Автор Тема: Мифодрама – кто знает, что это?  (Прочитано 14069 раз)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди!
Есть кто-нибудь в Электростали, кроме меня, кто увлекается мифодрамой и другими подобными техниками групповой психотерапии?

Это метод современной психотерапии / саморазвития, и просто приятный способ провести время и пообщаться… Выбираем какую-нибудь актуальную тему / проблему (например, «у меня конфликт с родственником: как уладить?»), и далее разбираемся с ней. Используем упражнения из психологии, игры, обращаемся к мифам и литературе. В результате получается эдакое «путешествие во внутренний мир»)) интересно всем, и участникам и наблюдателям))) находим неожиданные решения, да и просто творчески проявляем себя…

Ищу единомышленников, хочу собрать группу (нужно около 10 человек). Опыт и знания имеются, но я участвовала в подобных семинарах только в Москве – вспоминаю с удовольствием, хочу перенести мифодраму на родную подмосковную почву)

Показания к мифодраме: помогает от повышенной утомляемости («хроническая усталость»), подавленного настроения (симптомы депрессии), психосоматических болей (т.е. на нервной почве).
Помогает разрешить повторяющиеся конфликты, избавиться от застарелых обид.
Сама нуждаюсь в такого рода профилактике, поэтому хочу собрать кружок любителей.
Подойдёт тем, кто любит читать, разбираться в культуре и религии разных стран, философии и психологии.

Если кто боится, что ему не хватит знаний: тема встречи обсуждается заранее (в интернете), краткую справку предоставлю. В начале занятия идёт вводное обсуждение, всё, что нужно, зачитывается вслух. Мифодрама – это импровизация «по мотивам», а не постановка по чьей-то книге, как в настоящем театре.

Предлагаю собираться (бесплатно) раз в 2-4 недели.

« Последнее редактирование: 05.07.15, 23:19:20 от Pad »

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мифодрама – кто знает, что это?
« Ответ #81 : 03.07.15, 19:44:57 »
Pad, проверьте значение вашего ника в англоязычной мире, пока этого в тут не проделали.

Зачем думать всё время о чём-то пошлом?

Чуть спокойней с агитацией :ag:

Просто пытаюсь объяснить, почему считаю это дело важным, ведь у меня спросили, зачем оно нужно.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.07.15, 19:47:04 »
Короче, вброс не прокатил. Тут интерес вызывают сиськи, бухло и шальные деньги. :bj:
С покрытием из политетрафторэтилена!

101

• Гость
« Ответ #83 : 03.07.15, 19:48:52 »
и шальные деньги. :bj:
покер? го ко мне?  :fz:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03.07.15, 19:52:29 »
Просто пытаюсь объяснить, почему считаю это дело важным, ведь у меня спросили, зачем оно нужно.
Понятно :ab: Просто, повторюсь, чуть спокойней. Заводите здесь знакомства и только потом уже вот с такими предложениями выходите. Когда люди вас уже знают и вы людей знаете.
Иначе, увы и ах, тут много персонажей было, что "с места в карьер"...и где эти персонажи? Всякие депутаты там перед выборами, активные активисты "зелёные" и не очень с палками...ой-ёёё :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.07.15, 20:02:37 »
Менеджеры - постиндустриальное крестьянство)) Это я недавно на встрече с журналистом (Ефим Островский) была, его слова. Ещё мне понравилось: "Скоро информация станет для рядового человека тем же, чем была для дикаря природа. А те, кто владеет информацией, станут как боги".
Отчасти я под влиянием этих идей и решилась поспрашивать про мифодраму в городе... Психология - способ стать более осознанными, ведь у мысли (информации) есть свои законы, и пора их изучать. Т.к. набирает обороты манипуляция массовым сознанием.
А Вы иудей? И почему Вы говорите о встречах с единомышленниками (на тему Торы), Вы где-то в другом городе встречаетесь? Я-то хочу живые встречи организовать, чтоб общение было. И чтоб не гоняться в Москву)
постиндустриальное крестьянство?  :ag: Неплохо сказано ))) Про информацию Фима Островский америку конечно не открыл  :bk: Только владение иформацией критично в высокотехнологичных социумах. В настоящий момент высокотехнологичным этим самым у нас является Москва и ещё несколько городов  а в ста километрах от Москвы кое где и электричества нет, потому предположу что Фима понаехавший москвич и певец офисов.А сознанием манипулировал ещё отец современной рекламы Йозеф Геббельс  :bk: Там ничего нового не изобрели, и тот же Йозеф что говорил? "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."
Но и рекомендовал противоядие этому яду -  "Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм."
Надо просто критически относится к тому что льют в уши. Просто задать извечный вопрос " кому выгодно ?" Вот и всё.  :bk:
А теперь ответы на вопросы
Иудей ли вы ? - А почему ви спгашиваете?  :bk:
Встреч единомышленников никаких нет, Тору( Тору!о читать никто не хочет а вы вот с мифодрамой. Дикарисс, ндасс. Может и соберёте кого нить а потом раза три пожалеете об этом.  :bk:
Вот кстати Дмитрия могу порекомендовать, весьма воспитанный молодой человек.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03.07.15, 20:05:19 »
Понятно :ab: Просто, повторюсь, чуть спокойней. Заводите здесь знакомства и только потом уже вот с такими предложениями выходите. Когда люди вас уже знают и вы людей знаете.
Иначе, увы и ах, тут много персонажей было, что "с места в карьер"...и где эти персонажи? Всякие депутаты там перед выборами, активные активисты "зелёные" и не очень с палками...ой-ёёё :bm:
Дмитрий, зачем Татьяну обучаете приёмам сайентологов?  :db:

