Автор Тема: Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!  (Прочитано 71398 раз)

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня утром забираю машину со стоянки (она расположена на повороте, между платформой Машиностроитель и ул. Красная) и обнаруживаю, что машина вся покрыта мелкими белыми крапинками и шероховатая на ощупь. Как оказалось все машины на нашей стоянке "стали" такими после этой ночи. Как предположили охранники, скорее всего это от выбросов с завода ОСТ-ТАРА. Так самое страшное, что эта хрень на машине не смывается даже на автомойке. Попробовал и стеклоочистителем и автошампунем - ни хрена не "берут". Ногтем кое-как счищается. Такое ощущение что эта дрянь - пластиковая пыль (крошка), прилипшая из-за того что была разогретой, возможно после сжигания в печах завода (это моя версия). Теперь голову ломаю чем машину отмыть.
Представляете что у нас в легких твориться от такого воздуха?!!! [dizzy]]

Люди!!! Чем мы дышим?!!! 

Попробую Суханову отписать по этому поводу, может поможет?  ???

P.S. Может кто подскажет чем отмыть эту гадость со стекол и кузова?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Re:Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!
« Ответ #81 : 06.10.06, 23:21:53 »
По ISO 9001 аттестован на данный момент только МСЗ.

Ну это только для европейцев, что бы они успоколись. Если немнецев провести по цехам, как простых рабочих и неофишировать их приезд и всяческие комиссии, то мягко говоря, они бы ужаснулись, от того как производится работа.
=) за рубежом на заводах доводилось бывать? Нет? Очень жаль =)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06.10.06, 23:23:32 »
и че
я так думаю

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06.10.06, 23:24:35 »
и че

а посущественнее вопрос можно задать? =)

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #84 : 06.10.06, 23:58:55 »

Ну это только для европейцев, что бы они успоколись. Если немнецев провести по цехам, как простых рабочих и неофишировать их приезд и всяческие комиссии, то мягко говоря, они бы ужаснулись, от того как производится работа.
регулярно водят, не только немцев. есть такой концерт фрамот аг, вот на него мсз и работает.

МижGun

• Гость
« Ответ #85 : 07.10.06, 00:08:15 »
Извините, Уважаемый! К Вам теперь исключительно на Вы.
Вы пьете "пойло"?
Простите, но я пью чай...
Исключительно чай...Я пью только зеленый, на работе ребята  - в зависимости от качества воды. А так воообще не пью, разница в весе от начала смены и до конца 4-6кг.

Приходите, Kensai, удивлений с вашей стороны будет масса.

« Последнее редактирование: 08.10.06, 09:29:01 от СкиF »

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07.10.06, 14:19:07 »
регулярно водят, не только немцев. есть такой концерт фрамот аг, вот на него мсз и работает.
А к МСЗ нет никаких претензий.. Они продукцию выпускают достаточно качественную, думают о людях, обновляют оборудование..

.... к слову так об оборудовании ;)
Пока учился на 2-м курсе была помню у нас экскурсия на эзтм ) не помню, в какой цех.. Так вот там нам рассказывали, показывали. Значит ситуация такая: стоит огромный токарно-карусельный станок, просто громадный! ) работает.. вытачивает какую-то бандуру.. покоцаный весь.. Мастер рассказывает, что вот этот станок был создан в 1936 году и во время войны в него попал немецкий мля снаряд, из-за чего от станины откололся кусок! Вот теперь он стоит тут и до сих пор пашет! о как! =)
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08.10.06, 08:37:33 »
Дайте денех - обновят. Вы что, думаете, такие станки стоят дешево? Вот, к сожалению, цифры забыла - мне говорили около года назад, но помню, что долго стояла с открытым ртом.... Новое оборудование стоит немало
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #88 : 08.10.06, 09:13:14 »
Поверь мне деньги у них есть, было бы желание...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08.10.06, 10:21:00 »
Дайте денех - обновят. Вы что, думаете, такие станки стоят дешево?
А вы что думаете они так просто дымят? Прикола ради чтоли в свободное от основной работы время?
Они за это срубают денег и при том не мало.. Как он тут скиф распинался, что без него мы все никто ;)

Так что лучше прикинь, сколько стоит хотя бы тонна проданного металла.. не важно какого, самого дешёвого.

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #90 : 08.10.06, 10:23:16 »
а обогащённого урана, да?

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08.10.06, 10:34:20 »
А вы что думаете они так просто дымят? Прикола ради чтоли в свободное от основной работы время?
Они за это срубают денег и при том не мало.. Как он тут скиф распинался, что без него мы все никто ;)
Вы думаете, что один здесь такой умный, а все очтальные ничего не понимают?
Дньги много где нужны. Или вы считаете, что кроче как на новые станки, их тратить некуда?

