Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121662 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #561 : 21.03.15, 12:12:26 »
Действительно. Не читал, но осуждаю!
А вообще, за подобную езду я бы за мылом заставил наклониться.
Думаешь Х-Трэйл купил всё можно? :bj:
Да ты кретин, читай сначала что написано. Я не писал, что не читал, дебил. На X-Trail'ах в жизни не ездил. Долпоёп  :facepalm:   Голубой при том по-ходу.

Ещё раз повторюсь пошагово - Лансер должен был:
1. включить правый поворотник
2. сместиться вправо
3. остановиться
4. выключить правый поворотник
5. включить левый поворотник
6. пропустить встречных и попутных
7. убедиться в безопасности своего маневра
8. быстро развернуться.
Именно.
Не обгон был, а уход от столкновения. А вот столкновение спровоцировал Лансёр, который не пропустил всех перед началом своего движения.
8.1 ПДД: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 21.03.15, 12:37:53 »
и от столкновения он начал уходить прям от перекрестка, то есть ехал и думал 10 секунд - "сейчас будет столкновение, я выеду на встречку, и увеличу скорость, чтобы не столкнуться"   :facepalm::ap:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 21.03.15, 12:39:52 »
Это разворот совершается при недостаточном радиусе разворота на узкой дороге. В случае Лансера-это поворот налево, на парковку для разгрузки.И так, и так правильно.

Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 21.03.15, 13:11:46 »
и от столкновения он начал уходить прям от перекрестка, то есть ехал и думал 10 секунд - "сейчас будет столкновение, я выеду на встречку, и увеличу скорость, чтобы не столкнуться"   :facepalm::ap:
А где ты увидел что он от перекрестка так двигался?  Он видел что тот осел черепашит по самой правой части дороги, прижимаясь и ныряя в поворот направо, вот он и объезжал его.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 21.03.15, 13:15:07 »
Собственно даже неважно о чем думал Логан. Думать должен был Лансер. ОН начинал движение. ОН обязан был уступить всем. ОН не должен был никак влиять на скорость или траекторию других ТС. Т.к. он не выполнил своих обязанностей, из-за него произошло ДТП.
Как бы поточнее сформулировать. Не бездействия Логана привели к ДТП, а _действия_ Лансера. Вы (те ~30%) всё никак причину со следствием не распознаете кмк. Ну если уж он даже сам признался, что не видел Логана, то о чём тут вообще можно рассуждать.
« Последнее редактирование: 21.03.15, 13:29:48 от Дистрибутив »

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 21.03.15, 13:31:20 »
и вот так каждый вновь зашедший в эту тему будет будет поражать виртуальные дороги этой темы своей адекватностью )))
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 21.03.15, 13:34:22 »
и вот так каждый вновь зашедший в эту тему будет будет поражать виртуальные дороги этой темы своей адекватностью )))
У самого-то какое мнение? Вижу, что хаете Логан, а про Лансер что скажете?

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 21.03.15, 13:41:38 »
У самого-то какое мнение? Вижу, что хаете Логан, а про Лансер что скажете?

да я уже упарился свое мнение тиражировать. почитай вначале, там все есть.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 21.03.15, 13:49:48 »
да я уже упарился свое мнение тиражировать. почитай вначале, там все есть.
Да, нашёл "виноват Логан".
А моё мнение - по ПДД оба молодцы. Обоюдка. Никто никому не должен.
По человечески - Лансер олень. Поэтому я его хаю.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 21.03.15, 14:06:37 »
Такое же мнение и у остальных, проголосовавших за Логан.Просто варианта "обоюдка" нет.Только многие кто-то в большей степени перекладывает вину на Логан, кто-то на Лансер. Далеко ходить не надо.Вон Дистрибутив считает, что лансер должен был пропустить машины, поварачивающие у Чистых на повторитель.Поэтому виноват Лансер. Я считаю, что Логан при включенном левом поворотнике, не имел права обгонять лансер, пусть хоть тот 5 кмч ехал.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 21.03.15, 14:07:09 »

есть правила. есть логика применения этих правил. так вот тут перепрыгивая логику применения правил, 75 человек считают виноватым лансер, который ехал по правилам, на его пути никого не было, двигался по своей полосе со скоростью, которую считает безопасной для выполнения маневра, включил поворотник и начал выполнять маневр. Да, двигался неуверенно и недостаточно внимательно. Но степень внимательности и уверенности в правилах не нормируется и ничем не измеряется. с другой стороны мы видим логан, который в нарушение правил 11.2 начал по встречной полосе обгон  поворачиваюшего(разворачивающегося) ТС. Еще раз повторю - если бы лансер не каялся не брал вину на себя, тут 100% его выигрыш в суде, и заплатит он только штраф 800 рублей за отсутствие страховки. Про логику 72,1% в данном случае:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=njPdfVLqSwE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=njPdfVLqSwE</a>
« Последнее редактирование: 21.03.15, 14:12:29 от zacora »

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 21.03.15, 14:07:28 »
смотрим 4 видео, всё на ладони,

1. лансер всех кого нужно пропустил (видео №4)
2. лансер никуда не нырял, а ехал по своей стороне (видео №4)
3. лансер выбрал место где ему хватило бы места для разворота (видео №4)лансер не нарушил ни одно пункта ПДД

1. логан не включил поворотник перед маневром обгона
2. логан не обратил внимание на левый поворотник лансера или просто решил его проигнорировать
3. логан нарушил пп ПДД 11.1, 11.2, 8.2
4. логан ехал не соблюдая полосность дороги.

