Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121651 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #661 : 22.03.15, 16:36:42 »
Жена только что сходу обвенила логан, только почемуто мативировала "помеха с  права". Уже хорошо, хоть в такую какаху не попадет, будет пропускать. =)
4 видео рулит, с ним в суде вообще красава. Такое впечатление что специально там снимали.  ;D
Ну вот везет же людям, как что случается и видио чуть ли не в 3д и свидетили и освещенность. Все благоприятствия в одном флаконе.  ;D ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 22.03.15, 16:38:57 »
Жена только что сходу обвенила логан, только почемуто мативировала "помеха с  права". Уже хорошо, хоть в такую какаху не попадет, будет пропускать. =)
4 видео рулит, с ним в суде вообще красава. Такое впечатление что специально там снимали.  ;D
Ну вот везет же людям, как что случается и видио чуть ли не в 3д и свидетили и освещенность. Все благоприятствия в одном флаконе.  ;D ;D

нам не везет, 72.3 процента вот таких логанов по дорогам летают  :facepalm:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 22.03.15, 16:55:03 »
Я разгадал загадку . Те кто считает, что виноват логан - это теже самые люди, которые бело-золотое платье считают сине-черным . :brr:

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 22.03.15, 17:02:32 »
Я разгадал загадку . Те кто считает, что виноват логан - это теже самые люди, которые бело-золотое платье считают сине-черным . :brr:

я не буду советовать тебе перед выездом на дорогу надевать ни бело-золотое, ни сине-черное платье ))) я вообще зарекся советы давать)
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zloigoblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 22.03.15, 17:04:01 »
Меня лично уже интересует финал этой ситуации на форуме. На каком моменте остановится этот разбор полётов в конце концов. Я высказал свою точку зрения в голосовалке и похоже ГИБДД её поддержало(или наоборот).
И под каждым ей кустом был готов и стол и дом.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 22.03.15, 17:26:16 »
Меня лично уже интересует финал этой ситуации на форуме. На каком моменте остановится этот разбор полётов в конце концов. Я высказал свою точку зрения в голосовалке и похоже ГИБДД её поддержало(или наоборот).

тут небольшой нюанс. Мне кажется, ГИБДД всегда будет поддерживать персонажа, который хочет взять вину на себя. Вот если бы этот персонаж отмахивался всячески и кидался бы номерами абзацев из ПДД, сотрудники бы крепко задумались, как разрулить и что записать. поэтому этот вопрос уже даже не третьестепенный.

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 22.03.15, 17:32:29 »
значит его нельзя обгонять и точка!
Чтож ты таким умным перед гаишниками и водителем логана небыл? :ag: :ag:
И точка? Права у тебя забрать нужно и точка! :bj:

Оффлайн zloigoblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 22.03.15, 17:52:37 »
тут небольшой нюанс. Мне кажется, ГИБДД всегда будет поддерживать персонажа, который хочет взять вину на себя. Вот если бы этот персонаж отмахивался всячески и кидался бы номерами абзацев из ПДД, сотрудники бы крепко задумались, как разрулить и что записать. поэтому этот вопрос уже даже не третьестепенный.
Тут я наверное с Вами не соглашусь немного.За время моего вождения автомобиля(какая то ерунда всего то 31 год),были случаи прямо противоположные Вашему высказыванию(первой части).Притом в последние 10 лет.
И под каждым ей кустом был готов и стол и дом.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 22.03.15, 18:06:12 »
Тут я наверное с Вами не соглашусь немного.За время моего вождения автомобиля(какая то ерунда всего то 31 год),были случаи прямо противоположные Вашему высказыванию(первой части).Притом в последние 10 лет.

всякое бывает. любое суждение основывается на личном опыте.  :bk:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 22.03.15, 18:09:51 »
все правильно, только непонятно зачем пропускать попутно двигающихся? Правила изменились?

ну это вот результат недостаточного изучения правил дд, у нас таких адекватных на форуме 72% и больше )))
:facepalm:

8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Гена 2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 22.03.15, 18:15:24 »
Игорь, ты не прав. Хватит тролить! :ag:

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 22.03.15, 18:25:59 »
8.1. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Да, и это должны были сделать оба водятла. только логану еще и 11.2. и если бы логан сделал свои 11.2 и 8.1, то необходимость выполнения 8.1 для лансера была бы чисто условная. итак, что мы имеем, кто виновен?  :ap:

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 22.03.15, 18:49:07 »
обгон состоит из трех фаз - перестроение , ОПЕРЕЖЕНИЕ, перестроение .
ТАК КАК логан в момент начала маневра уже ехал по встречке , то никакого перестроения он не осуществлял, тем самым всего лишь ОПЕРЕЖАЛ лансер .   вот если бы там была сплошная , тогда бы логан был бы виновен .

и нет никакой разницы между этими случаями . НИКАКОЙ !!!!

нет?))) начало маневра не езда по встречке, а включение поворотника )))))) учите матчасть)

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22.03.15, 18:50:55 »
:facepalm:

а почему вы совсем не руководствуетесь пунктом 11.2? он вас не устраивает?))

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 22.03.15, 18:53:45 »
вся эта неразбериха началась в 2010 году, когда в п.п. 8.1. добавили фразу "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

И после этого пропала однозначность ПДД 11.2 и тупые гайцы начали всем фигачить 8.1, что в корне не верно ))))))

На мой взгляд специальная ловушка для водителей, теперь как хошь, так и трактуй ПДД.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 22.03.15, 18:56:55 »
итак, что мы имеем, кто виновен?  :ap:
я уже писа́л своё мнение.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 22.03.15, 19:01:46 »
вся эта неразбериха началась в 2010 году, когда в п.п. 8.1. добавили фразу "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

И после этого пропала однозначность ПДД 11.2 и тупые гайцы начали всем фигачить 8.1, что в корне не верно ))))))

На мой взгляд специальная ловушка для водителей, теперь как хошь, так и трактуй ПДД.
Законы не обсуждают, законы соблюдают (с)
В ПДД Германии есть похожий пункт отдельным абзацем. Тупые немцы?

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 22.03.15, 19:05:51 »
при таком ДТП гайцы спрашивают первым делом - видео есть?  :ag:

как вы думаете почему?))))

ответ прост - если доказывается на видео, что поворачивающий заблаговременно включил поворотник, то автоматом виновен обгоняющий, т.к. не соблюдает пп 11.2

а вот если видео нет, то поворачивающий не может доказать, что начал маневр раньше обгоняющего и потому гайцы фигачут ему 8.1.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 22.03.15, 19:06:57 »
Законы не обсуждают, законы соблюдают (с)
В ПДД Германии есть похожий пункт отдельным абзацем. Тупые немцы?

нам немцы не указ. мы не в ФРГ живем.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 22.03.15, 19:11:43 »
Чтож ты таким умным перед гаишниками и водителем логана небыл? :ag: :ag:
И точка? Права у тебя забрать нужно и точка! :bj:

пытались 3 раза забрать, но раз я такой умный, так и не смогли этого сделать  :bj: