Автор Тема: Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!  (Прочитано 71443 раз)

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня утром забираю машину со стоянки (она расположена на повороте, между платформой Машиностроитель и ул. Красная) и обнаруживаю, что машина вся покрыта мелкими белыми крапинками и шероховатая на ощупь. Как оказалось все машины на нашей стоянке "стали" такими после этой ночи. Как предположили охранники, скорее всего это от выбросов с завода ОСТ-ТАРА. Так самое страшное, что эта хрень на машине не смывается даже на автомойке. Попробовал и стеклоочистителем и автошампунем - ни хрена не "берут". Ногтем кое-как счищается. Такое ощущение что эта дрянь - пластиковая пыль (крошка), прилипшая из-за того что была разогретой, возможно после сжигания в печах завода (это моя версия). Теперь голову ломаю чем машину отмыть.
Представляете что у нас в легких твориться от такого воздуха?!!! [dizzy]]

Люди!!! Чем мы дышим?!!! 

Попробую Суханову отписать по этому поводу, может поможет?  ???

P.S. Может кто подскажет чем отмыть эту гадость со стекол и кузова?

Оффлайн Huligan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re:Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!
« Ответ #161 : 05.01.07, 00:38:18 »
сегодня ночью опять выбросы в городе, На Трудовой аж какая то дымовая завеса. Как крысы какие то ночью травят всех, боясь ответственности . Сами ведь в городе живут и дети их, и дышат этим же воздухом. Какие то самоубийцы. Когда же покончат с этитми придурками от производства, которые свое дерьмо выбрасывают на улицы города. Полный произвол и безвластие!!

Оффлайн Чи

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05.01.07, 00:46:23 »
сегодня ночью опять выбросы в городе, На Трудовой аж какая то дымовая завеса. Как крысы какие то ночью травят всех, боясь ответственности . Сами ведь в городе живут и дети их, и дышат этим же воздухом. Какие то самоубийцы. Когда же покончат с этитми придурками от производства, которые свое дерьмо выбрасывают на улицы города. Полный произвол и безвластие!!
На Октябрьской тоже полная жопа - я почему-то подумал , что помойка горит........

ДенисКа

• Гость
« Ответ #163 : 05.01.07, 09:39:15 »
Ужас!!!!

Maggi

• Гость
« Ответ #164 : 05.01.07, 17:08:43 »
я в шоке, в шоке от того, что происходит с людьми, именно с людьми, потому что со страной происходят последствия разумов ответственных за это людей. Мысль такую я хотел донести до уважаемых форумчан. Никто ничего не добьётся ни в этом городе, ни в каком-то другом. Вот если бы собрались хотя бы человек 100 и пришли к Суханову на приём, тогда может что-то бы и решилось. Хотя и их разгонят. Нет ребята, ничего вы не добьётесь! Это судьба, судьбы России!!!!

Оффлайн K.O.s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 23.01.07, 23:21:32 »
TH 40 RUBBING COMPOUND ТОНКОАБРАЗИВНАЯ ПАСТА
"turtle wax compound"
или что-то в этом роде
посмотрите здесь
http://www.autocosmetica.ru

Спасибо, попробую.

Мне кажется тема не совсем про то как отмыть товарищу машину.

Я полностью с Вами согласен. Насчет машины, это я так, по ходу дела.
Основной вопрос, конечно, по поводу того, чем нам и нашим детям приходиться дышать, и что можно сделать для улучшения ситуации.
Я, например закинул этот же вопрос г-ну Суханову. Посмотрим, что глава города ответит по этому поводу. Что-то г-н Пекарев не захотел это производство в Черноголовке разместить вместе с ОСТ-АЛКО, хотя там с экологией куда как получше ситуация обстоит. Всю дрянь с области к нам свозят.
О каком здоровье населения может идти речь, если нас уже пластиком травить стали? Мало нам дерьма с Машзавода, Электростали и ЭЗТМа?
- по дороге в универ не раз наблюдал рыжий дым возле станции Электросталь, не удивительно, правда?!

Стихия

• Гость
Re: Люди!!! Узнайте чем мы дышим!!!
« Ответ #166 : 12.03.07, 21:58:53 »
 тема заглохла, так ничем и не кончившись? хоть кому-нибудь что-нибудь ответили?

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13.03.07, 15:12:23 »
тема заглохла, так ничем и не кончившись? хоть кому-нибудь что-нибудь ответили?

Ув. Стихия, к сожалению, ни одного ответа на свои письма (одно было размещено на этом форуме, второе на городском) от г-на Суханова или его администрации я так и не получил. Кстати здесь мое письмо я сейчас вообще не могу найти, почему его удалили не знаю.
И в связи с этим для себя я сделал простой вывод: вопросы городской экологии (особенно чистоты воздуха и воды) нашей администрации не интересны, т.к. это сложная и трудоемкая для решения задача. Гораздо проще решать вопрос разбитых городских дорог и другие менее существенные проблемы города, хотя и их конечно тоже надо решать. Основная, главнейшая проблема города - это конечно экология, т.к. наше население постепенно вымирает от болезней обусловленных плохой экологией (а это факт), то по этим отремонтированным дорогам в будущем просто некому будет ездить.

На резонно возникающий риторический вопрос "что делать?" я тоже отвечал в начале этой ветки, вот выдержка:
Но, к сожалению, и я согласен со многими здесь, у нас нет сейчас эффективных рычагов для влияния на работу предприятий.
Кроме массовых выступлений, как в Москве жильцы микрорайонов борются против уничтожения последних зеленых парков и скверов отданных под стройки, я лично не вижу других воздействий на власть предержащих.
На мой запрос господину Суханову ответа я еще не получил. Ждемс...

вот еще:
Надо все свои вопросы не в "Экологию" кидать (как вижу это бесполезно), а в ветку городской администрации.
Давайте вместо пустой болтовни будем засыпать своими вопросами нашу администрацию, только так что-то может сдвинуться с места.
Иного пути кроме митингов и демонстраций я не вижу.

Еще одна проблема в состоит том, что очень сложно доказать наличие конкретного выброса если у вас нет на руках подтверждающих сей факт официальных документов. А эти документы может дать только организация следящая за качеством воздуха в городе, т.к. само предприятие естессно все будет только отрицать. Реально ли получить такие документы "на руки" простому физ.лицу (типа меня) я не знаю, думаю вряд ли.

В итоге, у меня вывод такой:
для грамотной и результативной борьбы за экологию города, надо объединяться и создавать соответствующую общественную организацию (типа местного Гринписа). В одиночку, своими такими постами и репликами мы ничего не добъемся, кроме убитого времени и собственных нервов. Лично я готов даже отчислять небольшую сумму из своей зарплаты в такую организацию, при условии ее эффективной работы.

ЗЫ: А эту ветку и правда надо закрывать ввиду ее бесполезности. Кроме перепалок и взаимных упреков мы тут ни к чему не придем :-\

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13.03.07, 20:11:29 »
Виталар, знаешь, как эколог могу тебе сказать, что экологией не занимаются у нас в той степени, которая необходима для нормальной жизни.
Мы до сих пор живем на "авось". Не заставляем убирать какашки за собаками, урны у нас х/з где... да много вопросов остается нерешенными и решить их на данном этапе развития - невозможно. А самое обидное, что лучше - не будет.
И это не пессимизм.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Стихия

• Гость
« Ответ #169 : 14.03.07, 00:28:54 »
Надо все свои вопросы не в "Экологию" кидать (как вижу это бесполезно), а в ветку городской администрации.
Давайте вместо пустой болтовни будем засыпать своими вопросами нашу администрацию, только так что-то может сдвинуться с места.

для грамотной и результативной борьбы за экологию города, надо объединяться и создавать соответствующую общественную организацию (типа местного Гринписа). В одиночку, своими такими постами и репликами мы ничего не добъемся, кроме убитого времени и собственных нервов. Лично я готов даже отчислять небольшую сумму из своей зарплаты в такую организацию, при условии ее эффективной работы.

идея очень даже хороша... но что для этого нужно? не приходилось создавать обществ.организацию по охране окр.среды как-то=)) Мож, и правда, собрать материалы и хотя б вдесятером походить по управляющим органам?
И еще вопрос, уже здесь упоминавшийся: закрыть заводы невозможно и, пожалуй, нецелосообразно, все-таки там тьма народу работает. Т.о., конечной целью нашего предприятия все-таки будет поставить очистные сооружения везде, где нужно? а это вообще возможно? (а то как заявят, что, мол, у нас и так все старое...)

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14.03.07, 12:57:52 »
Виталар, знаешь, как эколог могу тебе сказать, что экологией не занимаются у нас в той степени, которая необходима для нормальной жизни.
Мы до сих пор живем на "авось". Не заставляем убирать какашки за собаками, урны у нас х/з где... да много вопросов остается нерешенными и решить их на данном этапе развития - невозможно. А самое обидное, что лучше - не будет.
И это не пессимизм.

Я полностью с Вами согласен! И также пессимистичен!
Чтобы радикально что-то изменить, надо чтобы изменились прежде всего мы сами.
И мы должны убирать те же "каки" за своими собаками, и решать остальные эко-проблемы, не потому что нас могут оштрафовать или засудить, а потому, что прежде всего нам самим должно быть противно от такой жизни.
Т.е. прежде всего должен измениться наш менталитет, сиречь наше мышление, образ жизни и привычки! Вот это главное! А для этого должен пройти не один десяток лет, пока сформируется новое сознание и отношение людей к экологии и чистоте!
Посмотрите, в Ногинске в парке у фонтана поставили постоянный милицейский пост, так все равно умудряются сорить и гадить! А ведь к каждой урне и на каждом углу милиционера не поставишь. Вот поэтому всем надо начинать прежде всего с себя! Правда далеко не все это осознают и этого хотят. :-\
А пока наше экологическое сознание находится на уровне питекантропа, т.е. где пожрал там и поср...л (см. наши парки и водоемы), действительно, надо вводить высокие штрафы и жесткие санкции за нарушение чистоты и общей экологии.  

ЗЫ: "...разруха не на улицах, разруха в головах!" (профессор Преображенский, "Собачье сердце").     

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14.03.07, 14:29:08 »

идея очень даже хороша... но что для этого нужно? не приходилось создавать обществ.организацию по охране окр.среды как-то=)) Мож, и правда, собрать материалы и хотя б вдесятером походить по управляющим органам?
И еще вопрос, уже здесь упоминавшийся: закрыть заводы невозможно и, пожалуй, нецелосообразно, все-таки там тьма народу работает. Т.о., конечной целью нашего предприятия все-таки будет поставить очистные сооружения везде, где нужно? а это вообще возможно? (а то как заявят, что, мол, у нас и так все старое...)

Я, честно говоря, никогда не участвовал в создании организаций, и посему в этом деле полный профан.
Мое мнение, в данном случае, для получения какого-либо результата надо "давить" на наши правящие органы либо большой численностью участников акции, либо высоким статусом участников если такие найдутся (т.е. занимающих определенные высокие посты или должности). Почему и приводил в качестве примера москвичей, борящихся за свои права со строй-фирмами.
И это не так просто и легко как кажется. Т.к. для этого необходимо тратить свои силы, время и конечно деньги (т.к. многие акции, и подготовка к ним, проводяться в рабочее время). И поэтому, кстати, многие общественные организации (типа того же Гринписа) существуют за счет спонсоров и всяких фондов. У меня, к сожалению, к постоянному участию в такой организации сейчас нет ни времени ни сил (по семейным обстоятельствам). Но, как уже писАл, я готов поддержать участников акции чем смогу, в том числе и своим "голосом". 

Очистные сооружения должны быть, и они есть, у любого современного предприятия, имеющего вредные для экологии отходы произвдства. Весь вопрос в том, в каком они состоянии, как эксплуатируются и на сколько отвечают современным экологическим требованиям.
Закрывать заводы конечно нельзя, да никто и не позволит. А вот брать высокие штрафы с нарушителей экологии города - это было бы правильно. Велична штрафов должна быть такая, чтобы они существенно били по карману предприятия-нарушителя, и оно было бы заинтересовано в качественной работе своих очистных сооружений, а не в выплате этих штрафов.