Никакой обоюдки тут быть не может!

Вывод - логан приложил максимум усилий чтобы попасть в это ДТП.  :ag:
Лансер молодец )) у него мышь мимо не проскочит ))

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 21.03.15, 14:10:36 »
...

+100500

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 21.03.15, 14:13:06 »
смотрим 4 видео, всё на ладони,

1. лансер всех кого нужно пропустил (видео №4)
2. лансер никуда не нырял, а ехал по своей стороне (видео №4)
3. лансер выбрал место где ему хватило бы места для разворота (видео №4)лансер не нарушил ни одно пункта ПДД

1. логан не включил поворотник перед маневром обгона
2. логан не обратил внимание на левый поворотник лансера или просто решил его проигнорировать
3. логан нарушил пп ПДД 11.1, 11.2, 8.2
4. логан ехал не соблюдая полосность дороги.

Никакой обоюдки тут быть не может!

Добавлю, что ещё Логан ехал, не соблюдая скоростной режим, т.к. напротив общаги пешеходный переход, перед которым нужно сбросить скорость.(Или это в старых правилах?)

P.S. Перечитала правила,это было в старых, можно не вменять. :ag:
« Последнее редактирование: 21.03.15, 14:24:10 от ledi Vamp »

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 21.03.15, 14:14:50 »
Ещё раз повторюсь пошагово - Лансер должен был:
1. включить правый поворотник
2. сместиться вправо
3. остановиться
4. выключить правый поворотник
5. включить левый поворотник
6. пропустить встречных и попутных
7. убедиться в безопасности своего маневра
8. быстро развернуться.

Буга-га ))) вы всегда так разворачиваетесь?)))) а ничего что в пп 8.5 ПДД написано принять крайнее левое положение?)))

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 21.03.15, 14:19:00 »
Буга-га ))) вы всегда так разворачиваетесь?)))) а ничего что в пп 8.5 ПДД написано принять крайнее левое положение?)))

а это тот наверное из видео дистрибутива, на красной машинке )))

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 21.03.15, 14:27:41 »
А если бы Лансер соблюдал 8.5, он бы прижался к левому краю проезжей части. А он прижался к правому почти к бордюру, значит должен соблюдать 8.8

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 21.03.15, 14:28:22 »
Вон Дистрибутив считает, что лансер должен был пропустить машины, поварачивающие у Чистых на повторитель.Поэтому виноват Лансер.
   Wow-wow, полегче  :ag:
   Я (и правила ПДД) лишь считаю, что Лансер должен выезжать так, чтобы не нарушать траекторию и скорость других ТС. Пусть хоть за 5 метров выезжает до приближающегося авто, НО успев набрать скорость, равную Логановской. Тогда всё по правилам будет.
   Логан едет по главной. У НЕГО полное преимущество. Едет свои 60 и ни о чём не думает (наверное так и ехал :ab:). ЕМУ все уступают. Обязаны ибо. А тут какое-то тело справа начинает движение еле-еле. Логан, спокойно, уверенный в своём преимуществе и не стал тормозить. А Лансер его ещё и срезал, когда тот мимо проезжал.
   Я полагаю Вы не бьёте по тормозам всякий раз, завидев кого-либо собирающегося трогаться, не так ли?  :ab:

PS Чуть-чуть утрирую и усугубляю, чисто для наглядности. При прочих равных, как говорится.
« Последнее редактирование: 21.03.15, 14:33:58 от Дистрибутив »

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 21.03.15, 14:32:28 »
   Wow-wow, полегче  :ag:
   Я (и правила ПДД) лишь считаю, что Лансер должен выезжать так, чтобы не нарушать траекторию и скорость других ТС. Пусть хоть за 5 метров выезжает до приближающегося авто, НО успев набрать скорость, равную Логановской. Тогда всё по правилам будет.
   Я полагаю Вы не бьёте по тормозам всякий раз, завидев кого-либо собирающегося трогаться, не так ли?  :ab:

обратите внимание, что с момента начала движения лансера проходит 9 секунд  до ДТП

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 21.03.15, 14:40:18 »
Добавлю, что ещё Логан ехал, не соблюдая скоростной режим, т.к. напротив общаги пешеходный переход, перед которым нужно сбросить скорость.(Или это в старых правилах?)

P.S. Перечитала правила,это было в старых, можно не вменять. :ag:
По яндекс-картам расстояние от перекрёстка с Западной до этого места около 100 метров. В кадре на видео он появился на перекрёстке на 18 секунде, столкнулись на 24 секунде. От перекрёстка до столкновения прошло 6 секунд. Значит ехал он со скоростью 60 км/ч.