Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121649 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #681 : 22.03.15, 19:14:43 »
нам немцы не указ. мы не в ФРГ живем.
Не отмазка ни разу.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 22.03.15, 19:17:00 »
Каждый .... Как он хочет. Вот такая ситуация на дорогах =)
в эльгад сеня катался, тоже был момент с отпарковывающимся авто, но выкладывать небуду, сразу стиль вожденья будет осужден и всетакое  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 22.03.15, 19:45:43 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Пункт 8.1 обсудили.

по п.8.5 - Правила требуют занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, т.е. прижаться к осевой линии даже при одной полосе для попутного движения на проезжей частия. Лансер не занял. И не надо писать про "занял как мог". Занимать он был должен как требуют правила, т.е ещё раз повторюсь - "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части".

по п.8.8 - я имел ввиду абзац "Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам."
Лансер двигался максимально прижатый к правому краю проезжей части. В этом случае должен был уступить Логану.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 22.03.15, 19:58:55 »
Пункт 8.1 обсудили.
 И не надо писать про "занял как мог". Занимать он был должен как требуют правила, т.е ещё раз повторюсь - "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части".
так он ехал занимать крайнее левое, в идеале вообще хотел максимальнолевое занять с проворотом, но злой ромбик разрушил в дрызг его планы.  :bj:
Какой стаж вождения у лансера?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн 3A

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 22.03.15, 21:13:21 »
Виноват логан.
Но я бы обоюдку дал, будь моя воля, т.к. лансер слепой (а слепым вообще нельзя давать права), да и еще главное правило не знает (ДДД). Интересно какой стаж у него и какая это авария по счету?
strim01у +.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 22.03.15, 21:28:55 »
почему про стаж нислова? Чего как партизан автор молчит?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 22.03.15, 21:52:11 »
нет?))) начало маневра не езда по встречке, а включение поворотника )))))) учите матчасть)
Это откуда?

В ПДД наших иначе: подача сигнала предшествует началу манёвра. Поворотник - это ещё не манёвр, это лишь намерение.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Ну и разбор ситуаций в судах часто опирается на то, кто раньше начал свой манёвр (больше виноват тот, кто начал манёвр позже). По конкретному видео видно, что Лансер начал свой манёвр (начал крутить руль влево), когда Логан уже совершал свой манёвр.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 22.03.15, 23:24:40 »
Нормальный водитель  согласно ПДД увидев левый поворотник не имел права на обгон лансера.
Важен контекст. Если авто собирается отъезжать, то оно всем уступает. Согласно 8.2 поворотник никакого преимущества не даёт.

я не знаю кто что думает, а трактовка ПДД 11.2 одна - транспортное средство, движущееся (не оговаривается с какой скоростью) впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; был включен левый поворотник!?  значит его нельзя обгонять и точка!
Опять же, движущееся - это уже полноправный участник движения. Стоящее авто или только начинающее движение - ещё не полноправный участник движения. Про необходимость отделить сигналами свои манёвры тут уже говорилось. Начало движения - один манёвр, поворот/разворот - второй манёвр. Пример про Ниссан уже приводил - если бы обогнавший Лансера Ниссан (за пару секунд стартовал уверенно) через 10 метров включил поворотник и притормозил - двояко его намерения трудно было бы трактовать.

все правильно, только непонятно зачем пропускать попутно двигающихся? Правила изменились?
Вероятно, потому что так сказано в 8.8. Прилегающая территория, въезд во дворы - не являются проезжей частью. Впрочем, этот пункт в данной ситуации не совсем применим (не совсем однозначно). Манёвр Лансера фактически  заключался в повороте налево в карман, из которого он мог уже выехать, предварительно всех пропустив. С другой стороны, для поворота налево не нужно было так прижиматься вправо.

Я разгадал загадку . Те кто считает, что виноват логан - это теже самые люди, которые бело-золотое платье считают сине-черным . :brr:
Так платье вроде действительно сине-чёрное?! ))

так он ехал занимать крайнее левое, в идеале вообще хотел максимальнолевое занять с проворотом, но злой ромбик разрушил в дрызг его планы.  :bj:
В течение 8 секунд он всё пытался занять крайнее левое, но всё никак не выходило? )) Полметра он преодолевал секунд 8?

---- сигнал он подал, опасности никому не создавал, потому как посмотрел в зеркала - и никого не увидел.
То есть если Логан скажет, что не видел ни Лансера, ни его поворотника, то все обвинения с него снимаются? Не видел - значит ответственность снимается и "ничего не нарушил"? ))

--- встречных не было, уступать некому. или логан - трамвай? ширина проезжей части вместе с карманом под разгрузку достаточна для разворота.
Карман для разгрузки не является проезжей частью. Но как уже написал, тут вернее разворот обозначить как поворот налево в карман, в котором ТС делает что ему нужно и возвращается на проезжую часть, предварительно всех пропустив. Именно по этой причине пункт 8.8 тут не совсем уверенно цепляется )

есть правила. есть логика применения этих правил. так вот тут перепрыгивая логику применения правил, 75 человек считают виноватым лансер, который ехал по правилам, на его пути никого не было, двигался по своей полосе со скоростью, которую считает безопасной для выполнения маневра, включил поворотник и начал выполнять маневр. Да, двигался неуверенно и недостаточно внимательно. Но степень внимательности и уверенности в правилах не нормируется и ничем не измеряется.
Удивительно (( Внимательность вполне себе оговаривается в целом букете пунктов правил. Измеряется просто: увидел - молодец, не увидел и помешал - нарушил! Опять же, если уж описываете порядок действий, то давайте поворотник ставить всё же в соответствующее место. И тогда начнётся неоднозначность трактовки сигнала )

смотрим 4 видео, всё на ладони,
...лансер не нарушил ни одно пункта ПДД
Как же? Там у него целый букет. Начиная с 8.1 и 8.2 и заканчивая 11.3.

4. логан ехал не соблюдая полосность дороги.
О, да... можно стоять припаркованным, и всем вменять, что едут не по своей полосе ))

Вообще, 4 видео с нормальным обзором и скоростью лично мне показало, насколько опрометчиво поступил Логан. У Логана была возможность не разгоняться так... ( Вины с Лансера это не снимает (мой голос в голосовании), но в моём понимании добавило вины Логану.
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 22.03.15, 23:38:19 »
в соседней ветке выкладывали видео с аварией у поста гаи, на перекрестке атак,леруа. Там куча народу как обычно переползли через полосу, но дядька на волге разворот замутил видимо на перекрестке, тапку в пол, разогнался и собственно собрал всех переползающих. Ничего ненапоминает? ;D

Оффлайн 2455

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 23.03.15, 06:22:39 »
Напоминает о V8 в прошлом видре...
Тока Волгарь приехал ребзам в жопу - поэтому виновен он, а если бы приехал в бочину разворачивающимся, был бы другой расклад.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 23.03.15, 09:24:33 »
все правильно, только непонятно зачем пропускать попутно двигающихся? Правила изменились?

как я понял, прокомментировал автор видео, инструктор по вождению  :ap::

Zakora:
Зачем пропускать автомобиль попутного направления при повороте налево, если включен левый поворотник? <1.05> примерно. У них правило 11.2, они должны вас пропустить.

autonakat
Да... только мы живем в Питере и знаем как попутные водители понимают включенный поворотник приезжайте и поймете при маневре.Хороший авто инструктор знает о фишках и советует Вам на всякий пожарный...возьмите за урок!!!

Zakora
и как они его понимают?

autonakat
Никак ...подрезают (ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ)
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 23.03.15, 09:38:08 »
Напоминает о V8 в прошлом видре...
Тока Волгарь приехал ребзам в жопу - поэтому виновен он, а если бы приехал в бочину разворачивающимся, был бы другой расклад.
тоесть приехать в бочину стоя на встречке это норм? ;D
Скажем так, если бы я попал в такую ситуацию, вышел бы и посмотрел нет ли регистратора у ромбика, если нет то (версия для гаи): я прижался к середине дороги во время движения и пошел на разворот, как внезапно хрясь. Ромбик уже ничего не докажет.  :brr:

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 23.03.15, 09:50:49 »
тоесть приехать в бочину стоя на встречке это норм? ;D
Скажем так, если бы я попал в такую ситуацию, вышел бы и посмотрел нет ли регистратора у ромбика, если нет то (версия для гаи): я прижался к середине дороги во время движения и пошел на разворот, как внезапно хрясь. Ромбик уже ничего не докажет.  :brr:
смотреть будут по траектории движения и месту куда попала вторая машина.
если бы ты стоял перпендикулярно дороге, то да - логан был бы виноват. А так - касательная.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 23.03.15, 10:18:35 »
если бы ты стоял перпендикулярно дороге, то да - логан был бы виноват. А так - касательная.
Фигательная  ;D , посмотрите внимательно 4видео в момент удара и нажмите на паузу когда машины замерли. Удар в место крепления передней двери, там самая глубокая вмятина, остальное царапинка. То что стоит на паузе и увидят гаи(самого процесса то они не увидят). Стоят две машины, одна получила удар в переднее крыло-дверь, все что и надо. Если бы удар был по касательной, то царапина шла бы от задней двери и самая большая вмятина была бы у стойки между дверями, т.к.у машины после мягких дверей там жесткое ребро, ну и стойка пошла бы под наклоном. Единственный вопрос который гайцы задали бы в случае упертости лансера, это был бы вопрос к ромбику, какого вы не объехали справа, а полезли еще дальше влево?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 23.03.15, 10:30:36 »
Всод, так решение то есть по этому случаю? Че копья то ломать.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 23.03.15, 10:37:27 »

напомнил мне случай со мной. еду по фрязевке от перекрестка с жулябина, в сторону авангарда. поворачиваю налево в проезд к больничному городку. догоняет меня ДПС ))), и говорит, что я выехал на встречку. а перед этим там офигенно нанесли разметку, разрыв в полосе метра 4, не больше. и сотрудник говорит, что я заехал задним колесом за сплошную, и что это выезд на встречку. ну пришлось ему объяснять, что машины в принципе не могут ездить по квадратной траектории, потому как колеса круглые. разошлись без последствий)))
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 23.03.15, 10:38:51 »

факт вынесения решения не имеет смысла, поскольку лансер взял всю вину на себя.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 23.03.15, 11:39:53 »
факт вынесения решения не имеет смысла, поскольку лансер взял всю вину на себя.
так а зачем тогда копытами землю рвём? 
напомнил мне случай со мной. еду по фрязевке от перекрестка с жулябина, в сторону авангарда. поворачиваю налево в проезд к больничному городку. догоняет меня ДПС ))), и говорит, что я выехал на встречку. а перед этим там офигенно нанесли разметку, разрыв в полосе метра 4, не больше. и сотрудник говорит, что я заехал задним колесом за сплошную, и что это выезд на встречку. ну пришлось ему объяснять, что машины в принципе не могут ездить по квадратной траектории, потому как колеса круглые. разошлись без последствий)))
ну тут то развод. =) Чистой воды =)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 23.03.15, 13:46:51 »
Уже успели написать то что хотел сказать.
Тут весь смысл этой ветки в том, кто виноват по закону, все понимают что законы дебиловатые, но факт остается фактом, в другом случае, при другом водителе этого лансера, ромбик грустно и с расстановкой сидел бы и окучивал киянкой подбитый им лансер, выпрямляя все что накуралесил. Вывод: возите люди регистратор, это здорово облегчает жизнь.  ;D
Вот кстати видео, не претендую на идеального водятела, вижу где и что нарушаю, но без этого немогу. =)
итак по пунктам:
1. с самого начала видео видим впереди аварийку(высаживает друга или х.з.), потом он трогается с аварийкой (хорошо хоть вдоль поребрика как лансер (тупая привычка), набирает обороты на аварийке и включает поворотник "я умный щас вольюсь", вроде хрен у него получилось, сзади машин точно не пропустил. Видимо уперся в припаркованное и ждал как норм.человек своей очереди.
2. на 0:47 секунде по мнению многих сдесь я имел полное право как ромб затаранить авто, сплошняка не видно и смысл мне притормаживать, как раз было бы аналогично, йо...л в крыло дверь и отнес бы его от поворота.  ;D
3. На 1:51 видно новичка впереди, насамом деле это было видно еще раньше, камера так кажет.  :bn: От таких повозможности надо держаться подальше.
4. На 4:30 паренек который ехал сзади видимо плохо знает пдд, я ему должен уступить полюбасу, у меня он помеха справа, я сдвинулся в лево и готовлюсь паркануться, а чтоб ему было полностью понятны мои маневры, занес нос и остановил машину полностью. Вот в этом случае, еслибы на моем месте был лансер, ромб имел полное юридическое, моральное, сексуальное право втыкнуться в бочину.  :bj:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=9YD382_CI1A" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=9YD382_CI1A</a>

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 23.03.15, 13:58:58 »
2. на 0:47 секунде по мнению многих сдесь я имел полное право как ромб затаранить авто, сплошняка не видно и смысл мне притормаживать, как раз было бы аналогично, йо...л в крыло дверь и отнес бы его от поворота.  ;D
По-моему, совсем не аналогично )
Живём дальше... ;)