Автор Тема: Стрелковое оружие  (Прочитано 38395 раз)

Urix

• Гость
Стрелковое оружие
« : 12.09.06, 21:17:52 »
Что лучше М-16 или Калашников???

1) Почему АК производит и использует полмира, а тупые америкосы воюют с М-16 у которой в магазине всего 15-16 патронов??? И при этом утверждают что она лучше...

2) УЗИ... и Ингрем - это единственные автоматы которые стреляют сами... совсем без участия хозяина особенно если их уронить... Так почему их не снимают с вооружения???

3) Абакан и АК... Доберется ли когда-нибудь Абакан до армии и имеет ли смысл Вооруженным Силам менять 1 автомат на другой??? Есть ли между ними разница?
« Последнее редактирование: 12.09.06, 21:24:13 от Urix »

Fantoma$

• Гость
Re: Стрелковое оружие
« Ответ #81 : 28.03.08, 13:03:07 »
Про M16 могу сказать, что когда вы узнаете зачем и как использовали американские солдаты презики во Вьетнаме, то сразу поймете в чем она проигрывает Калашу, но превосходит по ТТХ.

Интересный вопрос недавно пролетал мимо.

Кто знает, зачем американские солдаты перед тем, как установить магазин в m-16, бьют им себе по каске?
Очень во многих военных фильмах пролетает, кстати.

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #82 : 28.03.08, 13:11:31 »
   Надо пойти карту мира достать... Посмотреть во сколько же раз она поменьше нас. А потом еще посмотрень во сколько богаче.   :-)
   Они-то свободно могут оснастить хоть всю свою армию самым современным оружием. Со всеми наворотами, будь-то дальномеры, баллистические вычислители, РСП(разведывательно-сигналиционные приборы) и прочее-прочее...
   А у нас-то меньше сотни АСов!   [[happy2]]   Вот поэтому в армии всё еще с деревом бегаем. Чего нельзя сказать о специальных подразделениях, в которых можно найти и ВССы, и ВСК, и СВУ и АНы, и АЕКи, и пр-пр, достойные хотя и не дешевые модели.

Кстати, вот уж у кого, а вот у Германии большие проблемы с финансированием вооружённых сил. Они тоже делают технику подешевше. Да и у французиков тоже Леклерков отнюдь не две дивизии...

А какое на Ваш взгляд самое навороченное стрелковое оружие?

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28.03.08, 14:12:43 »
Кто знает, зачем американские солдаты перед тем, как установить магазин в m-16, бьют им себе по каске?

Это и наши делают. Хотя не обязательно по каске. Это чтоб патроны в магазине выровнялись - уменьшает возможность утыканий.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #84 : 28.03.08, 14:25:58 »
неправильно.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28.03.08, 14:29:45 »
Ну и фиг с ним. :)
Где-то читал что именно из-за этого - а там кто знает.
Может просто проверяли пустой магазин или нет. А может грязь вытряхивают. :)
Погуглил. Нашел версию о слипании пружины.
« Последнее редактирование: 28.03.08, 14:48:03 от Mr.RID »
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
  • Сильный удар по голове, помогает открыть закон
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31.03.08, 11:45:34 »
Дорогой Justice, возраст я свой не указываю, потому что легче общаться с девушками форума, но поверьте постарше вас. А вот поповоду того, что Германия может себе позволить, а мы нет, то вы или просто плохо изучали в школе географию, или в армии видели автомат только в пирамиде(или на присяге). Да и ни одного технического показателя вы не привели ни как в + ни как в -.Кстати по запасам боеприпасов, мы территорию Германии сможем покрыть на несколько метров. Вы не обращали внимания на цинки с патронами, какая дата изготовления на маркеровке?
 А про Узи, я думаю, что это или очередная утка наших СМИ, или очевидная деза. Возможно еще, что данные узи были собраны в каком нибудь мухосранске :-:) [[laugh2]]
« Последнее редактирование: 31.03.08, 18:10:49 от Урфин Джус »
ни мне ни вам ни кому. Несъем, так понадкусываю!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31.03.08, 12:09:59 »
Про M16 могу сказать, что когда вы узнаете зачем и как использовали американские солдаты презики во Вьетнаме, то сразу поймете в чем она проигрывает Калашу, но превосходит по ТТХ.

Элементарно, Ватсон.
У пиндосов новые магазины снаряжаются патронами еще на заводе, посему  периодически от времени патроны внутри магазина слёживаются и слипаются, пружина магазина заклинивает. Именно для этого и стучат по чемундь твёрдому, шоб патроны отлипли друг от друга.

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31.03.08, 12:20:03 »

Элементарно, Ватсон.
У пиндосов новые магазины снаряжаются патронами еще на заводе, посему  периодически от времени патроны внутри магазина слёживаются и слипаются, пружина магазина заклинивает. Именно для этого и стучат по чемундь твёрдому, шоб патроны отлипли друг от друга.

