Автор Тема: Комп не видит новую флешку  (Прочитано 5821 раз)

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Впервые столкнулся с такой проблемой: была куплена новая флешка Transcend 8GB. Тыкал во все порты USB, комп наотрез отказывается её видеть. В управлении дисками тоже не отображается. В диспетчере устройств/контроллеры USB - тоже тишина.
Другие флешки и карты памяти на этом компе работают без проблем. На других компах и ноутбуках данная флешка определяется и работает. Отформатировал на всякий случай флеху на другом компе, не помогло. Мой комп также напрочь её не видит. Переустанавливал драйвера- не помогло. Акронисы и пр. тоже не спасли.  Как исправить косяк?

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Комп не видит новую флешку
« Ответ #1 : 24.12.14, 20:28:23 »
Как исправить косяк?
Вернуть где брал
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн komushka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.12.14, 22:02:59 »
Вернуть где брал
На других компах и ноутбуках данная флешка определяется и работает. Отформатировал на всякий случай флеху на другом компе, не помогло. Мой комп также напрочь её не видит.
   C чем вернуть? Проблема только на одном компе.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.12.14, 22:15:07 »
Впервые столкнулся с такой проблемой: была куплена новая флешка Transcend 8GB. Тыкал во все порты USB, комп наотрез отказывается её видеть. В управлении дисками тоже не отображается. В диспетчере устройств/контроллеры USB - тоже тишина.
Другие флешки и карты памяти на этом компе работают без проблем. На других компах и ноутбуках данная флешка определяется и работает. Отформатировал на всякий случай флеху на другом компе, не помогло. Мой комп также напрочь её не видит. Переустанавливал драйвера- не помогло. Акронисы и пр. тоже не спасли.  Как исправить косяк?
http://strana-sovetov.com/computers/3453-usb-flash-not-detected.html

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.12.14, 13:07:50 »
   C чем вернуть? Проблема только на одном компе.
Именно...только на одном компе, и именно с одной флешкой....форматирование на другом компе проблемной флешки в другой файловой системе(форматировал в ntfs) тоже к стати не даёт результатов

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.12.14, 13:19:57 »
а не может быть такое что разные файловые системы? комп ntfs а флешка fat32? хотя вряд ли конечно, но х.з.

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.12.14, 15:54:43 »
а не может быть такое что разные файловые системы? комп ntfs а флешка fat32? хотя вряд ли конечно, но х.з.
  нет Лёх, ..фигню ты сморозил)))

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.12.14, 16:18:41 »
  нет Лёх, ..фигню ты сморозил)))

Загрузись с Alkid Live CD и посмотри работает или нет.
Только не говори что нет Live CD.  :ab:

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.12.14, 10:12:59 »
Загрузись с Alkid Live CD и посмотри работает или нет.
Только не говори что нет Live CD.  :ab:
:facepalm:   конечно же не будет она работать из под лайва .."не то пальто" .даже нефиг пробовать....но всё равно спасибо за совет....

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.12.14, 17:24:07 »
можно так попробовать: http://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.html
а может на именно этом компе гнездо раздолбано? У меня такая ерунда с шнурком удлинителем была, вроде все норм, а ведет непредсказуемо.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.12.14, 17:39:15 »
можно так попробовать: http://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.html
а может на именно этом компе гнездо раздолбано? У меня такая ерунда с шнурком удлинителем была, вроде все норм, а ведет непредсказуемо.

если вы внимательно прочтёте описание проблемы, то поймёте что дело не вразъёме. Тыкал во ВСЕ порты. К тому же проблема только с одной флешкой.....другие флешки  работают на этом компе исправно. И данная флешка исправно работает на других компах. Ну в общем я похерил на эту проблему....поскольку флешка на других компах работает да и ладно....(собственно она и нужна была для других компов, загрузочная с виндой, акронисами, лайвами и пр., пр.) Просто интересно что за косяк такой...и как такое возможно.
« Последнее редактирование: 26.12.14, 17:47:03 от simptom »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.12.14, 18:42:25 »
если пошевелить штепсель флешки который втыкать в порт, он будет уезжать в корпус на немного?  =)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.12.14, 06:40:11 »
если вы внимательно прочтёте описание проблемы, то поймёте что дело не вразъёме. Тыкал во ВСЕ порты. К тому же проблема только с одной флешкой.....другие флешки  работают на этом компе исправно. И данная флешка исправно работает на других компах. Ну в общем я похерил на эту проблему....поскольку флешка на других компах работает да и ладно....(собственно она и нужна была для других компов, загрузочная с виндой, акронисами, лайвами и пр., пр.) Просто интересно что за косяк такой...и как такое возможно.
Если внимательно прочтёте свои же комментарии проблемы, явно просматривается косяк с вашим компом. Вы проверяли напряжение 5 вольт на разъёме usb? Нет. Видимо контроллер памяти в данной флешке не желает работать с питанием данного компа. Была у меня проблема в далеком 2005 году с материнской платой ASUS P4P800. И там были проблемы с usb. После замены транзисторов в одном из плеч питания, проблемы пропали. Проявлялась это в отказе работать части флешек  на скорости 2,0. и только на морде компа, если включать в разъемы именно на плате, все работали на ура. Самое главное знать где собака зарыта.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.12.14, 11:59:30 »
может все еще гораздо проще, у меня флешка в комп входила туго, а штепсель с платой немного "уезжал" в корпус флешки, видимо контакта небыло, а в ноуте дырка более раздолбана в нее втыкал и все норм.

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.12.14, 00:59:13 »
может все еще гораздо проще, у меня флешка в комп входила туго, а штепсель с платой немного "уезжал" в корпус флешки, видимо контакта небыло, а в ноуте дырка более раздолбана в нее втыкал и все норм.
  на этой ничего никуда не уезжает....проверял))

Оффлайн komushka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.12.14, 15:12:55 »
  на этой ничего никуда не уезжает....проверял))
   Kак вариант - Напряжение на разъёме USB какое? Возможно флешке недостаточно 4 с копейками вольта.

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.12.14, 12:13:55 »
   Kак вариант - Напряжение на разъёме USB какое? Возможно флешке недостаточно 4 с копейками вольта.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.12.14, 14:32:43 »
любопытная ситуевина, можно конечно и подзабить, но меня лично это бы вз"№;о. Как так. Втыкни и посмотри что пишет диспетчер устройств. Скачать дистрибутив ливсд или ливусб и загрузиться с него, втыкнуть ее и посмотреть что занафик. Втыкнуть флешку через удлиннитель. Вопщем не складывать руки. =)

Оффлайн simptom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29.12.14, 15:40:16 »
любопытная ситуевина, можно конечно и подзабить, но меня лично это бы вз"№;о. Как так. Втыкни и посмотри что пишет диспетчер устройств. Скачать дистрибутив ливсд или ливусб и загрузиться с него, втыкнуть ее и посмотреть что занафик. Втыкнуть флешку через удлиннитель. Вопщем не складывать руки. =)
вот и мне любопытно)).. диспетчер ничего не пишет....и никак не реагирует....в управлении дисками тоже....лайв_сд тоже не дал результатов....попробовал с удлиннителем...тоже безрезультатно....но!!! - при подключении  и отключении через удлинитель, появился системный звук (характерный при подключении и отключении по USB) но только звук...больше ничего....в диспетчере по прежнему -видимость -ноль. Вобще не понимаю что за хрень))) Была мысль по поводу питания конечно...но если бы это происходило не с одной флешкой.....а тут только на одной такие траблы...причём на абсолютно новой. Да и к стати ,при подключении ...светодиод на флешке загорается...как и положено.
« Последнее редактирование: 29.12.14, 15:46:04 от simptom »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29.12.14, 17:44:49 »
На флешке случайно нет логотипа одной из местных фирм? =)
а если ее воткнуть в удлинитель на начать шевелить,на перегиб, потихоньку вытаскивать и шевелить?