ЗЫ: Кстати, вот Kensai - эколог, может быть он в курсе, есть ли у нас в городе какие-либо серьезные организации занимающиеся борьбой за экологию города?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14.03.07, 18:57:18 »
Организации есть. Вот в одной, к примеру, работает дедок, которому за 60 давно. И что он сделать может?
А ничего! Общался тут с одним специалистом крупным, так он вообще мне выдал: "Из всякой ситуации люди делают деньги и я в том числе, ибо на 5 кусков оклада не выживешь". так что такие пироги.
Организация? Основываясь на опыте создания исторического клуба, могу сказать, что заниматься этим будут лишь те люди, кого припрет по самое соединяло, а таких сейчас немного. Да и то, даже если начать судебную тяжбу, она:
1. затянется на неопределенный срок, а там и замнут.
2. спроси у митингующих на досуге они чего-нибудь добились? остановили застройку? а воз и ныне там. земля нынче дорожает так что как строили они площадки - так и строят...
3. вспомни эпопею с разломом дач в подмосковье, чем она закончилась? приехали бульдозеры и ппц.
4. наших денег вложенных в "что-то противоборствующее нынешнему положению" не хватит чтобы прекратить безобразия, ибо найдется кто-то у кого их будет больше.
5. менталитет русского человека может измениться лишь в том случае, если случится действие, способствующее укреплению человека в частности и общества в целом.
природные катаклизмы у нас за окном уже и остановить их вряд ли уже удастся...
ради интереса, понаблюдай за своим состоянием души. часто ли ты находишься в хорошем расположении духа?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14.03.07, 22:27:37 »
Вот поэтому я сделал для себя вывод, что для того чтобы у нас добиться каких-то кардинальных изменений в экологической сфере необходимы:
1. Массовые выступления (человек от 1000 и более), чтобы заметили на верхах.
2. Для выступлений нужна мощная и скоординированная организация.
3. Для создания и эффективной деятельности этой организации необходима хорошая материальная подпитка в виде солидных спонсоров или фондов.
Опять же привожу в пример пресловутый Гринпис, который без солидного финансирования общественных фондов вряд ли чего смог бы добиться.

Вот, ИМХО, без этих трех "слонов" у нас вряд ли что получиться. Т.е. в итоге все опять упирается в деньги, т.к. на общественных началах далеко не уедешь (на одних судах раззоришься). 

А пока, можно только потявкивать на форумах, писАть гневные письма в мэрию (что я делал) и надеяться на милость и снисхождение властей до "наших" проблем.

Стихия

• Гость
« Ответ #174 : 14.03.07, 23:48:17 »
во блин... спасибо, картинка прояснилась. да уж че там, толку с меня сейчас - только голос, даже деньгами не помогу. Да и все равно, даже если весь форум собрать, мало нас...
ну если голос нужен или гневная страшная физиономия, то зовите меня)) А я пока сделаю вид, что живу в чистом городе, за неимением лучших вариантов.......

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27.06.07, 11:13:01 »
Не знаю как всегда , но в данный момент на строительном переулке в районе никбоора дышем какой то хренью не понятной.
Как всегда кто то что то выбросил во время дождичка. тока малек запаздали дождик кончился. Сцуки. Травят нас людей.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27.06.07, 11:23:15 »
Не знаю как всегда , но в данный момент на строительном переулке в районе никбоора дышем какой то хренью не понятной.
Как всегда кто то что то выбросил во время дождичка. тока малек запаздали дождик кончился. Сцуки. Травят нас людей.

аналогично. находимся рядом... еле дышим... правда сейчас уже вроде выветрелось....

но по шарам дало не хило ;D
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27.06.07, 12:09:32 »

аналогично. находимся рядом... еле дышим... правда сейчас уже вроде выветрелось....

но по шарам дало не хило ;D
не то слово

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27.06.07, 13:10:42 »
Уж не знаю, чем мы дышим, но при подьезде к ст.Электросталь вонища стоит страшная. А на Машине уже ничем не пахнет.

Оффлайн Stasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27.06.07, 20:55:33 »
Я живу на улице Пушкина, рядом с СЭС. Эх, попросить бы СЭС взять пробы воздуха в определенные моменты... Потому как в течение прошедшей недели дважды я просыпалась ночью от того, что задыхалась. Как будто аллергическая реакция: мгновенно закладывает носоглотку, жутко чихаю. С моим здоровьем все в порядке, а вот с воздухом что-то не то. Наверное, какой-то из заводов проводит ночью бурную деятельность.
Когда заводы не работают - плохо. Когда работают - тоже не очено-то хорошо.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29.06.07, 09:51:17 »
на Северном частенько по ночам тухлыми яйцами пахнет.говорят,так наша сталь плавится.по поводу СЭС хочу сказать-даже обращаться не стоит.в прошлом году клещука из ноги вытащила и в СЭС отнесла.тетки там полушепотом говорили,чтоб я его отнесла куда подальше и сожгла.пыталась объяснить им,ЧТО они должны делать-бесполезно. -wall-
« Последнее редактирование: 28.09.07, 14:02:17 от КОТик »