Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 122246 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #801 : 25.03.15, 00:00:08 »
Гродно - Беларусь

да, ошибся, приношу извинения, вношу поправку - другое государство.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 25.03.15, 00:01:36 »

почитав внимательней я кое-что еще вычитал )) спс вам всем ))

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

1.2 "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия

И вы хотите сказать, что логан не создал угрозу ДТП?))) само дтп свидетельствует, что создал )

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия

И вы хотите сказать, что Лансер не создал угрозу ДТП? Само ДТП свидетельствует, что создал.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 25.03.15, 00:08:30 »
кто больше пунктов нарушил тот и виноват?
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 25.03.15, 00:10:23 »
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия

И вы хотите сказать, что Лансер не создал угрозу ДТП? Само ДТП свидетельствует, что создал.

я уже писал выше, что вот эта фраза введенная с 2010, дала возможность действовать принципу "закон что дышло, куда повернул то и вышло"

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 25.03.15, 09:44:35 »
почитав внимательней я кое-что еще вычитал ))

1.2 "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия

И вы хотите сказать, что логан не создал угрозу ДТП?))) само дтп свидетельствует, что создал )
Если честно, то конкретно следствие этого определения мне не понятно. Хотелось бы разобраться. В статье, на которую я ссылался, и из которой Вы цитируете это (в статье выделено "в том же направлении", далее идёт такой текст:

Вот и ответ на наш вопрос, при всех прочих равных обгоняющий не может создать опасность для поворачивающего, так как движется без изменения направления, а поворачивающий как раз встает на пути обгоняющего. То есть поворачивающий должен пропустить обгоняющего.
http://ruspdd.ru/journal/250-povorot-nalevo-i-obgon-peresechenie-traektorij

Почему? Пока не ясно. Хотя в другой заметке встречал такое:
Так, например, в решении Октябрьского районного суда г. Омска от 15 июня 2009 г. по делу № 2-000/2009 указано, что "поскольку ПДД отдают приоритет транспортным средствам, движущимся прямолинейно", вина должна распределяться так: обгоняющий виновен на 30%, а поворачивающий – на 70%.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334

К сожалению, где-либо ещё найти подтверждение этому или обоснование - я не смог.

Но если отойти от определения "опасность для движения" и "приоритет движущимся прямолинейно", то в большинстве случаев виновность определяется исходя из того, кто вторым начал манёвр. Первый, причём, должен был начать манёвр не в нарушение правил.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 25.03.15, 09:51:16 »
кто больше пунктов нарушил тот и виноват?
Нет. Хотя в отдельных случаях, думаю, это может учитываться. Опять же, дело не в количестве, а в качестве, если можно так выразиться ) Логана, как мне кажется, смутило не одно какое-то действие Лансера, а весь комплекс... )

Гепард, меня все волнует твое убеждение по картинкам. Смотри обгоняющий чувак с последней картинки обгоняет 2 задние машины и теперь ему остается обогнать только первую, получается смотрим первую картинку
Нет. Или я не понял, что ты хотела сказать. Если другое ТС уже начало совершать обгон, а твои намерения  возникли позднее, то тебе в первую очередь нужно позволить другому ТС закончить свой манёвр, после чего уже только приступать к своему.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 25.03.15, 10:23:15 »
Наткнулся на тему: http://forum.guns.ru/forummessage/69/1167715.html
Там есть такое видео:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=LiZOwWDsgNI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=LiZOwWDsgNI</a>

И в обсуждении было такое описание термина "опасность для движения", что, кажется, я начал понимать, что оно значит.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

То есть в идеале ничто не должно мешать водителю продолжать своё прямолинейное движение с имеющейся скоростью. Любое авто, которое вдруг выскакивает, вынуждая оттормаживаться других - является причиной возникновения "опасности для движения". То есть Логан не мог стать причиной возникновения опасности для движения, т.к. вследствие его манёвра другие ТС не меняли траекторию и не сбавляли скорость. Логан мог бы стать причиной возникновения "опасности для движения", если бы по встречке ехали другие авто. Своими действиями он бы их вынудил изменить свою прямолинейную траекторию или сбавить скорость. Но на встречке никого не было.

