наверное еще что то есть, лень вспоминать.

Достоинства
1. Проистекает из недостатков. Ты с гордостью будешь ощущать себя далеко нерукожопым водилой, что в принципе часто помогает понтануться перед блондинкой, в растерянности стоящей у своей машины с открытым капотом.
2. В стоковом варианте на дороге пофигу все, что ниже 20 сантиметров (в моем раскладе я кладу на все что по колено).
3. Грунтовка - родная стихия Нивы. Главное не перестараться и не пробить башкой люк в крыше.
4. Нива чрезвычайно выносливая машина. Тесть вставлял резинки в пружины и мы возили 700 кг арбузов в машине и 400 кг в прицепе (кто не верит, разубеждать не буду. Я то знаю что это было). И таких рейсов по паре тройке десятков за сезон. При этом минимум у него Нивы ходили по пять лет.
5. Нива просто идеальна для обучения езде "с нуля" в поле, поскольку на понижайке довольно сложно заглушить движок даже резко бросив сцепление.
6. Нива идеальна для сельской жизни. Запчасти сколько хошь в любом колхозе по цене за рупь ведро. Если намеренно не загонять в гОвна, проедет практически везде.
7. Нива стоит отдельным видом автомобиля. Владелец Мерина всегда воткнет владельцу девятки, де мол голь перекатная. А вот владелец Кукурузника 200 вряд ли будет катить баллоны на Нивку, потому что может быть урытым на первом же бордюре. Сцут они с нами тягаться, ибо там одна вискомуфта будет стоить как наша Нифка.

Ну, в общем, решай сам. Нива это не автомобиль, а образ жизни. Можно сравнивать, что вот, я выбираю: Логан, десятку или Альмеру. Но нельзя в этот ряд добавлять Ниву. Можно выбирать Нива, козел или там Джимни. Смотри сам. Коли надумаешь, будем решать чего дальше делать.

З.Ы. Да простит меня Реб, не покупай Ниву с офф-роад тюнингом, особенно по механике и подвеске. Ресурс таких машин значительно снижен, и насколько он выработан - вопрос. Да и в повседневной эксплуатации они малопригодны. Это машины совсем для других целей.