Если у тебя ноутбук то привози в офис ко мне почищу.CCleaner — бесплатная программа для оптимизации и очистки системы, а также инструмент обеспечения безопасности пользователя. CCleaner удаляет ненужные и неиспользуемые файлы, освобождает пространство на жестких дисках и позволяет запускать Windows быстрее.
Также CCleaner подчищает следы вашей онлайн-активности (например историю браузера). В качестве дополнения он также содержит полнофункциональный чистильщик реестра. К положительным свойствам следует также отнести быструю работу и полное отсутствие в программе всяческих рекламных или шпионских модулей.
НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не пользуйтесь всякими клинерами.
А уж тем более на серверных осях. Ни один сертифицированный сисадмин вам не посоветует устанавливать это зло.
Расскажу как эти клинеры работают. После установки программа находит якобы туеву хучу проблем с реестром и еще якобы вообще непонятных проблем.
Просит купить программу. Но не это самое ужасное. Все эти клинеры начинают САМИ ВЕШАТЬ СИСТЕМУ и убеждать что бы вы все таки купили эту прогу.
У меня не очень далекий в этом деле знакомый убеждал меня что какой-то там клинер только его и спасает! на неделе по 3 раза система падает и клинер спасает! Я молчал... А в самом самом лучшем случае клинер не приносит вреда и пользы, лиш показывает усердную работу и убеждает пользователя в невероятной работе и собственной исключительности.

Все проблемы с системой банальны:
1) Нахватались вирусни и всякой чуши. Лечение простое - касперский лайв сд + удаление всех браузеров и неизвестных программ.
2) Мало оперативной памяти. ЕЕ нужно много, если установлено много программ, то уже и 4х гигов маловато.
3) Деградация системы. Система хватает за многие года кучу ошибок. Только переустановка, иначе времени больше убьете. Неделями ковырять систему могут себе позволить только хардкорные сисадмины и только серверную ось.