Теперь становится ясным заключение из статьи, что приводил не раз выше.

А Лансер как раз своими действиями помешал Логану продолжить движение в том же направлении и с той же скоростью.
Живём дальше... ;)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 25.03.15, 10:32:22 »
Лансер начинал движение от края проезжей части. Что еще можно обсуждать.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #809 : 25.03.15, 12:05:46 »
Дык срач то в чём? В том, что Лансер захотел отмазаться от своей вины.
Вадим, ну поэтому и срачЪ, что всем всё понятно,  но находятся непонятливые, которые пытаются найти зацепку и доказать обратное. В лучших традициях адвокатов дъявола.
Да и Закора выше писал, что Лансер признал вину. Чего тереть-то теперь? Тебя смущает, что люди продолжают двигать свою линию? Дык смирись с тем, что такие люди нас на дорогах окружают, которые считают, что лансер - крассава и был прав.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 25.03.15, 17:46:30 »
Вадим, ну поэтому и срачЪ, что всем всё понятно,  но находятся непонятливые, которые пытаются найти зацепку и доказать обратное. В лучших традициях адвокатов дъявола.
Да и Закора выше писал, что Лансер признал вину. Чего тереть-то теперь? Тебя смущает, что люди продолжают двигать свою линию? Дык смирись с тем, что такие люди нас на дорогах окружают, которые считают, что лансер - крассава и был прав.
а вам пытаются доказать, что не имея видео подтверждения действий лансера легко засуживается логан.
Гепард, хорошая статья, с этой статьей я могу надеятся в суде что меня оправдают если я буду постоянно передвигаться по встречке? А что, не имея встречного движения, встал на лыжню и вперед. ;D
Теперь почитайте пдд можно ли ездить по полосе встречного движения? Что такое обгон и как нужно обгонять попутный транспорт.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #811 : 25.03.15, 17:49:51 »
а вам пытаются доказать, что не имея видео подтверждения действий лансера легко засуживается логан.
Гепард, хорошая статья, с этой статьей я могу надеятся в суде что меня оправдают если я буду постоянно передвигаться по встречке? А что, не имея встречного движения, встал на лыжню и вперед. ;D
Теперь почитайте пдд можно ли ездить по полосе встречного движения? Что такое обгон и как нужно обгонять попутный транспорт.  ;D
Если бы у бабушки были первичные половые признаки... 
Даже без видео виноват Лансер. Доказывать вам ничего не буду и свою позицию подтверждать - тоже. В ПДД всё написано 20 раз.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 25.03.15, 17:52:08 »
Мы обсуждаем то, что увидели по факту. Lam тут советовал выключить фантазии, ну так выключаем фантазии, курим ПДД и втыкаем в фильм.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 25.03.15, 18:02:07 »
Мы обсуждаем то, что увидели по факту. Lam тут советовал выключить фантазии, ну так выключаем фантазии и втыкаем в фильм.
Ну тык втыкаем в фильм который и походу и нарыл водила лансера.  ;D
А еслибы был ушлым, он его замылил и гайовые только и довольствовались картиной ромб в переднем крыле и передней двере лансера. =)
А впрочем зачем мне все это? Каско есть, регистратор есть. Катайтесь как хотите, хоть подиагонали, хоть по вертикали, хоть по встречке и надейтесь что никто из попутных не создаст вам помеху в прямолинейном движении. А тапка тормоза лехко откусывается кусачками для прутков, она вообще лишняя конструкция для утяжеления авто +5% к скорости. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 25.03.15, 18:13:11 »
Ну тык втыкаем в фильм который и походу и нарыл водила лансера.  ;D
А еслибы был ушлым, он его замылил и гайовые только и довольствовались картиной ромб в переднем крыле и передней двере лансера. =)
Вот за честность и пользование совестью автору респект. А был бы ушлым, был бы пассивным гондурасом.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 25.03.15, 18:19:57 »
Вот за честность и пользование совестью автору респект. А был бы ушлым, был бы пассивным гондурасом.
Согласен.
Теперь давайте разберем логана. Ранее выкладывал видео, к эльгаду ехал. На этом видео есть момент, зрительно этот ученик был виден от очага (вроде так эта библиотека называется) он уже шарахался по дороге, впереди меня еще одна машина ехала, так вот пока мы не обозначились обгонов небыло, в противном случае легко могли получить в бочину от свежего водителя. Накой логану нужно было так себя вести? Причем когда пишет камера и реальное положение дел на дороге, абсолютно разные вещи, на камеру кажется что все быстро происходит чем на самом деле.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 25.03.15, 21:25:41 »
Маловероятно ) Логан ж не просто так на ней оказался.