И это сделано специально, для того чтобы последним оставшимся шарикам придать ускорения для мышленья [[laugh2]]

Fantoma$

• Гость
« Ответ #89 : 31.03.08, 13:01:43 »

Ты знал, сцуко.  [[devilish]]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31.03.08, 15:32:59 »

Элементарно, Ватсон.
Гы ... а если им на поле боя вместо снаряженных магазинов подвезут патроны в цинках то пипец ... подразделение не боеспособно ... рота пиндосов пытающаяся самостоятельно вскрыть цинки и снарядить магазины понесет потери больше чем от вражеской артилерии  ;--p

Смотрел как то давно передачу про сравнение АК и М-16 ... вот рассказывали что во Вьетнаме, основной выход оружия из строя у мериканцев был из за ... потерь мелких деталей при чистке оружия. Кроме того М-16 показала себя в джунглях как малоэффективное оружие - в зарослях густой растительности 7,62 пуля АК продолжала лететь по прямой даже после столкновения с ветками и стволами деревьев, в то время как легкая и неустойчивая пуля М-16 вела себя не предсказуемо. Вследствие этого уже тогда в подразделениях многие предпочитали выкидывать М-16 и вооружаться трофейными АК ...

Перед началом последней войны в Ираке показывали передачу про быт американских морпехов на авианосце ... вот сами пиндосы говорили что как только попадут в зону боевых действий обязательно постараются достать себе по калашу - даже у пиндосских морпехов калаш это бренд!!!
« Последнее редактирование: 31.03.08, 15:57:24 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01.04.08, 08:56:05 »
Дорогой Justice, возраст я свой не указываю, потому что легче общаться с девушками форума, но поверьте постарше вас. Да и ни одного технического показателя вы не привели ни как в + ни как в -.Кстати по запасам боеприпасов, мы территорию Германии сможем покрыть на несколько метров. Вы не обращали внимания на цинки с патронами, какая дата изготовления на маркеровке?
 А про Узи, я думаю, что это или очередная утка наших СМИ, или очевидная деза. Возможно еще, что данные узи были собраны в каком нибудь мухосранске :-:) [[laugh2]]
   Дорогой... кхе-кхе, чтой-то я... Так вот, Урфин Джус, я тоже не телепат чтобы определять ваш возраст. Поэтому и расцениваю как хочу. При чем до сих пор. Ибо про девушек тоже посмешило, взрослый вы наш. Так о чем я?  :-)

А вот поповоду того, что Германия может себе позволить, а мы нет, то вы или просто плохо изучали в школе географию...
   Да не трогайте вы мою школу. Двоечником я был, ага. Но этого мне предостаточно чтобы знать на сколько протяженность границ Германии меньше нежели у нас. Поэтому и сужу, могут ли они позволить себе такое высокотехнологичное, а следовательно дорогостоящее оружие как G36, и можем ли мы. Ответ очевиден и для двоечника 5-го класса. Поэтому наша армия с АК. При чем я считаю это отличным вариантом. Лучше не придумать. А специальными операциями, в специальных условиях и режимах, у нас занимаются специальные подразделения со специальным оружием, которое в свою очередь может запросто и привосходить G36. Конкретики по оружию не будет. Мне влом искать и сопоставлять ТТХ. Скажу лишь с уверенность, что у нас _есть оружее_ превосходящее G36 по тем или иным ТТХ. Так что не надо тут рассказывать как плох АК в темное время суток...

... или в армии видели автомат только в пирамиде(или на присяге).
   А вот если бы вы походили по соседним темам, то уже давно бы знали. Не был я ни в какой армии(за небольшим исключением, что не в счет), и не собираюсь туда идти. Делать мне там нехрена. Пирамиды блин...

Да и ни одного технического показателя вы не привели ни как в + ни как в -.
   Приводите вы. Мне влом их искать. А уж я буду их оспаривать или соглашаться.

Кстати по запасам боеприпасов, мы территорию Германии сможем покрыть на несколько метров.
   Тут вообще о чем? И откуда такие "подробные", кхе-кхе, "точные" данные по боеприпасам, в метрах!? =))

