Автор Тема: Любителям ФЛОРЫ !!!  (Прочитано 243284 раз)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
Любителям ФЛОРЫ !!!
« : 04.04.06, 00:54:50 »
Кто любит растения домашние, садовые, любые - выкладывайте фотки... <^>
« Последнее редактирование: 30.07.11, 13:18:00 от KatrinTT »
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Любителям ФЛОРЫ !!!
« Ответ #321 : 07.11.07, 19:49:47 »
Не за что!
На фловерсвеб много ценной информации можно найти про растения и очень удобно всё разнесено по родам растений. Много опознавалок растений.

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 09.11.07, 08:25:11 »
Похоже, в месте с цветком, я принеса из магазина ещё и паутинного клеща  bb:X + мучнистая роса :'( ).
Девушки (и юноши) садоводы, помогите чайнику - подскажите как вы с этим боролись!
« Последнее редактирование: 09.11.07, 08:40:19 от А.Я. »
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 09.11.07, 14:56:01 »
Похоже, в месте с цветком, я принеса из магазина ещё и паутинного клеща  bb:X + мучнистая роса :'( ).
Девушки (и юноши) садоводы, помогите чайнику - подскажите как вы с этим боролись!
Он на другие цветы не перекинулся? Первым делом отставь цвет отдельно, куда нить подальше от других.
Не переставай улыбаться, даже когда тебе очень плохо, кто-то может влюбиться в твою улыбку (с)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 09.11.07, 15:05:23 »
Вытащила из книжки умной...

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 09.11.07, 17:57:33 »
KatrinTT, спасибо огромное! Умная книжка - прямо бальзам на мою душу! :-)
Вчера я первым делом протёрла листья эпином, раз уж он оставался, - просто так, подумала что хуже не будет (сегодня утром мучнистости действительно не наблюдалось...). И утром же обнаружила что клещик с росой перекинулись с заражённого цикломена (который только вчера купила) на второй цикломен, хотя стояли они в разных комнатах. Остальные цветы, вроде в порядке, ттт.
Я ещё порыскала по нэту и нашла всякие советы (особенно удачно на фловерсвеб:)). Не выдержала и с вечера заварила настой чеснока, которым утром протёрла листья и чуть опрыскала цветы одного растения - посмотреть на реакцию (вроде, нормально). Сегодня купила фитоверм от насекомых, опрыскала и им все цветы на всякий случай. Что, в общем, не очень хорошо: цикломены не любят когда им брызгают на клубень - он может загнить. На всякий случай купила 5-литровую бутыль воды, обрезала и накрыла маленький цикломенчик - пускай клещики загнуться во влажности hm... .
Теперь буду смотреть на результаты.
« Последнее редактирование: 10.11.07, 14:32:37 от А.Я. »
Афтр, вледсттве собсвинной рассеянности, иногда очепятывается и не замчает того.

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 09.11.07, 18:08:30 »
Вот мои красатули ещё до лечения: первый цикломен и второй новенький малыш. Сейчас у них часть особо больных листьев отрезана...

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 09.11.07, 21:41:14 »
KatrinTT, спасибо тебе огромное! Умная книжка - прямо бальзам на мою душу! :-)
Вчера я первым делом протёрла листья эпином, раз уж он оставался, - ...
Всегда пожалуйста. А что такое эпин? И с чем его едят?

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10.11.07, 10:52:58 »
Эпин - это очень хорошая вещь о которой я вычитала на том же фловерсвебе (http://www.flowersweb.info), когда искала подробности ухода за цикломенами. На самой упаковке эпина написано что это "универсальный антистрессовый адаптоген" и восстанавливает повреждённые растения, не говоря уж об защите от заморозков! [[happy]]
Попробовала. Вроде,  нормально. ;)

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10.11.07, 11:47:03 »
Эпин - это очень хорошая вещь о которой я вычитала на том же фловерсвебе (http://www.flowersweb.info), когда искала подробности ухода за цикломенами. На самой упаковке эпина написано что это "универсальный антистрессовый адаптоген" и восстанавливает повреждённые растения, не говоря уж об защите от заморозков! [[happy]]
Попробовала. Вроде,  нормально. ;)
Его можно купить в обычном магазине?  И в чем заключается его защита от заморозков?