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08.10.06, 11:43:38 »
Вы думаете, что один здесь такой умный, а все очтальные ничего не понимают?
Дньги много где нужны. Или вы считаете, что кроче как на новые станки, их тратить некуда?
Я вообще как бы акцент делал на то, что технология выплавки не менялась аж с 1917 года.. Это нормально? Может Вы считаете, что оно не окупилось до сих пор или как?
Оборудование неизбежно нужно модернизировать. В особенности если оно является одним из основных источников прибыли. Я конечно не могу вмешиваться в их экономическую политику, но вижу, что это не правильно во всех очевидных отношениях.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08.10.06, 18:33:44 »
Исключительно чай...Я пью только зеленый, на работе ребята  - в зависимости от качества воды. А так воообще не пью, разница в весе от начала смены и до конца 4-6кг.
т.е. Вы хотите сказать, что худеете каждую смену на 4 кг?!
А я балую себя каркаде по праздникам, но дело к сожалению не в чае.

Приходите, Kensai, удивлений с вашей стороны будет масса.
Надеюсь в хорошую сторону? =)

Фень, перевооружение - дело дорогое. К несчастью, кгда завод поднимали с колен - все новое было распродано... А теперь, как говорится: "чем богаты - тому и рады."

Что касается финансов, то "металл" (окромя как завода Электросталь) не продается никем. Если же под "металлом" пдразумевалась продукция, то тут возникает экономический вопрос =)
Продукция должна окупаться =) Но не у всех это получается. А если и получается, то рассчет с кредиторами "глотает" внушительные суммы.

И опять таки мы уходим от темы!

Феня, что "нам" ответила вышенаписаная экологическая инстанция?

Поверь мне деньги у них есть, было бы желание...
есть хорошая поговорка: "в чужой кошель свой нос не суй".
А вот желание действительно есть у многих.

МижGun

• Гость
« Ответ #94 : 08.10.06, 19:03:23 »
Так что лучше прикинь, сколько стоит хотя бы тонна проданного металла.. не важно какого, самого дешёвого.
Вы для начала прикиньте затраты на производство этой тонны.
  Феникс, не только вам хочется дышать чистым воздухом. Одними обвинениями дела не решишь. Ну закроют завод, пойдут 5 тыс. человек по Московской области искать работу, город лишится средств финансирования(соц-и пенсионные фонды, городской бюджет, торговля и т.д.) Дальше что? Накроются проекты, инициативы и многое другое. Эта тема из форума исчезнет, а все будут обсуждать как добраться до работы.
   Решать это надо, но не махом. "Скоро только кошки родятся!"(О.Бендер)

To СкиF: Да, вижу, ты патриот.. только жаль, что хотя бы о себе при этом не думаешь. Ты работаешь на вредном производстве, тебе от этого лучше не станет, сколько бы денег в бюджет это не принесло, сколько бы полезной продукции завод не выпустил. Рано или поздно за это прийдётся расплачиваться и тебе, а возможно и твоим детям. Это ведь очевидно...
Я - патриот?! Да я ненавижу мою работу! Просто поневоле поставлен в определенные условия, из которых не могу выйти. Поэтому и подвываю тут...
   Спасибо за поздравление!  [[happy2]]
« Последнее редактирование: 08.10.06, 19:13:22 от СкиF »

Стихия

• Гость
« Ответ #95 : 09.10.06, 00:05:31 »
Ну закроют завод, пойдут 5 тыс. человек по Московской области искать работу, город лишится средств финансирования(соц-и пенсионные фонды, городской бюджет, торговля и т.д.) Дальше что? Накроются проекты, инициативы и многое другое. Эта тема из форума исчезнет, а все будут обсуждать как добраться до работы.

ну не закроют завод... и у вас, блин, дети не родятся. Или будете всю жизнь по больницам бегать... Хорошо?!
...накроемся мы с вами. Потому что решать уже надо хоть как-нибудь, а то можно и опоздать=)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09.10.06, 05:05:45 »
Есть конструктивные предложения, кроме как срочно закрыть завод?

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09.10.06, 09:44:51 »
Феня, что "нам" ответила вышенаписаная экологическая инстанция?
Она пока ничего не ответила.. Может быть сегодня письмо только дошло до адресата.. Будем ждать.

Оффлайн Скиф

• Постоялец
  • Я до тебя дойду...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09.10.06, 12:45:01 »
Есть конструктивные предложения, кроме как срочно закрыть завод?
как говорилось выше:
1. Увеличение штрафных санкций до таких размеров, когда их станет невыгодно платить.
2. Изменение политики на заводах в области качества (внедрение не только на бумаге политики стандартов исо 9001 ) Тогда п.1 уберется сам собой.
3. Терпеть пока закроют доступ на рынке продаж несертифицированным организациям.
Подождем?
Закон - страшная сила.

Оффлайн OM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10.10.06, 17:26:43 »
1. Увеличение штрафных санкций до таких размеров, когда их станет невыгодно платить.
Если в городе больше одного завода доказать, что конкретно этот завод сделал выбросы, очень сложно.

Де Келониан Мобиле

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10.10.06, 19:38:39 »
Если в городе больше одного завода доказать, что конкретно этот завод сделал выбросы, очень сложно.
Были попытки?