Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121731 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #601 : 21.03.15, 20:52:30 »
наконецто посмотрел видео. лансер удак и точка
В самом начале топика я так и написал))
хотябы для того, чтобы не возмещать убыток логану. смысл есть.

да.
Игорь, а кто там такой разговорчивы то бы? Я так понял что все подтерли уже.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 21.03.15, 20:57:54 »
Есть смысл водителю Lansera оспаривать решение ГАИ, чтобы подать в страховую на возмещения ущерба?
На мой взгляд будет обоюдка. А смысл есть, чтобы хотя б не платить со своих кровных возмещение ущерба логану. Потому что, если страховки не было, то лошану не стоит надеяться на выплаты по ОСАГО, но подать в суд на самого водителя лансера и потребовать возмещения ущерба он может.

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 21.03.15, 21:03:37 »
я считаю 100% идти в суд, но хотелось бы увидеть, что он подписал в протоколе гайцов
будет ли экономический эффект от обращения в суд? Вот в чем вопрос? По делитесь опытом получения денег из страховой

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 21.03.15, 21:05:56 »
будет ли экономический эффект от обращения в суд? Вот в чем вопрос? По делитесь опытом получения денег из страховой
На вопросы пользователей отвечать иногда нужно, а не только свои задавать. Что он там в протоколе накалялкал?

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 21.03.15, 21:09:08 »
Игорь, а кто там такой разговорчивы то бы? Я так понял что все подтерли уже.

да какая разница, чепушило какое-то.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 21.03.15, 21:14:00 »
да какая разница, чепушило какое-то.
Понятно.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 21.03.15, 21:25:20 »
Автор, а Вы то в каком авто были?
No comme....................................

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 21.03.15, 21:37:13 »
Автор, а Вы то в каком авто были?
Lanser

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 21.03.15, 21:39:14 »
На вопросы пользователей отвечать иногда нужно, а не только свои задавать. Что он там в протоколе накалялкал?
Водитель Lansera Не убедился в безопасности маневра став причиной ДТП

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 21.03.15, 21:42:24 »
Водитель Lansera Не убедился в безопасности маневра став причиной ДТП
Ну так и есть собственно.
Обратное доказать скорее всего не получится.

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 21.03.15, 22:23:42 »
Ну так и есть собственно.
Обратное доказать скорее всего не получится.
Юристы сказали что обоюдку точно можно доказать и можно попробовать доказать вину Logana. Я думал оспорить решение ГАИ, получить страховые и отремонтировать Logan, но после примерных расчетов не увидел экономического эффекта, т.к. приличная сумма уйдет на адвоката и экспертизы

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 21.03.15, 22:25:58 »
Юристы сказали что обоюдку точно можно доказать и можно попробовать доказать вину Logana. Я думал оспорить решение ГАИ, получить страховые и отремонтировать Logan, но после примерных расчетов не увидел экономического эффекта, т.к. приличная сумма уйдет на адвоката и экспертизы
Отремонтировать лансер, может быть? Вы посчитали ущерб логану? Готовы выплатить ему свои деньги?

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 21.03.15, 22:34:02 »
Отремонтировать лансер, может быть? Вы посчитали ущерб логану? Готовы выплатить ему свои деньги?
Отремонтировать Logan. У него капот, крыло, фара, бампер, против отуманена, фара -это примерно 15 000, покраска сказали обойдется в 30 000, плюс еще работы по снятию-установке, возможно еще скрытые дефекты. Короче не меньше 50 000. Услуги адвоката, экспертизы и независимой экспертизы выйдут минимум в 40

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 21.03.15, 22:54:02 »
Отремонтировать Logan. У него капот, крыло, фара, бампер, против отуманена, фара -это примерно 15 000, покраска сказали обойдется в 30 000, плюс еще работы по снятию-установке, возможно еще скрытые дефекты. Короче не меньше 50 000. Услуги адвоката, экспертизы и независимой экспертизы выйдут минимум в 40
Пфффф. Тогда вообще не понимаю. Вы хотели получить страховые, если учесть, что у вас страховки нет.Это как? Зачем Логан ремонтировать, если в вашем случае интерес, чтобы Логан на вас не подал в суд и вы бы ему деньги не выплачивали. Одно дело, когда страховая оплачивает ущерб.А другое дело, когда с ваших доходов личных ремонт.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 21.03.15, 23:00:38 »
Есть смысл водителю Lansera оспаривать решение ГАИ, чтобы подать в страховую на возмещения ущерба?
Нет. Для водителя Лансера максимум обоюдка!
#яВаня

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 21.03.15, 23:48:42 »
Юристы сказали что обоюдку точно можно доказать и можно попробовать доказать вину Logana.
Юристы так всегда говорят)) Мне они тоже однажды обещали что права мне вернут. Однако и в городском суде прав меня лишили, не за буй собачий, а деньги у юристов остались.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 21.03.15, 23:52:50 »
Нет. Для водителя Лансера максимум обоюдка!

минимум обоюдка )) а максимум - лансер невиновен.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 21.03.15, 23:58:07 »
Юристы так всегда говорят)) Мне они тоже однажды обещали что права мне вернут. Однако и в городском суде прав меня лишили, не за буй собачий, а деньги у юристов остались.

мой личный опыт показывает, что можно и без юристов защищать свои права в судах. и я реально сам 2 раза возвращал свои права в суде города Электросталь.

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 22.03.15, 00:02:26 »
мой личный опыт показывает, что можно и без юристов защищать свои права в судах. и я реально сам 2 раза возвращал свои права в суде города Электросталь.
Ну так не будь сказочником, у тебя есть реальный шанс заработать! Возьмись за дело лансера и нагни всех там, ты же мужик мля!

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 22.03.15, 00:13:02 »
Ну так не будь сказочником, у тебя есть реальный шанс заработать! Возьмись за дело лансера и нагни всех там, ты же мужик мля!

то что я не сказочник могу документально подтвердить. хотя когда я начинал защиту своих прав никто не верил в мой успех, даже моя жена)))

шанс заработать - что за чушь? я не юрист и тем более не адвокат  ))) совет могу дать, но не более.

у каждого всегда есть выбор, самому разобраться в вопросе или заплатить деньги, чтобы эту работу выполнил профессионал.