Автор Тема: Экс-главу Шатуры арестовали по делу о растрате  (Прочитано 9908 раз)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Экс-главу подмосковной Шатуры Алексея Артюхина арестовали по делу о растрате более 220 млн рублей, сообщил суд. (Шатура - город с численностью населения 36 714 человек). Мелкий городок и такие масштабы воровства. Что же в крупных городах творится?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вообще, россиянина легко узнать по плохим нелеченным зубам, т.к. многим это просто не по карману.
нормально бесплатно лечат пенсионеров в МСЧ 21, даже за анестезию денег не берут ( знаю, что раньше в городской брали). Про протезирование - это другая история
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
нормально бесплатно лечат пенсионеров в МСЧ 21, даже за анестезию денег не берут ( знаю, что раньше в городской брали). Про протезирование - это другая история

С протезированием хорошая ситуация на т.н. "новых территориях". Например, в г. Мелитополь Запорожской обл. лечить и протезировать зубы существенно дешевле, чем тут. А оборудование завезли не хуже. Знаю не по наслышке.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример с соотечественником, проживающим в Канаде, не корректен. При ихней средней зарплате (средней!) в 300.000 наших рублей лечение зубов в России вполне приемлимо. А так люди с канадским гражданством обследование и лечение у специалистов (стоматологов, окулистов, терапевтов и др.) получают абсолютно бесплатно, и думается, что качество помощи там на уровне. У нас же для пенсионеров в частности и ветеранов труда существует громадная очередь на протезирование, которую нужно ждать год или два и качество оставляет желать лучшего. И это конечно не металлокерамика, а самое простое и дешевое ..
Вообще, россиянина легко узнать по плохим нелеченным зубам, т.к. многим это просто не по карману. Впрочем, это было всегда и в прошлое время тоже.

Док, при всём моём уважении, но тут сравнение зарплат тоже некорректно. У них налоги и мед страховка другие. А в штатах еще хуже. И от гипотетических 300 000 на руки остаётся примерно 140-150 тык, а учитывая цены в магазинах, на топливо, коммуналку (а она там выше нашей в разы, там в домах центральное отопление есть не везде, потому что не все могут это себе позволить) и т.п., то получаются те же самые 100-120. Вот сейчас тот же самый коллега живёт в мааааскве, ему 25 лет, зп у него как у молодого специалиста 105 плюс премии, ну в среднем по больнице выходит 110-120. С его слов, качество жизни у него не ухудшилось. Он живёт примерно так же. В любой момент может вернуться в Канаду, но не хочет по политическим соображениям.  Да, вот так вот, не все по политическим соображениям валят отсюда, есть и те, кто наоборот возвращается. Коллега уже ветеран боевых действий, его оформили быстро благодаря российскому паспорту.  Скажу больше, существует достаточное количество желающих из стран НАТО прям таки служить в армии РФ и учавствовать в боевых действиях. Не огромный вал желающих, конечно, но количество достаточное.  И бюрократический аппарат ФСБ не может всех быстро и  правильно пропустить с чужими паспортами, на это нет своевременных инструкций.
« Последнее редактирование: 21.07.24, 21:56:19 от rооt# »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С протезированием хорошая ситуация на т.н. "новых территориях". Например, в г. Мелитополь Запорожской обл. лечить и протезировать зубы существенно дешевле, чем тут. А оборудование завезли не хуже. Знаю не по наслышке.
Туда и до всего этого ездили зубы лечить, было дешевле и качество на уровне. Опять же какого хрена, туда значит завезли, а тут как обычно, можно и потерпеть? ))

Удивляет то в этой новости то, что в новости попало и как это так,власть своих сдала, где это такое видано? Тут вон котельную украли с сетями, город заморозили и ничего, все в порядке ))) никто не присел, у мэра большая и красивая новая машина и внешность ))) может дело в результатах прошлых выборов каких, как вариант? Не тот кто-то победил или процент плохой? Лень интернет копать, не удивлюсь.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Туда и до всего этого ездили зубы лечить, было дешевле и качество на уровне. Опять же какого хрена, туда значит завезли, а тут как обычно, можно и потерпеть? ))

Удивляет то в этой новости то, что в новости попало и как это так,власть своих сдала, где это такое видано? Тут вон котельную украли с сетями, город заморозили и ничего, все в порядке ))) никто не присел, у мэра большая и красивая новая машина и внешность ))) может дело в результатах прошлых выборов каких, как вариант? Не тот кто-то победил или процент плохой? Лень интернет копать, не удивлюсь.

Там и дороги тоже впечатляют, кстати. Я за полтора года езды туда-сюда насмотрелся, как их строят. Вырывают дорогу полностью экскаватором, кладут подушку из песка, щебенки и потом только асфальт. Ну вот так вот решили.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Давайте на честность!
Всё воруют... зависимости от должности.
И что можно "взять".
И скажите что не кто с "работадателя" - не "имел"
Соглашусь с тем, что взять, что плохо лежит, в самой сути каждого человека, в не зависимости от страны проживания. Табу на это накладывает воспитание, в т.ч. и религиозное, а также неукоснительное и строгое наказание за это противоправное действие. Когда же кругом круговая порука и все "в деле" и при наличии больших денег всегда есть возможность отмазаться - чего ж не воровать. Помните как у Антибиотика - "воровать надо вагонами, а за кражу велосипеда посадят и надолго" (примерно так). Неисполнение закона порождает безнаказанность и вседозволенность...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну то есть воровство в таких масштабах ни на что не влияет? Пусть воруют дальше?

А вас пусти к кормушке и вы воровать не будете? О, я вас умаляю)) ток не надо вот сейчас я не такая, я жду трамвая :ag:

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вас пусти к кормушке и вы воровать не будете? О, я вас умаляю)) ток не надо вот сейчас я не такая, я жду трамвая :ag:
я боюсь, поэтому и от должностей в свое время отказывалась.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пенсионер МВД? А теперь без кормушки.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пенсионер МВД? А теперь без кормушки.

Вы про кого? Если про меня, то спешу расстроить. Я не пенсионер МВД. И на пенсию мне ещё не скоро.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а, он как подопьёт, у него все вокруг виноваты

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля

не то что не будешь...а как бы так помягче...тебе просто так предложат, что либо будешь, либо сядешь....не надо думать, что щас как придешь, да как ухххх всем им покажешь как работать надо  :bj:
Помним...Скорбим...

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у вас у трезвого все виноваты, один вы Дартаньян.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, что бы иметь моральное право его критиковать, нужно сначала до его возраста дожить.
Может сами в 60+ будем хуже Джона Бидона "ни бэ, ни мэ, ни черепаха"  :bk:
А из нынешней молодежи мало кто сможет до этого возраста дотянуть ... не только лишь все  :ap:
Это наши дедушки и бабушки могли всю жизнь пахать, потом воевать, потом снова пахать и всю жизнь не доедать и не досыпать, но при этом жили до 80+.
Нам они таких скилов, похоже, передать уже не смогли ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...Нам они таких скилов, похоже, передать уже не смогли ...
как это, вот же все скилы перечислены:
"всю жизнь пахать, потом воевать, потом снова пахать и всю жизнь не доедать и не досыпать"...

Оффлайн elstall

• Старожил
    • Просмотр профиля
как это, вот же все скилы перечислены:
"всю жизнь пахать, потом воевать, потом снова пахать и всю жизнь не доедать и не досыпать"...
+ "лечебное голодание" на лебеде, диком луке и щавеле. У меня бабушка 91 год ей, жива ещё, щавельный суп не на видит до сих пор, лук тоже не ест...
А кто то сейчас считает себя вегоном  :bt:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, что бы иметь моральное право его критиковать, нужно сначала до его возраста дожить.
Может сами в 60+ будем хуже Джона Бидона "ни бэ, ни мэ, ни черепаха"  :bk:
А из нынешней молодежи мало кто сможет до этого возраста дотянуть ... не только лишь все  :ap:
Это наши дедушки и бабушки могли всю жизнь пахать, потом воевать, потом снова пахать и всю жизнь не доедать и не досыпать, но при этом жили до 80+.
Нам они таких скилов, похоже, передать уже не смогли ...

Глупости. Полно нормальных примеров у меня вокруг. Мой отец родился в оккупации в 1942г. рос без отца (дед погиб на фронте), получил два разнопрофильных образования и до 80 лет работал главным инженером на производстве. И у него в мыслях не будет даже в нынешнем возрасте бухать в одиночку и писать всякую дичь в интернеты по синей дыне. Так что мне есть с чем сравнивать.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Так а чё там по главе Шатуры то? :popcorn:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Глупости. Полно нормальных примеров у меня вокруг. Мой отец родился в оккупации в 1942г. рос без отца (дед погиб на фронте), получил два разнопрофильных образования и до 80 лет работал главным инженером на производстве. И у него в мыслях не будет даже в нынешнем возрасте бухать в одиночку и писать всякую дичь в интернеты по синей дыне. Так что мне есть с чем сравнивать.
Улыбаюсь, вы сами то текст проверяете? И  сами то то верите, что дедушка 80 лет будет писАть в интернете. Да и на счёт главного инженера на производстве это миф.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мой дед погиб и ради вас всех. Я в армию ушёл не ради денег и не чтобы звиздить, что самый крутой. Но времена изменились и особи, что деньги на войне  делают. в тренде.