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03.07.15, 20:08:41 »
Мне кажеццо, вы просто прикалываетесь)) любого человека время от времени интересует что почитать, и в психологии покопаться.
Повторяющиеся конфликты бывают у многих, да те же болезни на нервной почве. Как это может не волновать?
Всё верно… Но как можно «узнать» человека по переписке? Вон тут в соседней ветке обсуждают, какой-то парень нормально торговал, клиенты потянулись, в он взял потом предоплату и скрылся. Я в этом топике хочу рассказать о мифодраме, т.к. похоже мало кто о ней знает. Поэтому задавайте вопросы. Если кто захочет попробовать практику – предлагаю встретиться, но нужна группа. Бесплатно. Пока всё))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03.07.15, 20:13:09 »
Мне кажеццо, вы просто прикалываетесь)) любого человека время от времени интересует что почитать, и в психологии покопаться.
Повторяющиеся конфликты бывают у многих, да те же болезни на нервной почве. Как это может не волновать?Всё верно… Но как можно «узнать» человека по переписке? Вон тут в соседней ветке обсуждают, какой-то парень нормально торговал, клиенты потянулись, в он взял потом предоплату и скрылся. Я в этом топике хочу рассказать о мифодраме, т.к. похоже мало кто о ней знает. Поэтому задавайте вопросы. Если кто захочет попробовать практику – предлагаю встретиться, но нужна группа. Бесплатно. Пока всё))
торговал.  :bj: Он " пирамиду " замутил жадность у жлобов пересилила разум он их и прокинул. Пирамиды всегда падают.  :bk:

З.ы. Я про Библию тут лет несколько проповедовал но всем пох. А вы вот про нечто с непонятным названием. Второе Пришествие явите и то нах. й пошлют. :ag:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03.07.15, 20:14:48 »
Всё верно… Но как можно «узнать» человека по переписке?
Ну народ то на форуме как-то знакомился же :ab: Раньше (когда деревья были молодые, а трава зеленей) это были поинты форума и достаточно часто. Сейчас, как говорится, "посадка деревьев с последующим шашлыком" или что-то в этом духе. Ну или личные знакомства тет-а-тет. Следите, вроде собирается тут народ ближе к концу месяца опять куралесить силами форумчан.
Дмитрий, зачем Татьяну обучаете приёмам сайентологов?  :db:
Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин, онли :hm: Нафиг этих инопланетных инопланетян сайентологических :hx:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03.07.15, 20:20:22 »
Ну народ то на форуме как-то знакомился же :ab: Раньше (когда деревья были молодые, а трава зеленей) это были поинты форума и достаточно часто. Сейчас, как говорится, "посадка деревьев с последующим шашлыком" или что-то в этом духе. Ну или личные знакомства тет-а-тет. Следите, вроде собирается тут народ ближе к концу месяца опять куралесить силами форумчан. Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин, онли :hm: Нафиг этих инопланетных инопланетян сайентологических :hx:
А Троцкий? А Мао Цзе Дун?  :ak:
Но приём сайентологический, ндасс.  :ae:

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03.07.15, 20:25:17 »
Только владение иформацией критично в высокотехнологичных социумах. В настоящий момент высокотехнологичным этим самым у нас является Москва и ещё несколько городов  а в ста километрах от Москвы кое где и электричества нет

Надо просто критически относится к тому что льют в уши.

Иудей ли вы ? - А почему ви спгашиваете?  :bk:
Встреч единомышленников никаких нет, Тору( Тору!о читать никто не хочет а вы вот с мифодрамой.

