Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121981 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #701 : 23.03.15, 14:06:19 »
 :bk:
Что сразу каша. Будьте объективнее. Мнение тупо разделилось. Одни думают, что был обгон. Другие, что обгона не было. Всё. Вы- 30%. Мы- 70%. Поэтому, если уж и говорить о каше в голове- то смотрим на процентовку   :dc:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Читать до посинения..Так уж и быть. Дам маленькую подсказку
#яВаня

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 23.03.15, 14:11:44 »
По-моему, совсем не аналогично )
патамушта вы видели видео №4. А вот если допустим нет этого видева. Стоят 2 машины уткнувшись друг в друга. Нужно всего лишь сказать инспектору, я собирался сделать разворот, у меня это почти получилось, почему ромб не затормозил и не объехал меня справа, незнаю, идите и спрашивайте у него. Все.
Боже, как вы с 95 с хвостиком и нулевые (до введения осаги) в москву ездили? Ведь было время, даже под ведро с гайками подставлялись. Люди тыквой крутили на дороге на 360градусов, впору как испанскому летчику платок повязывай. Такие буффонады на дороге разыгрывались, маманегорюй. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 23.03.15, 14:15:26 »
Если еще проще, то: если логан торчит в бочине лансера - ромб виновен. Если логан взял бы дугу поболее и лансер торчал в бочине ромба - лансер попал.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн skovorod_ka

• Старожил
  • Воен кухни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 23.03.15, 14:22:05 »
Боже, как вы с 95 с хвостиком и нулевые (до введения осаги) в москву ездили?
Мы тогда не ездили ещё.
А между тем - 36 страница. :ag:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 23.03.15, 14:29:04 »
патамушта вы видели видео №4. А вот если допустим нет этого видева. Стоят 2 машины уткнувшись друг в друга. Нужно всего лишь сказать инспектору, я собирался сделать разворот, у меня это почти получилось, почему ромб не затормозил и не объехал меня справа, незнаю, идите и спрашивайте у него. Все.

Как правило, установить на месте, что "было раньше – курица или яйцо" (то есть выехал ли обгоняющий в нарушение Правил на обгон уже после того, как второй участник начал поворот, или же наоборот – поворачивающий начал маневр, не убедившись, что он никому не помешает) практически невозможно (если, конечно, нет записи видеорегистратора, или один из водителей не признает свою вину), поэтому обычно оформляющий дорожно-транспортное происшествие сотрудник ГИБДД указывает в справке о ДТП на нарушение Правил дорожного движения обоими участниками. В том, "кто виноват и что делать" водителям придется разбираться в группе разбора или в суде.
...
В ходе разбирательства суды, как правило, признают вину обоих участников, хотя бывают и исключения. Так, Идринский районный суд Красноярского края в своем решении от 12 октября 2010 г. по делу № 11-4/2010 (2-1-10) указал, что обгоняющий водитель при обнаружении опасности (в том числе – увидев начавшего пересекать траекторию его движения попутный автомобиль) должен немедленно прекратить обгон (видимо, вернувшись на свою полосу движения или остановившись), а если он этого не сделал – вина в ДТП лежит полностью на нем. Похожее решение вынес Коломенский городской суд Московской области 1 июня 2012 год, указав также, что виновность установлена исходя из места столкновения – поскольку им является "левая полоса движения, что в совокупности с механическими повреждениями на обеих автомашинах, свидетельствует о том, что водитель уже заканчивал поворот налево, а водитель З. обгонял его, следовательно, виноват в ДТП З.", при этом если бы столкновение произошло на середине проезжей части или чуть ближе к левой полосе, то, как пишет суд в решении, можно было говорить о виновности другого водителя, так как это свидетельствовало бы, что он, начав поворот, не убедился в безопасности своего маневра. Место столкновения и характер повреждений транспортных средств в иной ситуации – когда оно произошло в момент, когда обгоняющий в момент столкновения уже проезжал мимо автомобиля поворачивающего, "въехавшего" непосредственно в него, признаны судом основанием для признания виновным в ДТП именно поворачивающего, поскольку он "создал опасность и помехи для движения автомобилю, воспрепятствовав ему в завершении обгона своей машины" (решение Суда Еврейской автономной области от 13 января 2012 г.).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334

По видео, когда Лансер начинает крутить руль влево, Логан уже мчится параллельно ему ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 23.03.15, 14:58:23 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
По видео, когда Лансер начинает крутить руль влево, Логан уже мчится параллельно ему ))
Вопрос. Вы попадали в дтп? Вы хоть раз судились? =)
Лансер, будь мужыком, забей на совесть, тут дело принципа, докажи всему форуму их заблуждения  ;D . Бегом в магаз и затирать запись, затирать на тытубке и форуме. И в суд. В суде: первый раз и снова в шоке (с), машина разбита, дети орут, жена уже купила гроб, подписал все неглядя и побырее домой пить корвалол и валерьянку. Состояние стабилизировал только на 2 день.
Что в итоге будут иметь гаи? Вот фотку с места дтп. Вот на рисунке место удара, оно держупари выглядит примерно так: чем больше замятость тем цвет более красноватый. Суду этой фотки хватит за глаза.
Но в этом случае, с совестью придется попрощаться. И так уж получается, каждый поступок возвращается назад.
З.ы. Кстати в столице есть курсы для повышения квалификации, на их машинах можно неплохо обучиться езде.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 23.03.15, 15:05:15 »
Лансер, будь мужыком, забей на совесть, тут дело принципа
Как это вяжется? ))

У нас цель - разобраться в конкретной ситуации (высказать мысль по конкретной ситуации) или придумать, как оправдать Лансера и максимально обвинить Логана? (Факультативно обратное: максимально обвинить Лансера, оправдав Логана.) Понятно, что в зависимости от цели пути её достижения будут разными.
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 23.03.15, 15:18:11 »
Как это вяжется? ))

У нас цель - разобраться в конкретной ситуации (высказать мысль по конкретной ситуации) или придумать, как оправдать Лансера и максимально обвинить Логана? (Факультативно обратное: максимально обвинить Лансера, оправдав Логана.) Понятно, что в зависимости от цели пути её достижения будут разными.
а чего тут разбираться? Лансеру однозначно за такую езду с последствиями, руки надо из задницы вырывать. Логану за такую езду, надо вытащить мозг из головы, постучать по нему кулаком и засунуть обратно. Чтоб в след.раз думал. А по факту и пдд тут пападос у логана. Вот и все пироги. Кому не нравятся законы, пишите Путину и в спортлато. =)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 23.03.15, 15:20:09 »
поправочка.
Ланс.похоже тоже не думал. Вытащить мозг обоих, положить рядом, вырванными из задницы руками настучать по этим мозгам. Разложить все обратно. ;D

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 23.03.15, 15:21:25 »
Всё верно за исключением:
А по факту и пдд тут пападос у логана.
О чём и спор тут ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 23.03.15, 19:25:36 »
Блин. У Лансера было крайнее правое положение на проезжей части. Сколько уже можно.  :facepalm:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 23.03.15, 19:37:56 »
Блин. У Лансера было крайнее правое положение на проезжей части. Сколько уже можно.  :facepalm:
А как, по вашему, на данной дороге будет выглядеть крайнее левое положение? На встречке?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 23.03.15, 19:56:57 »
А как, по вашему, на данной дороге будет выглядеть крайнее левое положение? На встречке?
Максимально близкое к центру проезжей части, чтобы даже мотоцикл не мог влезть между осевой и ТС. Особенно там, где нет разметки.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 23.03.15, 20:36:15 »
Максимально близкое к центру проезжей части, чтобы даже мотоцикл не мог влезть между осевой и ТС. Особенно там, где нет разметки.

Современные автомобили(а тем более мотоциклы) очень быстро ускоряются, самые маломощные за 11сек  до 100км/ч. Вот их не было сзади, прошли 1-2 сек и они с ревом пролетают мимо вас.

специально для вас рассказываю реальный случай, как гаишники трактуют ПДД-

Зима. Ехали друг за другом а/м по ул. Рабочей от пл. Машиностроитель в сторону пл.Электросталь. первой ехала октавия, потом мультиван, потом дискавери. Октавия хотела повернуть на перекрестке налево на ул.Комсомольская. Водитель октавии включил левый поворотник, сбросил  скорость. посмотрел вперед и назад и начал маневр поворота )))) И тут бзыдыньк, получает удар в левую водительскю дверь.... Оказалось его решил обогнать дискавери )))

Вопрос кто виновен???

Ответ: доблестные гайцы пишут обоюдку )))) откуда??? они приняли во внимание слова дискавери - тут нет разметки (снежок на дороге), я не знал что тут перекресток, тут нет знаков, что это перекресток и вообще я не видел за мультиваном, что октавия собирается поворачивать налево)))))

Человек на октавии выполнил все требования ПДД, но оказался виновен....

Вот таким образом гайцы применяют пункт 8.1. и совсем не применяют 11.2.
Сами так попадете, сами будете потом в недоумении...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 23.03.15, 20:40:33 »
Специально для strim01
ответьте на экзаменационный вопрос во вложении
или тут http://old.kabriolet.ru/pdd/main.htm
Билет 22.7

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 23.03.15, 20:52:48 »
Специально для strim01
ответьте на экзаменационный вопрос во вложении
или тут http://old.kabriolet.ru/pdd/main.htm
Билет 22.7

поясните к чему это )) я так не поворачиваю ))

Но вот меня спасала только реакция,  когда пару раз, на улице советской из правого ряда резко поворачивают налево  в сторону больничного городка ))

а потом говорят - насяльника, ну очень нужана мене тут повернуть   :bj: и похрен таким на ПДД

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 23.03.15, 20:55:56 »
поясните к чему это )) я так не поворачиваю ))
Это я к вопросу о крайних положениях на проезжей части. 
Ну так Лансер принимал крайнее правое положение или нет?

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 23.03.15, 21:01:38 »
Это я к вопросу о крайних положениях на проезжей части. 
Ну так Лансер принимал крайнее правое положение или нет?

я вам другое скажу - едет логан, увидел медленного лансера и думает - вот козлина, еле тащится, а я опаздываю из-за него, пусть он дальше тут  тупит, а я его сейчас быстренько .... бабах ... не понял, блин да как же так, кто ему права выдавал ит.д. )))) :bj:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 23.03.15, 21:03:55 »
я вам другое скажу - едет логан, увидел медленного лансера и думает - вот козлина, еле тащится, а я опаздываю из-за него, пусть он дальше тут  тупит, а я его сейчас быстренько .... бабах ... не понял, блин да как же так, кто ему права выдавал ит.д. )))) :bj:
Вы не ответили на мой вопрос.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 23.03.15, 21:08:39 »
Вы не ответили на мой вопрос.

ответ прост - когда нет разметки, водитель зрительно делит проезжую часть на полосы (именно водитель), вот лансер и поделил как смог )) вы с высоты птичьего полета поделили иначе  :ag: