Так никто не говорит, что ребенка надо обязательно носить в слинге, и целый день. Слинг нужен, чтобы помочь маме, когда это требуется. Когда надо в поликлинику ехать на автобусе, когда маме надо пробежаться по магазинам, где с колясками невозможно проехать. Зимой с коляской очень трудно пробираться по снежным завалам. Дома, когда ребенок никак не хочет слезать с маминых рук, а что-то надо сделать. Вы же все равно носите детя на руках, когда вам нужно, так почему бы не облегчить себе эту ношу.
Я сшила себе слинг, когда сыну было 4 мес., потому что руки уже отвалились носить его дома, а в кенгурушке очень неудобно было и страшно, что спину ему испорчу. И очень мне слинг помог таскаться в поликлинику, которая от нас находится в 3-х автобусных остановках. С коляской мне очень неудобно было, так стаскивать ее с 4-го этажа с ребенком в руках - это не только тяжело, но и опасно. И при этом я не носила его постоянно, он и в кроватке лежал, и в люльке от коляски на кухне, когда ползать начал, я вообще вздохнула спокойно.