Вы не обращали внимания на цинки с патронами, какая дата изготовления на маркеровке?
   =)))  Нет уж не довелось. Извините. И к чему вы это? Снова о запасах? Я вообще не втыкаю при чем тут запасы  =)) В роде бы о другом речь-то шла  =))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01.04.08, 16:17:46 »
В части где я служил часто, видимо с целью экономии, на стрельбище выдавали патроны после караулов ... ржавые, царапаные, некоторые вообще без краски и даже с вмятинами. На стрельбище мы ездили не реже 1-2 раз в неделю. За всю службу не видел ни одного случая чтоб с АК-74 или РПК случился какой нибудь отказ при стрельбе.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04.04.08, 09:37:28 »
Кроме того М-16 показала себя в джунглях как малоэффективное оружие - в зарослях густой растительности 7,62 пуля АК продолжала лететь по прямой даже после столкновения с ветками и стволами деревьев, в то время как легкая и неустойчивая пуля М-16 вела себя не предсказуемо. Вследствие этого уже тогда в подразделениях многие предпочитали выкидывать М-16 и вооружаться трофейными АК ...
Мне очень интересно как сейчас будет вести себя калашниковская пуля 5.56. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04.04.08, 10:23:31 »
Кроме того М-16 показала себя в джунглях как малоэффективное оружие - в зарослях густой растительности 7,62 пуля АК продолжала лететь по прямой даже после столкновения с ветками и стволами деревьев, в то время как легкая и неустойчивая пуля М-16 вела себя не предсказуемо. Вследствие этого уже тогда в подразделениях многие предпочитали выкидывать М-16 и вооружаться трофейными АК ...
Во первых 5,45 ... 5,56 как раз НАТО-вский стандарт
Во вторых думаю что так же как и М16 ... по крайней мере на стрельбище приходилось видеть как пуля слегка коснувшись верхнего края мишени уходила чуть ли не вертикально вверх ...
На ночных стрельбах ощущение что пули вообще летят куда захотят ... у нас было 2 стрелковых поля с перелесочком между ними и хорошо было видно как трассеры перелетают с одного поля на другое, при этом было видно как пули рикошетят от деревьев пролетая то самый перелесок.
Практически все знакомые, кто на службе имел АКМ однозначно утверждают что он лучше чем АК-74. Хотя если рассуждать с этой точки зрения, то придется признать что СКС лучше чем АК-47 ... потому как при том же калибре у него выше кучность и больше убойная сила ... а лучшим оружием тогда придется признать трехлинейку  ;)

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04.04.08, 10:51:47 »
Во первых 5,45 ... 5,56 как раз НАТО-вский стандарт.....

Это добрый акт воли Америкосам.
Чтобы патроны всем недовольным было легче достать, американцы их сами привозить будут ;D. Да и рынок американского континета завоевать будет проще :-:). Так что просто грамотный рекламный ход, для экспансии по миру, где есть Натовские базы.
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #96 : 04.04.08, 11:25:04 »
Во первых 5,45 ... 5,56 как раз НАТО-вский стандарт
Во вторых думаю что так же как и М16 ... по крайней мере на стрельбище приходилось видеть как пуля слегка коснувшись верхнего края мишени уходила чуть ли не вертикально вверх ...
На ночных стрельбах ощущение что пули вообще летят куда захотят ... у нас было 2 стрелковых поля с перелесочком между ними и хорошо было видно как трассеры перелетают с одного поля на другое, при этом было видно как пули рикошетят от деревьев пролетая то самый перелесок.
Практически все знакомые, кто на службе имел АКМ однозначно утверждают что он лучше чем АК-74. Хотя если рассуждать с этой точки зрения, то придется признать что СКС лучше чем АК-47 ... потому как при том же калибре у него выше кучность и больше убойная сила ... а лучшим оружием тогда придется признать трехлинейку  ;)

Э-э...
По поводу рикошетов... Насколько мне известно (возможно не прав)
У наших: проблема в рикошетах была в пуле 7н6. Та что с полым сердечником. При переходе на пулю (или это обозначение патрона, но в данном случае это не суть важно) 7н10 со стальным сердечником рикошетов быть не должно.

Просто 7.62 пули АКМа лучше работают по незащищённым целям. А 5.45 АК-74 разрабатывался в частности для работы по броникам.

А что Вы имеете в виду под убойной силой?

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04.04.08, 11:35:58 »
Э-э...
У наших: проблема в рикошетах была в пуле 7н6. Та что с полым сердечником. При переходе на пулю (или это обозначение патрона, но в данном случае это не суть важно) 7н10 со стальным сердечником рикошетов быть не должно.

Просто 7.62 пули АКМа лучше работают по незащищённым целям. А 5.45 АК-74 разрабатывался в частности для работы по броникам.
   Рикошет будет всегда. Его не может не быть. Другой вопрос на сколько легко он будет получаться с тем или иным патроном, и на сколько велико будет его отклонение. Т.е. я пишу в общем случае. Разумеется при выстреле под прямым углом, его быть не должно. На примере Бомбера пишу, т.е. при стрельбе в лесу.

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04.04.08, 11:42:08 »

Э-э...

А что Вы имеете в виду под убойной силой?
Однозначно "+" - за моральный терроризм ;D

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04.04.08, 11:48:03 »
Ну а пояснить. Для НЕ телепатов.

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04.04.08, 11:50:25 »
Ну а пояснить. Для НЕ телепатов.
А здесь надо думать и учить основы, а не телепатией заниматься. :-:)
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!