Накой логану нужно было так себя вести?
Не испугался ) Конечно, не нужно было так нажимать на газ.
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 25.03.15, 22:28:40 »
Маловероятно ) Логан ж не просто так на ней оказался.
Не испугался ) Конечно, не нужно было так нажимать на газ.
вы сами всегда начинаете обгон с такого расстояния?
Вы вообще начинаете обгон когда впереди вас колбасится ученик, или едут по диагонали?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 25.03.15, 22:32:42 »
Вы вообще начинаете обгон когда впереди вас колбасится ученик, или едут по диагонали?
Так я же и пишу, что коли впереди такая неоднозначность, нажимать на газ в таких случаях - опрометчиво. Лучше бы притормозить, присмотреться, разобраться, убедиться.... и дальше уже исходить из ситуации.
Живём дальше... ;)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 27.03.15, 18:28:29 »
Перенес цитату из соседней темы
последний раз отвечу на такие вопросы и хорош. По логике и по закону - разные вещи.
Сухие буквы закона и неболее. Ненадо додумывать, ненадо придумывать ничего своего.
Вот стою я на проезжей части с краю, если я оставил менее 3м.до осевой, я виноват. Если меня объезжающим оставил менее 3 метров, им приходится вылазить на встречку, они обязанны пропустить встречку - у встречке приоритет. По поводу с зади. Дорога имеет 2 полосы движения, одна туда, другая обратно, разметки нет. Ненадо путать с горьковским 3-4-5-6-7-8 полосными шоссами там другие правила перестроения с полосы в полосу. =) Так вот, берем нашу дорогу с 2 полосами(так как дорога не одностороняя) и зрительно рисуем себе в мозгу разделительную, одну,т.к. в пддд нигде не вычитывал таких  моментов раздела дороги воображаемыми линиями на множество полос. Так вот разделили, а дальше я еду по своей полосе как мне подсказывает моя воображаемая в мозгу белка и кручу руль наикривейшими руками как бох даст. Могу зажевать бордюр, а потом метнуться к воображаемой осевой и обратно дожеввывать бордюр, могу тошнить по центру между воображаемой осевой и бордюром. Едущим сзади только можно посочувствовать, но они могут меня обогнать если у меня не включен поворотник. Кактотак.
Раз про сухие буквы закона, то еще раз курим про края проезжей части, а уже устал пытаться это объяснять.

Способ 2.
Способ разворота от края проезжей части.

Таким способом можно выполнить разворот на дорогах, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении.

Перед разворотом необходимо включить правые указатели поворотов, прижаться вправо, снизить скорость вплоть до остановки и, только затем, с левыми указателями поворотов, пропустив встречный и сзади идущий транспорт, выполнить разворот.

При развороте Вы должны правильно оценить ширину проезжей части и радиус своего поворота для того, чтобы не создавать помех для движения другим участникам движения.

http://www.autoprofi43.ru/lessons/uroki/18_razvorot.html

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 27.03.15, 19:50:54 »
Перенес цитату из соседней темыРаз про сухие буквы закона, то еще раз курим про края проезжей части, а уже устал пытаться это объяснять.

Способ 2.
Способ разворота от края проезжей части.

Таким способом можно выполнить разворот на дорогах, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении.

Перед разворотом необходимо включить правые указатели поворотов, прижаться вправо, снизить скорость вплоть до остановки и, только затем, с левыми указателями поворотов, пропустив встречный и сзади идущий транспорт, выполнить разворот.

При развороте Вы должны правильно оценить ширину проезжей части и радиус своего поворота для того, чтобы не создавать помех для движения другим участникам движения.

http://www.autoprofi43.ru/lessons/uroki/18_razvorot.html
На картинке урежьте  вдвое проезжую часть.
#яВаня