Ты выкладываешь картинки с непонятного сайта без авторства в качестве доказательства. о каком конструктиве может идти речь.
lam, обсуждаются конкретные слова. Абсолютно не важно, откуда они взяты и кто автор. Можно соглашаться с этими рассуждениями, можно не соглашаться. Если видишь ошибку, то следует пояснить, где в рассуждениях (словах) ошибка. Мы же тут не авторов обсуждаем, а ситуации и правила.
Я уже два раза давал ссылки. Мне рассмотрение ситуаций там понравилось. Всё подтверждено конкретными пунктами правил. Которые, впрочем, тут уже не раз приводились. Ну и да, картинки - не в качестве доказательства какого-то. Лишь для наглядного пояснения ситуаций.
Потому что обгон и объезд-это маневр, предусматривающий возрат в свою полосу . Это не движение по встречной полосе, а выезд для совершения маневра. 
lam, я не знаю, как у тебя получается выводить такие умозаключения ( Разве где-то шла речь о том, что обгон или объезд не предусматривает возврат в свою полосу? Или что обгон - это исключительно движение по встречной полосе? Откуда тогда это? Обгон - это сложный манёвр, состоящий их нескольких этапов, один из которых предусматривает движение по встречной полосе.