Автор Тема: хочу вернуть видеокарту хелп  (Прочитано 6173 раз)

Оффлайн densyao

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа подскажите,с момента покупки видеокарты за нал прошло не более 14 дней,по законодательству о зпп я могу вернуть товар или попросить на обмен,но в политике компании прописан срок 7 дней,все остальное считается гарантийным случаем.Принес я карту и высказал свои недовольства по поводу его технического состояния,в моем случае появление артефактов,попросил обмен на такую же или мэнибэк с учетом переоценки тк за неделю подорожала  на около 1.5к,они же отказали в моих требованиях ссылаясь на 7 дней по политики компании и предложили ждать 21 день как ее проверят в сц,не нарушают ли они мои права? 14 дней прописаны в законе РФ,товар не имеет каких либо замечаний по возврату,чек цел естественно,спасибо. пс гуглил если что,просто мож кто сталкивался

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: хочу вернуть видеокарту хелп
« Ответ #1 : 10.12.14, 21:01:53 »
а что там сказано про технически-сложное устройство?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.12.14, 21:02:31 »
видеокарта технически сложный товар, она не попадает под 14 дней
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.12.14, 21:04:36 »
а что там сказано про технически-сложное устройство?
Так там же, в той же строчке, еще сказано про товар надлежащего качества! А тут вроде неисправность, вот и отдали на экспертизу.
Просто так ее вернуть не получится, мол не нравится и забирайте.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.12.14, 21:17:07 »
видеокарта технически сложный товар, она не попадает под 14 дней
почитайте перечень ТСТ, нет там видеокарты и любых других комплектующих

Видюху вы отдали на так называемую "экспертизу" которая вам нафиг не нужна.
Надо было писать заявление типа:
 Купил у вас такую то видюху тогда то. В процессе работы выявил недостаток такой то. В связи с ЗоЗПП статьями такими то хочу получить такую же видюху. В течении 20 дней вам бы дали новую видюху (20 дней потому что скорее всего скажут что надо провести проверку качества, если проверка не требуется то делается это за 7 дней).

Курите не гугл а ЗоЗПП, статью 18-25
« Последнее редактирование: 10.12.14, 21:28:46 от nobody »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.12.14, 21:33:03 »
Смотря где куплено.
Например, при покупке в интернет-магазинах (к коим относит себя и Ситилинк), покупатель имеет право в течение 7 дней вернуть ЛЮБОЙ товар (ТСТ, не ТСТ - пофиг) надлежащего качества, если сохранен его товарный вид и нет признаков эксплуатации.

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

В течении 14 дней можно вернуть товар с недостатком. Но для выявления и подтверждения недостатка они действительно могут взять товар на проверку качества, и только после нее либо вернуть деньги (дать замену), либо отказать, указав на отсутствие недостатка.
Если же вы при сдаче товара не подадите такого заявления, но в итоге сможете рассчитывать только на то, что ее отремонтируют.
« Последнее редактирование: 10.12.14, 21:42:10 от Revan »
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн densyao

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.12.14, 21:45:34 »
куплено в юлмарте,карта отдана назад, выдана бумага о принятии на диагностику с описанием внешнего вида ок комплектации,без моих подписей,так же возвратили чек,манибэк отказ,замена сразу отказ,все только после доказательства выявления неисправности

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.12.14, 21:56:40 »
куплено в юлмарте,карта отдана назад, выдана бумага о принятии на диагностику с описанием внешнего вида ок комплектации,без моих подписей,так же возвратили чек,манибэк отказ,замена сразу отказ,все только после доказательства выявления неисправности
да это понятно, пока чек не заберут - возврата не будет. диагностика выявит, пытался ли ты в танках (чей акк сейчас продаешь) разогнать бедную видюху, оттого ли она и заполосила :brr: а так - как выше сказали Ситилинк возвращает без вопросов. ну если не деньги, то новое устройство это запросто. я раз роутер сдал им без коробки, без БП и безо всего вообще они отправили в асус на экспертизу и я получил через неделю новый роутер в запечатанной коробке. плюс бонусом остался комплект от старого роутера, БП ит книжечки всякие. и это было за неделю до конца гарантии, т.е. гораздо больше двух недель.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.12.14, 22:35:55 »

Про обмен можно забыть, только вернут деньги максимум, т.к. им не выгодно менять из-за подорожания.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.12.14, 00:39:08 »
Про обмен можно забыть, только вернут деньги максимум, т.к. им не выгодно менять из-за подорожания.
Их собственно никто не спрашивает что им выгодно а что нет, есть ЗоЗПП вот на него и опирайтесь

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.12.14, 06:46:55 »
Т.С. да и вообще совет всем остальным.
Если хотите уложиться в минимальные сроки - всегда пишите заявление/претензию(естественно в двух экземплярах) о возврате уплаченной за товар денежной суммы. В этом случае продавцу на всё про всё отводится только 10 дней!!!  А далее уже можно выдвигать требование об уплате пени (1% от стоимости товара за каждый день просрочки) за просрочку удовлетворения требования о возврате денежной суммы
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.12.14, 09:42:04 »
Их собственно никто не спрашивает что им выгодно а что нет, есть ЗоЗПП вот на него и опирайтесь

Продавец может сослаться на отсутствие товара. Это прописано в законе.
При отсутствии товара продавец имеет право возместить сумму, указанную в чеке.  :bk:
Сам на это попался с мобильником... Благо подорожал он всего на 500 рублей.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.12.14, 10:11:17 »
А вот тут не скажите, мне меняли товар в юлмарте, но только тогда, когда они совершили звонок чуваку, который может принять такое решение.
А вообще с возвратом у меня в юлмарте не было проблем никогда.
Как у них девиз звучит? "Мы любим своих покупателей!"  :ct:

Если на месте в гарантийке не нашли неисправности в карте при проверке, а вы утверждаете, что она всё же присутствует, естественно они её взяли на выявление её. Так что 21 день придётся подождать, причём календарные дни. Вот только странно, что взяли только одну карту, без полного комплекта.
Вот список технически сложных товаров: http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
После того, как придёт ответ из сц, надо будет выбирать, чего вы хотите дальше: замена на аналогичный, возврат  денежных средств или подождать ремонта в течение 45 календарных дней.

Уж поверьте старожилу юлмарта, аля ультра, они не просрочат сроки диагностики или ремонта. Мне позвонили чётко на 45-й день и сказали: приезжайте и забирайте денежку или поменяем на такой же товар.
Не знаю, может это только у меня всё так просто и гладко.  :ah:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.12.14, 12:49:35 »
А вот тут не скажите, мне меняли товар в юлмарте, но только тогда, когда они совершили звонок чуваку, который может принять такое решение.
А вообще с возвратом у меня в юлмарте не было проблем никогда.
Как у них девиз звучит? "Мы любим своих покупателей!"  :ct:

Если на месте в гарантийке не нашли неисправности в карте при проверке, а вы утверждаете, что она всё же присутствует, естественно они её взяли на выявление её. Так что 21 день придётся подождать, причём календарные дни. Вот только странно, что взяли только одну карту, без полного комплекта.
Вот список технически сложных товаров: http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
После того, как придёт ответ из сц, надо будет выбирать, чего вы хотите дальше: замена на аналогичный, возврат  денежных средств или подождать ремонта в течение 45 календарных дней.

Уж поверьте старожилу юлмарта, аля ультра, они не просрочат сроки диагностики или ремонта. Мне позвонили чётко на 45-й день и сказали: приезжайте и забирайте денежку или поменяем на такой же товар.
Не знаю, может это только у меня всё так просто и гладко.  :ah:

Все работало четко до проблем с курсом валют.
Через 21 день или через 45 дней эта видеокарта подорожает в 2 раза и менять ее никто не станет, т.к. это прямой убыток компании. В свете снижения объемов продаж и висящим над фирмой приличного кредита я уверен что они просто вернут деньги по чеку, слезно будут просить прощения что аналогичного товара у них нет.... А на деле теже карты будут там продаваться как и прежде.

И доказать свою правоту будет очень сложно...

Оффлайн densyao

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.12.14, 14:19:01 »
в общем пришел снова,написал заявление на замену на такую же модель или аналогичную по техническим характеристикам,разницу в цене компинсируют бонусами в личный кабинет,менеджер был другой и сказал что если б я обратился с обменом по причине  того,что просто не подошла проблем бы вообще не было,другой же понял что карта неисправна и сделал гарантийный случай,хотя я сказал что она работает но у меня в системе появляются артефакты рандомно,жду решения теперь по поводу обмена,всем спасибо кто откликнулся.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.12.14, 15:08:50 »
Все работало четко до проблем с курсом валют.
Через 21 день или через 45 дней эта видеокарта подорожает в 2 раза и менять ее никто не станет, т.к. это прямой убыток компании. В свете снижения объемов продаж и висящим над фирмой приличного кредита я уверен что они просто вернут деньги по чеку, слезно будут просить прощения что аналогичного товара у них нет.... А на деле теже карты будут там продаваться как и прежде.

И доказать свою правоту будет очень сложно...
Обороты у компании огромные, 2 тысячи роли не сыграют, а чёрное пятнышко повесить не хочется на себя.
Отсюда вывод, добиться можно всего, было бы желание.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.12.14, 15:41:07 »
если б я обратился с обменом по причине  того,что просто не подошла проблем бы вообще не было

Врут. Не знаю, может политика у Юлмарта отличается от Ситилинка, но последние меня отфутболили при попытке сдать им на 6-ой день после покупки исправную материнскую плату - нашли "следы установки" в местах закручивания винтов для крепления к корпусу. Обращался в два СЦ.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.12.14, 15:57:01 »
Врут. Не знаю, может политика у Юлмарта отличается от Ситилинка, но последние меня отфутболили при попытке сдать им на 6-ой день после покупки исправную материнскую плату - нашли "следы установки" в местах закручивания винтов для крепления к корпусу. Обращался в два СЦ.
Так они уже между собой бла-бла-бла и пометили в базе, что дяденьку отфутболивать с этой материнкой при попытке сдать.
Вот вам и закон в действии: имеются следы установки, то есть нарушен товарный вид, пусть. Могут взять разве что с уценкой, по крайней мере в юлмарте так.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.12.14, 16:04:48 »
Так они уже между собой бла-бла-бла и пометили в базе, что дяденьку отфутболивать с этой материнкой при попытке сдать.
Вот вам и закон в действии: имеются следы установки, то есть нарушен товарный вид, пусть. Могут взять разве что с уценкой, по крайней мере в юлмарте так.

Ну если иметь желание придраться, то можно найти любую мелкую царапинку или отпечаток пальца (которые и при покупке никто так тщательно не ищет).

Метро-2033

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.12.14, 16:27:25 »
Ну если иметь желание придраться, то можно найти любую мелкую царапинку или отпечаток пальца (которые и при покупке никто так тщательно не ищет).
Ну да, а продавцы буду ещё доказывать, что там ничего не было, как будто сами контролируют процесс производства.