Ага, обсирайте меня до тех пор, пока не купите авто. А когда купите, вот тогда возможно проблему и осознаете, а еще когда и сфотографируют и штраф влепят будет буря негодования, как же так.
То о чем я пишу конкретный случай. Мк-р северный, плотная высотная застройка домами, в каждом доме более 150-300 квартир, дома стоят вплотную друг к другу, помимо этого есть площади на которых нет ни детских площадок, ни тротуаров, только пустырь, где зимой снега по пояс, а летом трава. Вот этот участок и раскатали в дерьмину.
Мне самому это не нравиться, т.к. постоянная грязь на асфальте от авто.
Если грамотно организовать: асфальтировать, нанести разметку, то места хватит всем, и никто не будет стоять на тротуарах, хотя есть отдельные индивидуумы, которые паркуются как хотят, даже при наличии свободных мест. Никогда этого не понимал.
Ну и в довесок, гараж у меня на авангарде, добираться туда не близко, да и дорога туда такая, что только на танке туда ездить, ближайшие парковки это кокло морга, северного рынка или эльграда, а живу я около поворота на пушкино. Парковок в шаговой доступности нет.
Можно очень долго пулять дерьмом, говорить, что автомобилисты совсем ахренели, не признавать данной проблемы, строить 192 квартирный и для него 16 паковочных мест, а можно потратить 28 млн. рублей, стричь бабки и ратовать о побежденной проблеме неправильно припаркованных машин. Это чисто чиновничий подход, не решать проблемы людей, а усугублять.
В том же репортаже шла речь об асфальтированных площадках для авто, но блин первым делом купили парконы. Сначала людям надо сделать альтернативу парковки на газоне, а потом уже "помочь" при помощи парконов переместить их на эти площадки. Но у нас все наоборот.
Борьба с ветряными мельницами ...