Автор Тема: на что поменять б_гомерзкий датсун  (Прочитано 56586 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пора менять эту самобеглую коляску.
Техзадание таково - дубовая подвеска, полный (можно недополный) привод и автомат.
Ну и надёжность лучше автоваза.
Пока рассматриваются только НОВЫЕ вёдра.

Бюджет - чем дешевле тем ура.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: на что поменять б_гомерзкий датсун
« Ответ #161 : 17.01.20, 21:25:55 »
а, еще, расход конский. У меня на внедорожниках (разных) такой был.
12 литров у женщины на пердимонокле - ну это писец, граждане.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17.01.20, 22:10:06 »
причина продажи:
1. Весь кагал не посадишь.
2. В бугагажник толком ничего не положишь.
3. Начало гнить. Посмотри под крыльями, около заднего дворника и т.п. Сверху не видно, но гнить начало. Качество ЛКП откровенно плохое. Мойшыне было 3.5 года.

85мм=8,5см Карл!!!  :ag:
т.е. в ширину добавилось 8,5см, в длину те же 8,7см и тачка становится сараем, способным перевезти весь кагал? :bj: Не, ну вы чо, серьёзно??? :ap:
ИМХО шило-на-мыло поменяно  :ab:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17.01.20, 22:31:46 »
Паша, при всём моём уважении.... специально для тебя я готов приехать в город на сарае и попросить тонта (если у него время и возможности будут) подъехать на датсуне.
Ты вообще в каком мире живёшь?
Может ты на луне?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18.01.20, 00:05:49 »
Зато разница в колёсной базе - 16 см.
Это существенно.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18.01.20, 01:23:43 »
Паша, при всём моём уважении.... специально для тебя я готов приехать в город на сарае и попросить тонта (если у него время и возможности будут) подъехать на датсуне.
Может ты на луне?
Сашо, вот блин, при всем моем уважении... :ab:
Класс автомобиля не изменился: что Датсун, что Лада - одноклассники по B группе, поэтому ради/кально-то ничего не изменилось, я об этом :bk:
Ну да, чуть больше, ну да, новый, но это другие деньги....и это....багажник меньше Логана....неожиданно :facepalm:
А так, норм: новый авто всегда новый авто, поздравляю :ay:
Lord Of The Rings

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 18.01.20, 09:24:34 »
Сашо, вот блин, при всем моем уважении... :ab:
Класс автомобиля не изменился: что Датсун, что Лада - одноклассники по B группе, поэтому ради/кально-то ничего не изменилось, я об этом :bk:
Ну да, чуть больше, ну да, новый, но это другие деньги....и это....багажник меньше Логана....неожиданно :facepalm:
А так, норм: новый авто всегда новый авто, поздравляю :ay:
С жигулями не поздравляют  :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 18.01.20, 09:32:18 »
С жигулями не поздравляют  :ag:
нива тоже не вольва :ab:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18.01.20, 10:21:48 »
нива тоже не вольва :ab:
Нива это Нива!  :ay: Да и сколько ты уже Ниву то не видишь?  :bh:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18.01.20, 17:48:59 »
Может ты на луне?
У меня ж хетч..может седан имелся в виду?
Хетч короче и прилично, чем веста универсал, ИМХО

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20.01.20, 21:36:50 »
У меня ж хетч..может седан имелся в виду?
Хетч короче и прилично, чем веста универсал, ИМХО

Я не знаю, с чего Паша решил, что у нас был седан. Такой же хетч, только без круиза и на штамповках. Сравнивать вообще бессмысленно, бугагажник очень сильно больше, места сзади для ног пассажиров больше раза в 2.5. Но всё равно я почему-то неправильно всё сделал.
Как вариант приехать на выходные к нему во двор, пусть сам посмотрит. Да и про логан, мне кажется, он преувеличивает. Объём логановского багажника может быть больше только если мерить весту по низ заднего стекла. Тогда таки да, согласен, такое возможно... но если до потолка - увы.....
Шило на мыло - это как раз таки датсун Он до (седан) на максималке, там только багажник больше, их таки начали делать на тех же старых 4ступенчатых автоматах от джатко. Ну или гранта универсал. Смотрели оба в желании аццко сэкономить, но отказались сразу - места сзади для детей так же не было.
Да пофиг вобщем-то, пока оно всем устраивает. Съездили на нулевое ТО, там даже масло поменяли за вменяемые деньги (натс групп за замену масла на нулевом ТО 4 года назад хотел 4100, гермес взял 2400), даже назвали марку масла (натс групп наотрез отказывался) и даже согласились с моими доводами по поводу замены масла в коробке.
Вообще, официалов в этих ваших интернетах принято ругать, однако АвтоГермес меня приятно удивил. Не реклама, чесслово.
А вот в натс групп больше ни ногой однозначно. Больше половины проблем у машины датсун появлялись именно ПОСЛЕ штатного ТО.
А когда мы хотели у них вот прям щас купить террану, то на нас посмотрели как на говно и предложили подождать хз сколько а то все заняты и общаться с нами некому.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21.01.20, 00:49:29 »

даже назвали марку масла (натс групп наотрез отказывался) и даже согласились с моими доводами по поводу замены масла в коробке.
Вообще, официалов в этих ваших интернетах принято ругать, однако АвтоГермес меня приятно удивил. Не реклама, чесслово.
А вот в натс групп больше ни ногой однозначно. Больше половины проблем у машины датсун появлялись именно ПОСЛЕ штатного ТО.
А когда мы хотели у них вот прям щас купить террану, то на нас посмотрели как на говно и предложили подождать хз сколько а то все заняты и общаться с нами некому.
Есть  же целые  разделы  с отзывами о Натс групп.Как правила начинаются "Внимание, Натс!"
По не сообщить тип масла, что они зальют.Не имеют права.Они же его продают, как следственно обязанны ясно и доходчиво объяснить и сообщить. Прямое нарушение закона о правах потребителя.Я вообще когда читаю и вижу как большинство покупает Машины..шокируюсь. Вв идете отдавать существенные суммы.В чем же проблемма пообщятся с  разными дилерами, возможно  получите  скидку, найдете интересное Вам.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21.01.20, 09:30:27 »
Есть  же целые  разделы  с отзывами о Натс групп.Как правила начинаются "Внимание, Натс!"
По не сообщить тип масла, что они зальют.Не имеют права.Они же его продают, как следственно обязанны ясно и доходчиво объяснить и сообщить. Прямое нарушение закона о правах потребителя.Я вообще когда читаю и вижу как большинство покупает Машины..шокируюсь. Вв идете отдавать существенные суммы.В чем же проблемма пообщятся с  разными дилерами, возможно  получите  скидку, найдете интересное Вам.

натс групп, хреновые отзывы о них услышал на одном профильном форуме еще в 2006 году (вроде в Реутове или Перово был ниссан)
но они до сих пор работают
и именно так отзывы и начинались - Осторожно Натс
в принципе не вижу особых проблем, если они все будут делать под присмотром. Собственно ТО-0 так и сделали.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21.01.20, 19:36:31 »
вот такой вот расход после обкатки в смешанном (30% город 70% трасса) режиме при езде чуть быстрее потока.
Бензин 92й.
Удивлён.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21.01.20, 19:59:01 »
На датсуне сейчас средний 12л. Пробег 100% город. Прогрев с пульта градусов до 50С, потом пробег 5 км. Вечером обратно. :ag:
На гетце в таком режиме было не меньше.
Но стоит только поехать в Москву на нем и обратно как расход резко падает...

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21.01.20, 20:12:08 »
вот такой вот расход после обкатки в смешанном (30% город 70% трасса) режиме при езде чуть быстрее потока.
Бензин 92й.
Удивлён.
Тоже скоростной поток впереди удивил  :ag: Даже дверь у чувака открыта))
Lord Of The Rings

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21.01.20, 21:58:38 »
Тоже скоростной поток впереди удивил  :ag: Даже дверь у чувака открыта))
ничонепонял)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21.01.20, 22:00:00 »
На датсуне сейчас средний 12л. Пробег 100% город. Прогрев с пульта градусов до 50С, потом пробег 5 км. Вечером обратно. :ag:
На гетце в таком режиме было не меньше.
Но стоит только поехать в Москву на нем и обратно как расход резко падает...

на дацуне был такой же. Примерно похожий у меня на мойшыне с постоянным 4х4 и массой килограмм на 500 потяжелее... однако...
Пробеги в день на работу 17км по пробкам балашиха-салтыковка и вечером обратно. На выходные иногда в сталь 40км по носовихе... Посмотрим, как оно себя поведет.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21.01.20, 22:56:28 »
Офтоп:какие все плюшевые и толерантные стали.
А ещё пяток лет назад Шурег бы это "кредитное г..вно" не купил(рукописи не горят).А теперь нахваливает,а народ умиляется)))
Жизнь меняется....
Да,в связи с известными событиями ценник на авто  не сильно гуманный.Да и на вторичке кругом ары продают...
Так и живём)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22.01.20, 08:52:20 »
БК нещадно врут про расход. Мой меня уверяет что расход 8л/100км, а по чекам выходит 9,6л. Так что циферки на приборке красивше чем на самом деле.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22.01.20, 09:02:40 »
Офтоп:какие все плюшевые и толерантные стали.
А ещё пяток лет назад Шурег бы это "кредитное г..вно" не купил(рукописи не горят).А теперь нахваливает,а народ умиляется)))
Жизнь меняется....
Да,в связи с известными событиями ценник на авто  не сильно гуманный.Да и на вторичке кругом ары продают...
Так и живём)

Себе лично я бы и щас не купил. У меня требования к авто другие.  Но у меня машина есть и менять её я пока не хочу. От старости начала приходить звезда движку - тупо заказал во владике другой движок... немного... чуточку помощнее))) Оно уже превратилось из средства передвижения в хобби, поэтому мы за ценой не постоим)))))))
Ну захотелось жене поменять машину - та я шо, я против? Было бы больше времени - взяли бы дристер/террано, было бы больше денег - взяли бы крузак, ктож спорит.
А по сути таки да, рано или поздно всем придётся встроиться в копроэкономику.
И да... я действительно стал толерастнее относиться к подобному барахлу, факт.

БК нещадно врут про расход. Мой меня уверяет что расход 8л/100км, а по чекам выходит 9,6л. Так что циферки на приборке красивше чем на самом деле.

не согласен.
На обкатке средний расход был 8.4
Залил полный бак, откатал ровно 100 км, и еще раз залил полный бак. Влезло... ну 8.5 где-то. Я, конечно, еще разок проверну эту процедуру, но пока БК я склонен верить. А вот чекам на заправках - нет. Попробуй сменить заправку)