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 10.11.07, 13:30:35 »
В чем заключается его защита от заморозков я понятия не имею, но, цветам вроде нравится [[happy2]].
Сейчас наблюдаю за ними: вроде, ни клещика ни мучнистой росы не видно. Чеснок листья не обжёг, да и малыш под колпаком из 5-литровой бутылки нормально себя чувствует. ттт

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 10.11.07, 14:42:33 »
Ещё вопрос! [[cry2]] У мелкого цикломена листья как будто обгрызенные, причём никаких насекомых не видно. Около суток простоял под прозрачным колпаком из бутылки, а сегодня обнаружила обгрызенный лепесток на цветке. :'(
что бы это могло быть и как с ним бороться?

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10.11.07, 16:27:43 »
Засыхает аспарагус!!! что делать???
Уже и поливала и подкармливала, а все равно засыхает!!!
  bb:X bb:X bb:X bb:X

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 10.11.07, 19:08:33 »
Мож он  к зиме так готовится? + цетральное отопление.  У меня на многих цветах листья пожелтели, кое где подсыхают и отваливаются... И так каждую зиму. К весне всё возвращается к норме.

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10.11.07, 22:38:39 »
IndigoWife, http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic1759/message14867/?phrase_id=3091792#message14867
Спасибо, но дело в том, что я его не пересаживала!!!
Уж больно сильно у него засохли веточки!! чуть ли не больше половины растения!!

Мож он  к зиме так готовится? + цетральное отопление.  У меня на многих цветах листья пожелтели, кое где подсыхают и отваливаются... И так каждую зиму. К весне всё возвращается к норме.
К сожалению к весне у меня погибла роза, а гардению с трудом откачала!!
Боюсь как бы и аспарагус не загнулся!!
Летом стоял на балконе, был темно зеленый и очень хорошо рос...... Сейчас стоит на полочке.... может ему нужно больше света???
А в комнате у нас очень жарко.!!!

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 11.11.07, 12:57:16 »
Поздравте меня - у малыша, кроме прочего, ещё и трипсы. :( [[beadeyes]]
Кто что может предложить? За информацию буду очень признательна. KatrinTT, что в умной книжке про них пишут?

IndigoWife, можно порыскать по всему сайту (там поисковик не плохой) и посмотреть что ещё пишут.

Оффлайн KatrinTT

• Ветеран
  • Мечтай, чтобы жить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11.11.07, 18:29:29 »
Поздравте меня - у малыша, кроме прочего, ещё и трипсы. :( [[beadeyes]]
Кто что может предложить? За информацию буду очень признательна. KatrinTT, что в умной книжке про них пишут?
Нету таких в книжке, скажи как они выглядят может они по научному как нить по другому называются

Оффлайн А.Я.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11.11.07, 19:44:31 »
KatrinTT, спасибо, нашла уже http://www.epiphyte.ru/forumfoto/ruslan/vvv.htm :'(

IndigoWife, http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=353&phrase_id=3094920 - там слева есть строчка "поиск по сайту" вплоть до форума, можно написать "аспарагус засыхает" и посмотреть что покажет. Да и в этой статье подсказка есть...

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11.11.07, 23:42:53 »
А.Я огромнейшее Вам СПАСИБО!! Нашла ответы на все интересующие меня вопросы!! Была приятно удивлена, узнав, что аспарагус еще и цветет!! ни разу не видела!! ;--p

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14.11.07, 10:24:16 »
А.Я.,
Лично я считаю лучшее средство от мошек - АКТАРА. У меня были обычные земляные мошки, и кажется, трипсы, ну возможно и еще кто-то. Одно время усиленно скупала цветы в магазинах, а они там с подарками всегда  :-) Вобщем, однажды собралась и пролила все Актарой. Довольна очень, она мне кажется если не ото всех, то почти ото все вредителей. Результатами наслаждалась год, пока не дернуло купить меня по весне еще одну драцену и фикус и сразу поставить в комнату. Только открыла пакеты - они как разлетелись!
А кстати, фитовермом я тоже пробовала, но ниче лестного не скажу. Вытаскивала цветы в подъезд, чтоб дома химию не разводить и опрыскивала. И так КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 4 РАЗА, как и было сказано в инструкции. Можки пропадали на ближайшие 2-3 дня после опрыскивания, а потом опять  bb:X Больше таким бредом заниматься желания не было.
Еще хочу добавить, что фловерсвеб правда оч хороший сайт, я там давненько уже. Еще там можно купить классные растения по более чем приемлемым ценам. Тока вот все они в Москве :-(