Как исправить косяк?
Вернуть где брал
На других компах и ноутбуках данная флешка определяется и работает. Отформатировал на всякий случай флеху на другом компе, не помогло. Мой комп также напрочь её не видит.
Впервые столкнулся с такой проблемой: была куплена новая флешка Transcend 8GB. Тыкал во все порты USB, комп наотрез отказывается её видеть. В управлении дисками тоже не отображается. В диспетчере устройств/контроллеры USB - тоже тишина.Другие флешки и карты памяти на этом компе работают без проблем. На других компах и ноутбуках данная флешка определяется и работает. Отформатировал на всякий случай флеху на другом компе, не помогло. Мой комп также напрочь её не видит. Переустанавливал драйвера- не помогло. Акронисы и пр. тоже не спасли. Как исправить косяк?
C чем вернуть? Проблема только на одном компе.
а не может быть такое что разные файловые системы? комп ntfs а флешка fat32? хотя вряд ли конечно, но х.з.
нет Лёх, ..фигню ты сморозил)))
Загрузись с Alkid Live CD и посмотри работает или нет.Только не говори что нет Live CD.
можно так попробовать: http://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.htmlа может на именно этом компе гнездо раздолбано? У меня такая ерунда с шнурком удлинителем была, вроде все норм, а ведет непредсказуемо.
если вы внимательно прочтёте описание проблемы, то поймёте что дело не вразъёме. Тыкал во ВСЕ порты. К тому же проблема только с одной флешкой.....другие флешки работают на этом компе исправно. И данная флешка исправно работает на других компах. Ну в общем я похерил на эту проблему....поскольку флешка на других компах работает да и ладно....(собственно она и нужна была для других компов, загрузочная с виндой, акронисами, лайвами и пр., пр.) Просто интересно что за косяк такой...и как такое возможно.
может все еще гораздо проще, у меня флешка в комп входила туго, а штепсель с платой немного "уезжал" в корпус флешки, видимо контакта небыло, а в ноуте дырка более раздолбана в нее втыкал и все норм.
на этой ничего никуда не уезжает....проверял))
Kак вариант - Напряжение на разъёме USB какое? Возможно флешке недостаточно 4 с копейками вольта.
любопытная ситуевина, можно конечно и подзабить, но меня лично это бы вз"№;о. Как так. Втыкни и посмотри что пишет диспетчер устройств. Скачать дистрибутив ливсд или ливусб и загрузиться с него, втыкнуть ее и посмотреть что занафик. Втыкнуть флешку через удлиннитель. Вопщем не складывать руки.