Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243416 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #561 : 07.08.08, 16:43:17 »
А вообще, его если стричь, то хорошенький пушистый кустик будет, а если нет, то в большое дерево быстро вымахает.
Подскажите, пожалуйста, какое место у него надо отстригать??? Нам достался по наследству такой цветок (если можно назвать цветком дерево с меня ростом). Не цветет давно уже (это мы у бывших хозяев узнали). Или уже поздно что-либо предпринимать, и милого кустика из этого дрына уже не сделаешь?

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 07.08.08, 20:13:49 »
с удовольствием бы забрала ненужные растения на работу,помещение большое,а зелени маловато  8;>

Любовь, с удовольствием внесу вклад в озеленение  [[beam]] Я в принципе могу в любой день и в любое время, желательно было бы в районе северного встретиться, ну до Советской прогуляюсь без проблем. Напишите мне в личку, когда у вас время будет.

Звезда В Шоке, если гибискус периодически стричь, то он будет ветвиться, соответственно, пушистый вырастет. Видела уже взрослые деревья, именно деревья, у которых голый ствол и голые ветки. Подстригите ему веточки, сразу полезут новые побеги из разных мест. Если ствол очень толстый, то не уверена, но крона пушистая должна быть точно.
В принципе у меня на мирте из ствола периодически веточки молодые пробиваются.

Есть у меня еще фикус с зелеными листами, вроде и его пристраивать надо, но пока не решаюсь, хотя и места для него маловато... Надо бы морально подготовиться

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 08.08.08, 19:00:47 »
Звезда В Шоке, если гибискус периодически стричь, то он будет ветвиться, соответственно, пушистый вырастет. Видела уже взрослые деревья, именно деревья, у которых голый ствол и голые ветки. Подстригите ему веточки, сразу полезут новые побеги из разных мест. Если ствол очень толстый, то не уверена, но крона пушистая должна быть точно.
Так, стрижка только началась..... Спасибо, Баффи!!!!

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 08.08.08, 23:10:33 »
Да не за что. Щас кстати как раз луна растущая, попереть должон. Все-таки у них от фаз зависит. У меня мирт, 100 раз замечала, сидит себе и сидит, а на растущую луну прет просто на глазах, все замечали )

liska

• Гость
« Ответ #565 : 12.08.08, 21:40:49 »
Вот такая азалия у меня сейчас начинает цвести!  ;D

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 13.08.08, 07:18:23 »
liska, очень красивая  ;--p А давно она у вас, одомашненная уже? Мне азалии давно нравятся, один раз не удержалась и купила. К сожалению, не прижилась она у меня. Хоть и говорят, что капризная, что холод любит, у некоторых все-таки растут.

Акелла

• Гость
« Ответ #567 : 13.08.08, 08:02:06 »

Ух ты! какая красота! Расскажите поподробнее про ваш уход за азалией (хочу маме подарить) ;)

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13.08.08, 08:03:40 »
Красотка! Очень мне нравится азалия..но увы и ах...как-то подарили мне ее..только прожила она у меня с Нового года и до августа...что я только не делала..даже  снегом обкладывала...Интересно, у кого-нибудь она живет долго?
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 13.08.08, 10:00:18 »
Красотка! Очень мне нравится азалия..но увы и ах...как-то подарили мне ее..только прожила она у меня с Нового года и до августа...что я только не делала..даже  снегом обкладывала...Интересно, у кого-нибудь она живет долго?
Это, мне кажется, долго она у вас протянула еще.
У некоторых живут. То ли само растение удачное попадается, то ли не знаю. Когда оно уже одомашненное, то вообще отлично, я чувствую liska  попадет на раздачу черенков  ;D Хотя по-моему ее стричь все равно надо, но не сейчас, конечно.
Приведу пример с тем же миртом, уж простите. Покупала - погиб. У мамы женщина на работе, не раз и не два покупала, очень уж ей хотелось, и все неудачно. Потом я взяла у одной девушки черенок, он у нее давно уже был, обжился. Ну так ттт, третий год по-моему уже. Укоренялся на ура, а уж скока знакомым черенков нараздавала.... правда не у всех прижился, но у тех, кто поливать не забывает все ОК. При этом практически вообще не опрыскиваю (только когда жарко очень), т.е. просто поливаю и удобряю иногда.

liska , ну рассказывайте уже, в каких он у вас условиях и как давно живет  [[happy]]

liska

• Гость
« Ответ #570 : 13.08.08, 19:40:56 »
Красотка! Очень мне нравится азалия..но увы и ах...как-то подарили мне ее..только прожила она у меня с Нового года и до августа...что я только не делала..даже  снегом обкладывала...Интересно, у кого-нибудь она живет долго?

liska , ну рассказывайте уже, в каких он у вас условиях и как давно живет  [[happy]]

Моей азалии два года. Цветёт уже третий раз и очень подолгу. В прошлом году прижился от неё черенок, так эта малявка, тоже зацвела.  ;D Правда уже отцветает...

liska

• Гость
« Ответ #571 : 13.08.08, 19:42:32 »
И такая есть....

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 13.08.08, 19:43:51 »
И такая есть....

вот эта просто супер....у меня такая погибла bb:X

liska

• Гость
« Ответ #573 : 13.08.08, 19:58:57 »
Азалии любят свет и воду!!!! У меня стоят горшки в глубоком поддоне , чтобы воды много было. Нельзя пересушивать.
 А прохладу, цикламен любит!!!
Вот мой красавец!

liska

• Гость
« Ответ #574 : 13.08.08, 20:00:09 »
И такая есть....
вот эта просто супер....у меня такая погибла bb:X

Жалко!!!

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 13.08.08, 21:04:25 »
А на какой он у вас стороне, как к жаре относится?

liska

• Гость
« Ответ #576 : 13.08.08, 21:25:44 »
А на какой он у вас стороне, как к жаре относится?

Цикламен? На северной. Жару не любит!
А на балконе, на солнышке я его только фотографировала.  ;D

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 13.08.08, 21:45:46 »
 -wall-  Азалия. Что-то я сегодня не в форме  :-)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 30.08.08, 15:42:19 »
Недавно уезжала на пару дней, а когда вернулась, оказалось, что у гиппа лезет стрелка  [love] Может оттого, что деток отсадила, ему стало больше доставаться всего, а может и потому, что похолодало, он как раз балконе, период покоя так сказать был.... Теперь вот смотрю, может и остальные стрелку выпустят   :-)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 30.08.08, 15:47:55 »
А еще муж мне вчера подарил новый фотик, так что немного решила попрактиковаться на фиалках
Как эта называется не знаю, досталась мне совершенно случайно, но одна из любимых

Эта тоже любимая, Рафл Скайз

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 30.08.08, 15:54:53 »
Это Плейфул Спектрум. Цветочки у него обычно крупнее, просто он отцветет скоро, новые мельчать стали

А это из его листика такая получилась