Автор Тема: Мифодрама – кто знает, что это?  (Прочитано 14138 раз)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди!
Есть кто-нибудь в Электростали, кроме меня, кто увлекается мифодрамой и другими подобными техниками групповой психотерапии?

Это метод современной психотерапии / саморазвития, и просто приятный способ провести время и пообщаться… Выбираем какую-нибудь актуальную тему / проблему (например, «у меня конфликт с родственником: как уладить?»), и далее разбираемся с ней. Используем упражнения из психологии, игры, обращаемся к мифам и литературе. В результате получается эдакое «путешествие во внутренний мир»)) интересно всем, и участникам и наблюдателям))) находим неожиданные решения, да и просто творчески проявляем себя…

Ищу единомышленников, хочу собрать группу (нужно около 10 человек). Опыт и знания имеются, но я участвовала в подобных семинарах только в Москве – вспоминаю с удовольствием, хочу перенести мифодраму на родную подмосковную почву)

Показания к мифодраме: помогает от повышенной утомляемости («хроническая усталость»), подавленного настроения (симптомы депрессии), психосоматических болей (т.е. на нервной почве).
Помогает разрешить повторяющиеся конфликты, избавиться от застарелых обид.
Сама нуждаюсь в такого рода профилактике, поэтому хочу собрать кружок любителей.
Подойдёт тем, кто любит читать, разбираться в культуре и религии разных стран, философии и психологии.

Если кто боится, что ему не хватит знаний: тема встречи обсуждается заранее (в интернете), краткую справку предоставлю. В начале занятия идёт вводное обсуждение, всё, что нужно, зачитывается вслух. Мифодрама – это импровизация «по мотивам», а не постановка по чьей-то книге, как в настоящем театре.

Предлагаю собираться (бесплатно) раз в 2-4 недели.

« Последнее редактирование: 05.07.15, 23:19:20 от Pad »

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
Re: Мифодрама – кто знает, что это?
« Ответ #21 : 30.06.15, 20:49:43 »
Читайте Тору, там все ответы. Зачем изобретать велосипед? :bn:
Мурзилку еще можно или крокодил!
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.06.15, 20:52:17 »
наливай и пей.
Собственно все форумские так и собираются. :ag:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.06.15, 20:53:46 »
Мурзилку еще можно или крокодил!
Где те мурзилки с крокодилами?   :ak: Иных уж нет, а те далече.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.06.15, 21:06:30 »
Соль мифодрамы – в так называемой групповой динамике. В том, что другой человек видит дело иначе и реагирует неожиданно, и ты тоже начинаешь понимать нечто новое. Когда к этому ещё элемент театра и мифа прибавляется, получается весьма объёмное переживание ситуёвины, которая раньше казалась тупиком. Это и есть инсайт)))

Чтение – это другое, там ты сидишь только в своих мыслях, даже автор за себя заступиться не может, ведь его как бы нет рядом)))) хотя не факт, что появление Моисея осчастливило бы наших читателей? :)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.06.15, 21:11:58 »
Тут это называется намного проще-шашлык (поинт) форума.
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.06.15, 21:24:05 »
Кста в мифодраме так и выбирают сюжеты… что-нибудь значимое… можно и Моисея сыграть. И поговорить с «ним»))) У меня один знакомый с «Сетом» говорил)))

Я не в курсе встреч форумчан, здесь недавно. Просветите?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.06.15, 21:27:02 »
Соль мифодрамы – в так называемой групповой динамике. В том, что другой человек видит дело иначе и реагирует неожиданно, и ты тоже начинаешь понимать нечто новое. Когда к этому ещё элемент театра и мифа прибавляется, получается весьма объёмное переживание ситуёвины, которая раньше казалась тупиком. Это и есть инсайт)))

Чтение – это другое, там ты сидишь только в своих мыслях, даже автор за себя заступиться не может, ведь его как бы нет рядом)))) хотя не факт, что появление Моисея осчастливило бы наших читателей? :)
Тора хороша тем что её можно читать одному но гораздо лучше с группой единомышленников. Потому позволю скбе назвать " мифодраму " изобретением велосипеда.
А что " групповая динамика "? У вас скорее всего и очень даже вероятно соберутся представители одной социальной группы ( как правило те кому делать нех, обычно домохозяйки ) и видеть гипотетическую " ситуёвину " они будут одинаково))) В предложенном мной случае глазами Малахова.  :ag:люди вообще мыслят стандартно зачастую, что поделать, гомо сапиенс животное социальное и бытиё очень даже сознание определяет. Успех любой группы " разработчиков " зависит от присутствия хотя бы одного человека с " синтетическим " мышлением. А домохозяек ( гипотетических, повторюсь ) наберите хоть полк результат будет один - zero или просто попиз.еть.  :bk:
P.S. В Торе не Моисей, в Торе Моше  :ab:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.06.15, 21:27:41 »
Кста в мифодраме так и выбирают сюжеты… что-нибудь значимое… можно и Моисея сыграть. И поговорить с «ним»))) У меня один знакомый с «Сетом» говорил)))

Сет? Египетский идол?

