несколько лет шлялся за грибами с маленькой кухонной трамонтиной за 50 рублей, типа вот такой:
и вообще ни разу проблем не знал, только подтачивать и подправлять в начале сезона и все ...
и пачкал его и мочил - ручка не рассохлась, лезвие не ржавеет ...
в этом году не удержался и купил финский садовый фискарс:
на грибах потестить не довелось, но деревяшечки построгал, колышки позатачивал ... прекрасно режет древесину, как по маслу, вообще не затупился, хотя и сучки им резал и в землю втыкал ...
и рукоятка у него поплавок - пробовал кидать в бочку с водой, реально не тонет ... с задней стороны рукоятки пробка ярко оранжевая - и заметен хорошо и мелочь какую то в рукоятку засунуть можно ...
p.s. тема вроде как про ножи туристические/охотничьи, а не про боевые ... или я что то не так понял?