Автор Тема: Форд фокус плавающая неисправность  (Прочитано 12679 раз)

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Друзья, опытные автолюбители! Есть проблема следующая:
Есть авто форд фокус 2 рестайл 2008 гв. Механика, дубовый неприхотливый движок в 100лс. Из проблем эксплуатации были только дабл старты иногда. 2 месяца назад мотался на ней в течение дня. После непродолжительной остановки завел. Мотор поработал сек 10 и заглох. После чего не заводилась Глухо крутил стартер раз 5, но на 6 раз завелась с пол тыка. Ну думал, бывает... После этого ездил месяц и тут бац не смог завести нахолодную. Просто крутит стартер и все. Посадил в ноль АКБ, на следующий день приехал , прикурил и бац с пол оборота сразу схватило. Приехал из мск домой к магазингу, заглушил. Вышел из магазина и снова пустота. Кинул, на следующий день в минус 25 завелась с пол тыка. Ездил ездил, сегодня в жд снова не завелась. Кинул, поехал на жлектричке. Это не дело, я боюсь на ней далеко уехать уже. Когда заводиться проблем нет никаких, тяга хорошая. Единственное немного плавают холостые обороты. Посоветуйте мб хорошую диагностику, где посмотреть могут.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
да не я чиповать ничо не собираюсь, может можно както попроще, старая она уже для чиповки)
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да не я чиповать ничо не собираюсь, может можно както попроще, старая она уже для чиповки)
странно звучит =) чип тюнинг это грубо говоря оптимизация ПО автомобиля.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
странно звучит =) чип тюнинг это грубо говоря оптимизация ПО автомобиля.
грубо говоря да но она денех стоит нормально и обычно чипуют субары какиенить бэхи шоб дури прибавить или шоб меньше жрали и как я понимаю это не 3 копейки, могу ошибаться

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
грубо говоря да но она денех стоит нормально и обычно чипуют субары какиенить бэхи шоб дури прибавить или шоб меньше жрали и как я понимаю это не 3 копейки, могу ошибаться
в районе 7000 руб.
сколько стоит новый катализатор на твою ласточку?

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
также просто я не уверен что такие старые машины чипуют) или они поддаются этому)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
также просто я не уверен что такие старые машины чипуют) или они поддаются этому)
Миша, впрыск есть? Зажигание электронное? Значит чипуется.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Миша, впрыск есть? Зажигание электронное? Значит чипуется.
понил, а есть те кто чиповал? точно все буит норм и машина ченить не крякнет от производимых с ней хирургических вмешательств?

кстати чел по ссылке не занимается такими старыми машинами)))))

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати чел по ссылке не занимается такими старыми машинами)))))
Занимается.

Просто тема в разделе про ФФ2, вот и нет инфы про ФФ1. А позвонишь - он тебе все расскажет. Обязательно скажи, что с ФФКлуба, можешь даже зарегиться там - вроде как скидку в 1000 своим делают...

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Занимается.

Просто тема в разделе про ФФ2, вот и нет инфы про ФФ1. А позвонишь - он тебе все расскажет. Обязательно скажи, что с ФФКлуба, можешь даже зарегиться там - вроде как скидку в 1000 своим делают...
про что в клубе не говорил-сказал на клубном форуме нашел тел, он сказал тока от 2го фокуса и выше

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мих если этот телефон Иванов Павел (Москва) -Paulus 89161950991 , то скорее всего не получиться прошить. На нашем местном форуме написано что он шьет только начиная со второго фокуса.

Наверное тебе надо мутить с обманкой лямбды.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут (http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=216&Itemid=80 , как я понял, их сайт - они постоянно на него ссылаются) написано, что ФФ1 делают.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Мих если этот телефон Иванов Павел (Москва) -Paulus 89161950991 , то скорее всего не получиться прошить. На нашем местном форуме написано что он шьет только начиная со второго фокуса.

Наверное тебе надо мутить с обманкой лямбды.

подскажите куда по обманке обратиться? в стали.

Тут (http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=216&Itemid=80 , как я понял, их сайт - они постоянно на него ссылаются) написано, что ФФ1 делают.

9 рублей мать моя женщина.....

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Вместо Паулюса могу посоветовать Алексея - работал в сервисе на пятаке около бани. Я у него свой фф2 1,6 перепрошивал - очень приятные впечатления остались от результата!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тамже работает
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вместо Паулюса могу посоветовать Алексея - работал в сервисе на пятаке около бани. Я у него свой фф2 1,6 перепрошивал - очень приятные впечатления остались от результата!
какую прошивку ставили?

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Я б не чиповал, к тому же тачка и так не в порядке.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я б не чиповал, к тому же тачка и так не в порядке.

Смысл как раз в том и заключается, что бы прочиповать на евро 2 и убрать тем самым "неисправность" в мозгах.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Чипуйте хоть обчипуйтесь. )))
Завод прошивку ставит не шарит что творит видимо.
Дядя Вася знает как родные железки заставить работать лучше завода изготовителя.
Там же целых 15л.с. прибавится. Наверное. Дядя Вася знает сколько смеси и на каких режимах. ))))
Понимаю дуванул в целиндры, компрессию разжал(зажал), изменения внес то конечно надо шить условия то изменились.
А тут то что? Стоковая тачка с неисправностью и чиповать? Вообще непонятно будет где эту неисправность искать.

В общем лично по моему скромному мнению это какое то пацанчество. Брызговики хотя бы не вредят. А этот чип ваш только и нужен чтоб дать двигателю столько топлива чтоб только не захлебывался. А заводская учитывает и херового качества бензин и климатическую зону.
Стоковую тачку чиповать ради 15-20лошадок? Каким образом они появляются в стоковом движке?
Это механика. И механизм должен быть сбалансирован. Где то добавляешь, где то убывает.
Чипуйтесь спокойно. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бобер, выдыхай. :)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Чипуйте хоть обчипуйтесь. )))
Завод прошивку ставит не шарит что творит видимо.
Дядя Вася знает как родные железки заставить работать лучше завода изготовителя.
Там же целых 15л.с. прибавится. Наверное. Дядя Вася знает сколько смеси и на каких режимах. ))))
Понимаю дуванул в целиндры, компрессию разжал(зажал), изменения внес то конечно надо шить условия то изменились.
А тут то что? Стоковая тачка с неисправностью и чиповать? Вообще непонятно будет где эту неисправность искать.

В общем лично по моему скромному мнению это какое то пацанчество. Брызговики хотя бы не вредят. А этот чип ваш только и нужен чтоб дать двигателю столько топлива чтоб только не захлебывался. А заводская учитывает и херового качества бензин и климатическую зону.
Стоковую тачку чиповать ради 15-20лошадок? Каким образом они появляются в стоковом движке?
Это механика. И механизм должен быть сбалансирован. Где то добавляешь, где то убывает.
Чипуйтесь спокойно. ;)
Все верно, кроме одного "но" - заводы делают прошивку, руководствуясь жесткими нормами экологичности. До тех пор, пока у нас в стране ездят ведра с болтами и тачки с карбюратором, ни о какой экологичности речи быть не может. Поэтому и чипуют тачки в подобных сервисах - убивают на корню все потуги сделать из выхлопа машины обычный пар из чайника, снимают ограничения по впрыску при резких и сильных нажатий по педали газа. Результат, что был у меня - небольшое снижение расхода, относительно стандартного за 3 года езды, что пофиг, в принципе. Зато при включеном кондиционере стало гораздо комфортнее передвигаться. Нет, машина не превратилась в супер-болид, но адекватность нажатия педали приятно удивила - насколько плавно нажал, на столько же плавно она и поехала. Со стандартной прошивкой была некая ступенчатость и задумчивость при плавном, но уверенном нажатии.
Для себя решил, что свой мини-турбированный двигатель тоже чипану, потому что тугодумность его обусловлена лишь требованиями к евро-4/5, а сам по себе он ехать может гораздо интереснее.