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.06.15, 21:29:43 »

Чо (обычно) пьешь?
Имейте совесть!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.06.15, 21:31:29 »
А, и да...тов.Pad, значок то половой принадлежности поставьте, а то как к Вам обращаться то?
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.06.15, 21:35:21 »
Чо (обычно) пьешь?
Всё, что горит! :bj:
Есть кто-нибудь в Электростали, кроме меня...
Это вы себе льстите, тут и без вас наркоманов хватает.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.06.15, 21:45:43 »
Всё, что горит! :bj:Это вы себе льстите, тут и без вас наркоманов хватает.

:ho: все-что-го-рит...
 :dm: пи-вас-не-пред-ла-гать...)
Имейте совесть!

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.06.15, 21:50:19 »
P.S. В Торе не Моисей, в Торе Моше  :ab:
Я пока не говорю по-арамейски, хотя конечно лучше читать Тору не только с единомышленниками, но и в оригинале)
Сет? Египетский идол?
Кому идол кому бог, но в мифодраме это роль)) интересная!

Но зачем противопоставлять? Это обедняет жизнь. Чтение Торы или просто общение в компании – это одно, а применение методов современной психологии – другое. Оно как раз нужно для того, чтобы освободиться от шаблонов ТВ. В человеке раскрывается индивидуальность, за это и люблю сабж…)))
без вас наркоманов хватает.
При чём здесь наркотики?
А, и да...тов.Pad, значок то половой принадлежности поставьте, а то как к Вам обращаться то?
Обращаться можно Татьяна.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.06.15, 21:53:08 »
Обращаться можно Татьяна.
О как! Сколько ж Татьян то уже на форуме, ужасть, запутаемся скоро :dp:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.06.15, 22:14:39 »
запутаемся :dp:
Есть ещё никнейм) много Татьян – это клёво)

В том-то и дело, что многие обращаются к сектам или наркоте, чтобы расширить своё сознание.
Но сделать это можно с помощью психологии, своего воображения и общения с другими людьми.
Цель мифодрамы та же, но безвредно для организма, наоборот польза) потому и считаю, что это важно.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.06.15, 22:16:03 »
Я пока не говорю по-арамейски, хотя конечно лучше читать Тору не только с единомышленниками, но и в оригинале)Кому идол кому бог, но в мифодраме это роль)) интересная!

Но зачем противопоставлять? Это обедняет жизнь. Чтение Торы или просто общение в компании – это одно, а применение методов современной психологии – другое. Оно как раз нужно для того, чтобы освободиться от шаблонов ТВ. В человеке раскрывается индивидуальность, за это и люблю сабж…))) При чём здесь наркотики?Обращаться можно Татьяна.
зачем в оригинале? Современный перевод уважаемых раввинов вполне заслуживает доверия))
Помилуйте, и в мыслях не было противопоставлять, просто задаюсь вопросом как всякий критически мыслящий человек - " а зачем ?" Зачем изобретать то что уже есть и давно? Современная психология? Полу( если не целиком ) лженаука. Как и психоанализ во главе с Фрейдом.  Человек может раскрыть свою индивидуальность только сам но никак не " в сговоре с группой лиц ")))  Не бывает индивидуума в группе, стаде, толпе. человек ( средний ) в толпе растворяется и становится ничем как и решить свои некие внутренние проблемы.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.06.15, 22:19:09 »

В том-то и дело, что многие обращаются к сектам или наркоте, чтобы расширить своё сознание.
Но сделать это можно с помощью психологии, своего воображения и общения с другими людьми.
Цель мифодрамы та же, но безвредно для организма, наоборот польза) потому и считаю, что это важно.
к сектам и наркоте обращаются те кому и " расширять " то практически некуй. :ag: Потому нужно обратится к Торе.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.06.15, 22:29:06 »

Текс, Татьяна, совет на будущее, если есть желание на форуме всё же остаться. Не надо вот сразу начинать с научным взрывом мозга. Для начала поищите темы, что вам интересные, пообщайтесь там с людьми на эти темы, банально познакомьтесь. И уже вот тогда пытайтесь что-то организовать в этом кружке знакомых.
Иначе, увы, тут много было разных персонажей, что "с места в карьер на коне и с шашкой", но у них быстро коня то забирали, шашку кое-куды...ну да ладно...и далее пинком помогали продолжить путешествие на дно карьера. Тобишь человечки резко с форума исчезали.
Заводите, пока, знакомства в имеющихся темах, интересных вам.
-Да мне как-то...никак.