Автор Тема: Рассмотрю к покупке мощный комп в сборе, или по частям  (Прочитано 4584 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Интересует покупка мощного компа в сборе или запчастями

проц intel i7 -3xxx или -4ххх
мать под него

видюху не ниже  GTX 650

память от 8-16 гб

остальное факультативно

Собственно ищу не спешно, основное проц-мать-видюха.
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
то xCrushx

Да я и не предлагаю вам скинуть... я сообщил цену которую хотел бы заплатить... вас она не устроила...  какие проблемы?...

наличие множителя разблокированного мне не важно, так как и топовость материнки
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
то xCrushx

Да я и не предлагаю вам скинуть... я сообщил цену которую хотел бы заплатить... вас она не устроила...  какие проблемы?...

наличие множителя разблокированного мне не важно, так как и топовость материнки
Я Вам описал наличие, Вы мне бред в ответ.

Вы в автосалон престижной марки прокатитесь, и попробуйте купить машину по цене Автоваза. Ну и что что движок мощнее, и что что полный электропакет? У меня вот 300 тыс есть и все тут. Не продадите? Ну лааадно.
Хотя сразу ясно, что не продадут и можно не ехать-верно? :da:
i7 и мать и видяху за 20 рублей, Вам бы месяцев 5 назад об этом подумать.
Удачи в покупке и относитесь к людям с уважением, а не абсурдным пофигизмом.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн tetracs

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я Вам описал наличие, Вы мне бред в ответ.

Вы в автосалон престижной марки прокатитесь, и попробуйте купить машину по цене Автоваза. Ну и что что движок мощнее, и что что полный электропакет? У меня вот 300 тыс есть и все тут. Не продадите? Ну лааадно.
Хотя сразу ясно, что не продадут и можно не ехать-верно? :da:
i7 и мать и видяху за 20 рублей, Вам бы месяцев 5 назад об этом подумать.
Удачи в покупке и относитесь к людям с уважением, а не абсурдным пофигизмом.
В автосалоне попробуйте сдать по трейд-ин хотя бы утопленную бэмэвэ х6)) а то, что вы пиленно-скальпированный проц делаете плюсом--- это же бред. Это как вы сравнили с салоном - продайте хундай акцент с убитой вхлам электрикой по цене нового автотаза)) то че вы там скальпировали и гнали до 4,7 это может значить лишь одно " я на отсечке круг по МКАДу сделал на своем корыте, а остальное время только жена по городу в магаз за хлебом ездила"

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
В автосалоне попробуйте сдать по трейд-ин хотя бы утопленную бэмэвэ х6)) а то, что вы пиленно-скальпированный проц делаете плюсом--- это же бред. Это как вы сравнили с салоном - продайте хундай акцент с убитой вхлам электрикой по цене нового автотаза)) то че вы там скальпировали и гнали до 4,7 это может значить лишь одно " я на отсечке круг по МКАДу сделал на своем корыте, а остальное время только жена по городу в магаз за хлебом ездила"

Если по Вашему процесс скальпирования, который никаким образом не несет продукту электро износа, а так же проверка кристалла на возможность ведет к "убитой в хлам" электрике, то  :ap:.

И да , скальпирование будет плюсом. А знаете почему? :ai:
Потому что этот процесс не очень то безопасный, но если сделан правильно, дает возможность скинуть в моем случае 5-7 градусов под фул загрузкой. Что в свою очередь дает возможность больше повысить напряжение на процессор для увеличения тактовой частоты, а в следствии и производительности. :ah:

Ведь как Вы "заметили" процессор с постфиксом К, что означает Разблокированный множитель. Такие процессоры имею возможность благодаря грамотным действиям своего владельца дать намного больше производительности от номинала, сэкономив тем самым денег. :cw:

Но поскольку мои интересы к оверклокингу спустя некоторое время после покупки данного камня изменились, я лишь успел опробовать в узких рамках частотный потенциал и все. И честно говоря просто ну не было необходимости. Я даже больше скажу и сейчас нет.
И если уж сравнивать по нормальному, а не по еб...му, как это делаете Вы, то БМВ х6 после того, как я установил на нее турбокомпрессор и благополучно прокатился по мкаду на скорости 250 км/ч (да по..й 300км/ч) в цене не потеряет, разве что наоборот.... Но конечно Вам виднее. :ab:
« Последнее редактирование: 27.02.15, 01:51:03 от xCrushx »

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хе. Мой скальпированный 3770к скинул 20 градусов под нагрузкой )))

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
Хе. Мой скальпированный 3770к скинул 20 градусов под нагрузкой )))
Этого не может быть однозначно. Возможно 4770K, у них была проблема теплосьема относительно маленькой площади ядра, и то, там 20 градусов разницы из разряда фантастики. Что то не верно в Ваших замерах.
« Последнее редактирование: 27.02.15, 15:07:46 от xCrushx »

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
предложу мать
https://www.avito.ru/elektrostal/tovary_dlya_kompyutera/novaya_gigabyte_ga-h97m-hd3_lga_1150_garantiya_480596925
так же имеется память новая,
видюхи б/у

мать интересна в перспективе... буду плясать от проца что найду. так что буду иметь ввиду

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Этого не может быть однозначно. Возможно 4770K, у них была проблема теплосьема относительно маленькой площади ядра, и то, там 20 градусов разницы из разряда фантастики. Что то не верно в Ваших замерах.
ну смотри. при разгоне до 4500 не резаный он до 100 доходил с легкойстью.
после нанесения жм под крышку при тех же 4500 полной нагрузке не больше 80.
при 4000 без кулеров с одним радиатором на материнке около 65 - 75.
так что жм решает )

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
ну смотри. при разгоне до 4500 не резаный он до 100 доходил с легкойстью.
после нанесения жм под крышку при тех же 4500 полной нагрузке не больше 80.
при 4000 без кулеров с одним радиатором на материнке около 65 - 75.
так что жм решает )
Вы его боксовым куллером от селерона похоже охлаждали.
Не хочу спорить, но за несколько лет я ни единого случая не встречал такого с 3770К. Полагаю тут все что угодно, перекос СО,брак с теплоснимателем, что угодно. 3770К да еще на 4500-100 градусов. За гранью фантастики. У него потолок 70 градусов, Тротлинг бы включился, что уменьшило производительность, но и температуру. Короче был какой то жесткий косяк, бьюсь об заклад. Вполне может быть что крышка теплоснимателя была криво гидролизирована и не всей площадью соприкасался, или термоинтерфейс отсутствовал))) Хорошо, что Вы его вскрыли и все устранили))) Кстати чем охлаждали то?

Оффлайн Rayzer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче был кулер изначально медный залман ). Тролинг с отключением ядер происходил на 101-105 градусах. Через програмку было видно что ядра отваливаются. Причем не все сразу )
Потом я его решил вскрыть и еосмотреть что зе там твориться. Сгонял в москву купил жидкий метал и приступил. Там оказался шлепок сухой термопасты ))))). Я ее пальчиком поддел и она всем куском и отвалилась )))). иннтел блин подумал я про себя ))) смвзал кристал и крышку жм и приклеял назад. Но с москвы я не только жм привез но и монстра охлождения http://m.market.yandex.ru/model?modelid=8426951. так что теперь при любых действиях на компе на частоте 4000 можно смело вврубать вентиляторы и не бояться за процесор. Хотя вентиляторы крутят на самых маленьких оборотах и их вообще не слышно.
Короче если бы я тогда знал что такая попа будет с этим ароцом я бы луше сади бридж взял и вообще не парился. почему то на нем остановтлась пайка крышки к кристалу. Хз почему только.