«Критически» всё воспринимать – это ИМХО не «просто». Это как раз и есть самое сложное.
Ещё цитата всплыла))) Пользуясь высокими технологиями, привожу целиком. Как будто вчера написано))) Савитри Деви:
«Образованного человека несравненно легче поработить, чем неграмотного, как ни странно это звучит на первый взгляд. И порабощение, вероятнее всего, будет длительным. Всеобщая грамотность выгодна властям, ибо помогает сжимать удавку над глупыми и самодовольными миллионами людей. Наверное, поэтому так настойчиво вложено в наши головы с самого детства, что грамотность есть благо. Нет, подлинным благом выступает способность самостоятельно мыслить! А это всегда было и будет доступно только меньшинству, избранным, урожденной элите общества. Сегодня обязательное всеобщее образование и все более усредненная литература, предназначенная усвоению «промытыми» мозгами – выдающееся, само по себе, свидетельство так называемого прогресса – низводят избранное меньшинство до крохотных величин с намерением подавить его совершенно. Неужели человечество хочет именно этого?»

1. Но мы-то рядом с Москвой. 2. И Москва – столица нашей страны, считаю, то что в ней происходит, важно для всех. 3. Плюс ещё глобальные процессы. Америка вообще за океаном, но влияет серьёзно.

По-моему естественный вопрос, Тора ведь священная книга иудеев. Почему именно её Вы советуете?
Вот и я читаю в одиночестве и надоело))
У адвентистов, насколько я поняла, серьёзный научный разбор Библии был. Но там всё-таки чётко религиозная община, а не просто кружок по интересам, поэтому я туда не ходила.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03.07.15, 20:35:21 »
«Критически» всё воспринимать – это ИМХО не «просто». Это как раз и есть самое сложное.
Ещё цитата всплыла))) Пользуясь высокими технологиями, привожу целиком. Как будто вчера написано))) Савитри Деви:
«Образованного человека несравненно легче поработить, чем неграмотного, как ни странно это звучит на первый взгляд. И порабощение, вероятнее всего, будет длительным. Всеобщая грамотность выгодна властям, ибо помогает сжимать удавку над глупыми и самодовольными миллионами людей. Наверное, поэтому так настойчиво вложено в наши головы с самого детства, что грамотность есть благо. Нет, подлинным благом выступает способность самостоятельно мыслить! А это всегда было и будет доступно только меньшинству, избранным, урожденной элите общества. Сегодня обязательное всеобщее образование и все более усредненная литература, предназначенная усвоению «промытыми» мозгами – выдающееся, само по себе, свидетельство так называемого прогресса – низводят избранное меньшинство до крохотных величин с намерением подавить его совершенно. Неужели человечество хочет именно этого?»

1. Но мы-то рядом с Москвой. 2. И Москва – столица нашей страны, считаю, то что в ней происходит, важно для всех. 3. Плюс ещё глобальные процессы. Америка вообще за океаном, но влияет серьёзно.

По-моему естественный вопрос, Тора ведь священная книга иудеев. Почему именно её Вы советуете?
Вот и я читаю в одиночестве и надоело))
У адвентистов, насколько я поняла, серьёзный научный разбор Библии был. Но там всё-таки чётко религиозная община, а не просто кружок по интересам, поэтому я туда не ходила.
москва оассадник заразы. Омерика - без комментариев, я вашу темку про айпод читал. На айпаде  :bj: Я Тору никому не советую, я сам её почитываю))) Так же существует перевод Торы, он называется Ветхий Завет))) Адвентисты это не община, это одно из мощнейших течений в христианстве . ( А какой у них практически город в Заокском!!!)

Савитри Деви? Это из рериховцев что ли?  :bl: хорошо конечно сказала но опять же сказала про человека которому что то льют в уши. Читать можно и что то сверх школьной программы))

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03.07.15, 20:37:27 »
- Я про Библию тут лет несколько проповедовал но всем пох. А вы вот про нечто с непонятным названием.

Давайте тогда с Вами пока познакомимся) Я не знаток Библии, но мне не пох)))) Кстати как Ваше имя, если не секрет? ))
М.б. сложность отчасти была в том, что Библия, Тора – это всё же религиозные книги. А мифодрама – светское дело, гибкая система. Через неё можно выходить на разные религии, мифы, литературу. Есть о чём поговорить, и не только поговорить – но и сыграть, вжиться. Вот что мне нравится. А тему мифодрамы выбирают сами участники заранее, вот со всего широкого поля мировой культуры.

- Вот кстати Дмитрия могу порекомендовать, весьма воспитанный молодой человек.

Если Дмитрий не против))

- Следите, вроде собирается тут народ ближе к концу месяца опять куралесить силами форумчан.

Расскажите поподробнее плиз, можно в личку.

- Но приём сайентологический, ндасс.

Вообще по-моему это обычный приём всех мошенников: втереться в доверие. Поэтому его и не приветствую. Мой сабж озвучен в этом топике, интересующихся приглашаю, остальным до свидания))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.07.15, 20:39:28 »
 :ag: До чего же рассуждения порой приводят :bj: Мде :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03.07.15, 20:47:44 »
- Омерика - без комментариев, я вашу темку про айпод читал. На айпаде

Во-во. Все там будем))

- сказала про человека которому что то льют в уши. Читать можно и что то сверх школьной программы))

Теоретически, да. А по факту всем нам сейчас льют в уши, и разобраться в залитом не так просто.

- Я Тору никому не советую, я сам её почитываю)))

Разве мне не советовали? Выше в теме было))

- Савитри Деви? Это из рериховцев что ли?

Скажете тоже!!!!! Вы же только что упоминали Майн Кампф и Мао Цзе Дуна, неужели не слышали про Савитри? У неё была очень поэтичная трактовка национал-социализма с позиции индийской космологии. По-научному, эзотерический гитлеризм…

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03.07.15, 20:50:11 »
:ag: До чего же рассуждения порой приводят :bj: Мде :bm:
Какие рассуждения? Вы мне говорите про встречи форумчан, я спрашиваю.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03.07.15, 20:53:57 »
Какие рассуждения?
Вообще по-моему это обычный приём всех мошенников: втереться в доверие. Поэтому его и не приветствую. Мой сабж озвучен в этом топике, интересующихся приглашаю, остальным до свидания))
Сие рассуждения :ab:
Вы мне говорите про встречи форумчан.
Это уже ближе к середине-концу месяца. Если народ соблагоизволит, то появится отдельная тема под это всё, не пропустите :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03.07.15, 20:56:48 »
Давайте тогда с Вами пока познакомимся) Я не знаток Библии, но мне не пох)))) Кстати как Ваше имя, если не секрет? ))
— Охмуряют! — крикнул Остап, спускаясь с лестницы. — Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины
— Может быть, уйдем? — спросил Паниковский, вертя в руках шляпу.
 :ap:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03.07.15, 21:02:39 »
- Я про Библию тут лет несколько проповедовал но всем пох. А вы вот про нечто с непонятным названием.

М.б. сложность отчасти была в том, что Библия, Тора – это всё же религиозные книги. А мифодрама – светское дело, гибкая система. Через неё можно выходить на разные религии, мифы, литературу. Есть о чём поговорить, и не только поговорить – но и сыграть, вжиться. Вот что мне нравится. А тему мифодрамы выбирают сами участники заранее, вот со всего широкого поля мировой культуры.

- Вот кстати Дмитрия могу порекомендовать, весьма воспитанный молодой человек.

Если Дмитрий не против))

- Следите, вроде собирается тут народ ближе к концу месяца опять куралесить силами форумчан.

Расскажите поподробнее плиз, можно в личку.

- Но приём сайентологический, ндасс.

Имя? Вот у меня кот там на аватарке. Какое самое распространённое имя котов на Руси?  :bk:
Давайте я вам расскажу в чём моя и ваша проблема с Торой и мифодрамой? Мы изначально рассматриваем людей к которым обращаемся как людей одного с собой уровня развития, образованности, эрудированности. Но это, увы, не так.   :bk: Когда я был юным ездюком  на мотоцикле я познакомился с девушкой - хиппи, она много всего рассказывала, настолько интересно и вдохновенно что послушав её пару дней я предпочёл ретироватся пометив сию девушку на будущее " на всю башку е.анутая " и только уже потоооом, видимо дотянувшись до её уровня понимания я понял что девушка рассказывала действительно интересные и потрясающие вещи! Вот и мы с вами ( я уже плюнул а вы только начинаете пытатся ) хотим привести неких людей к роднику ))) А они упираются и хлебают воду с грязной лужи. И к роднику с чистой водой не хотят потому что зачем? Вот лужа есть отличная, веками отттель хлебали.  :bk:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03.07.15, 21:03:33 »
— Охмуряют! — крикнул Остап, спускаясь с лестницы. — Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины
— Может быть, уйдем? — спросил Паниковский, вертя в руках шляпу.
 :ap:
Чёрные ксёндзы.  :ag: