В автосалоне попробуйте сдать по трейд-ин хотя бы утопленную бэмэвэ х6)) а то, что вы пиленно-скальпированный проц делаете плюсом--- это же бред. Это как вы сравнили с салоном - продайте хундай акцент с убитой вхлам электрикой по цене нового автотаза)) то че вы там скальпировали и гнали до 4,7 это может значить лишь одно " я на отсечке круг по МКАДу сделал на своем корыте, а остальное время только жена по городу в магаз за хлебом ездила"
Если по Вашему процесс скальпирования, который никаким образом не несет продукту электро износа, а так же проверка кристалла на возможность ведет к "убитой в хлам" электрике, то

.
И да , скальпирование будет плюсом. А знаете почему?

Потому что этот процесс не очень то безопасный, но если сделан правильно, дает возможность скинуть в моем случае 5-7 градусов под фул загрузкой. Что в свою очередь дает возможность больше повысить напряжение на процессор для увеличения тактовой частоты, а в следствии и производительности.

Ведь как Вы "заметили" процессор с постфиксом К, что означает Разблокированный множитель. Такие процессоры имею возможность благодаря грамотным действиям своего владельца дать намного больше производительности от номинала, сэкономив тем самым денег.

Но поскольку мои интересы к оверклокингу спустя некоторое время после покупки данного камня изменились, я лишь успел опробовать в узких рамках частотный потенциал и все. И честно говоря просто ну не было необходимости. Я даже больше скажу и сейчас нет.
И если уж сравнивать по нормальному, а не по еб...му, как это делаете Вы, то БМВ х6 после того, как я установил на нее турбокомпрессор и благополучно прокатился по мкаду на скорости 250 км/ч (да по..й 300км/ч) в цене не потеряет, разве что наоборот.... Но конечно Вам виднее.