Автор Тема: Птички.  (Прочитано 23770 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Птички.
« : 21.09.06, 11:35:07 »
У кого какие есть/были? Очень геморрно содержать? Говорят от них грязищи много - пух-перья-корм и запах. Правда?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Птички.
« Ответ #21 : 19.02.07, 09:40:30 »
НЕРАЗЛУЧНИКИ
Происходят из тропической Африки и с острова Мадагаскар. Для этих птиц, имеющих примерно одинаковые размеры с волнистым попугайчиком, характерны очень короткий, закругленный хвост и в основном зеленая окраска оперения. Наиболее распространены среди любителей розовощекие неразлучники, лоб, щеки и горло которых розово-красные, клюв бурый. Реже держат в неволе фишеровых и масковых неразлучников. Первые из них отличаются от розовощеких черновато-бурым цветом темени, вторые - темно-бурым цветом лба и щек (красный цвет в окраске головы вообще отсутствует). Клюв у фишеровых и масковых неразлучников красный, глаза окружены ярким белым кольцом. Самки этих попугаев окрашены несколько бледнее самцов.
Условия содержания и кормления неразлучников те же, что и волнистых попугайчиков. Для размножения птиц рассаживают в клетки отдельными парами. Клетки должны иметь деревянные домики ( с внутренними размерами дна 12Х12 и высотой стенок 25 см). В качестве подстилки в домики кладутся тонкие ветки деревьев или кустарников.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.02.07, 11:21:47 »
КОРЕЛЛА, или ПОПУГАЙ-НИМФА
Родина - Австралия. Основной тон оперения птицы буровато-серый, горло, бока головы, лоб и длинный хохол на лбу светло-жёлтые, щёки розовые, на крыльях большие белые "зеркальца". Самка отличается от самца менее яркой окраской оперения. В неволе, где этих птиц держат довольно часто, кореллы хорошо уживаются с другими пернатыми. Кормить их следует теми же кормами, что и волнистых попугайчиков (в большем количестве им можно давать семена подсолнуха). На время размножения пары корелл помещают в отдельные клетки с деревянными домиками (внутренние размеры дна 25Х25, высота стенок 35 см). Внутрь домиков в качестве подстилки насыпаются сухие древесные опилки.

Sarabi

• Гость
« Ответ #23 : 15.03.07, 14:37:40 »
Как заводчик корелл,добавлю,что хорошо едят овёс,легко приручаемы,можно научить разговаривать.
Снова просьба к ГРЕХУ :)Не могу различить птенцов на ранней стадии.
В 4 мес. самцы начинают распеваться,в 10 мес. идёт смена оперения.А как раличить  в 2-3 месяца,если птенцы до 10 мес. имеют окрас самки?

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16.03.07, 08:46:00 »
Как заводчик корелл,добавлю,что хорошо едят овёс,легко приручаемы,можно научить разговаривать.
Снова просьба к ГРЕХУ :)Не могу различить птенцов на ранней стадии.
В 4 мес. самцы начинают распеваться,в 10 мес. идёт смена оперения.А как раличить  в 2-3 месяца,если птенцы до 10 мес. имеют окрас самки?
Хочу вас огорчить!!! В возрасте 2-3 месяца невозможно определить пол птицы!!! Это касается не только попугаев, но и других птиц. bb:X

Sarabi

• Гость
« Ответ #25 : 16.03.07, 10:58:26 »
Один дедок говорил,что у них на крыльях белые полосы по-разному лежат...Ну никак не разгляжу!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.03.07, 11:04:58 »
Один дедок говорил,что у них на крыльях белые полосы по-разному лежат...Ну никак не разгляжу!!!!!!!!!!!!
Так они только к 2 месяцам оперяются полностью (а некоторые и позднее)!! Вряд ли!! Ошибиться 99%!!!

Sarabi

• Гость
« Ответ #27 : 16.03.07, 11:17:37 »
В 2 мес.они почти самостоятельные и полностью оперившиеся,некоторые разводчики даже ухитряются продавать таких,хотя я считаю,что это рано.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.03.07, 11:20:21 »
В 2 мес.они почти самостоятельные и полностью оперившиеся,некоторые разводчики даже ухитряются продавать таких,хотя я считаю,что это рано.
Согласен!!! Но бизнес есть бизнес!!! [[ears]]

Оффлайн Glamurная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.03.07, 03:43:44 »
А вот у меня дома живёт канарейка!  [[pleased]] Жёлтенький шарик прям!  8;> Кстати, уже три года!  :-:)
А самое прикольное, что последние полгода она стала у меня яйца нести, мы ей повесили гнездо, так она там их теперь высиживает, но всё бы хорошо, если бы не одно НО! Дело в том, что кенара-то у неё нет, поэтому все её труды напрасны... Я у неё яйца убираю из гнезда (ну чтоб она не высиживала зря, а то целыми днями на них сидит), так она новые выкладывает... О, как!
Тут посетила меня такая мысль,  [[idea2]] может ей просто навремя кенара найти, ну типа как "кот приглашает на вязку кошечек", тока у меня "канарейка приглашает кенара для выведения потомства"!!! ....  Вощем, вот такие мысли посещают... а так воще не знаю чё делать... может воще и не лезть к ней с этим делом, ну несёт яйца и пусть, просто убирать их от неё и всё. Как думаете? Мож кто посоветует?   ???

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.03.07, 07:45:10 »
А вот у меня дома живёт канарейка!  [[pleased]] Жёлтенький шарик прям!  8;> Кстати, уже три года!  :-:)
А самое прикольное, что последние полгода она стала у меня яйца нести, мы ей повесили гнездо, так она там их теперь высиживает, но всё бы хорошо, если бы не одно НО! Дело в том, что кенара-то у неё нет, поэтому все её труды напрасны... Я у неё яйца убираю из гнезда (ну чтоб она не высиживала зря, а то целыми днями на них сидит), так она новые выкладывает... О, как!
Тут посетила меня такая мысль,  [[idea2]] может ей просто навремя кенара найти, ну типа как "кот приглашает на вязку кошечек", тока у меня "канарейка приглашает кенара для выведения потомства"!!! ....  Вощем, вот такие мысли посещают... а так воще не знаю чё делать... может воще и не лезть к ней с этим делом, ну несёт яйца и пусть, просто убирать их от неё и всё. Как думаете? Мож кто посоветует?   ???
Гнездо уберите!!! Может и перестанет!! У меня, когда волнистый попугай (самка) был, так она и без дупла яйца несла, но на много реже, чем когда висело дупло.

Sarabi

• Гость
« Ответ #31 : 18.03.07, 21:07:17 »
Соглана с ГРЕХОМ - убирайте срочно!Птица дойдёт до полного истощения и погибнет.

Оффлайн Italiana

• Новичок
  • *
  • ...lasciatemi cantare sono una italiana...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.03.07, 21:23:03 »
А вот у меня парочка.... вместе уже больше года, а птенцов всё нет! bb:X Хотя свой домик-гнездышко у них есть... оч странно) Может, кто-нибудь посоветует, как сделать так, чтобы у них всё получилось)) :-:)

Оффлайн Glamurная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.03.07, 23:37:24 »
Соглана с ГРЕХОМ - убирайте срочно!Птица дойдёт до полного истощения и погибнет.
Ой, чё - серьёзно?!!!  :o Тогда конечно уберу... уже убрала!!!  :-:)
Огромное спасибо за совет!!!  :-*

P.S. Не хочу чтоб моя канареечка погибла!!!  bb:X bb:X bb:X

Sarabi

• Гость
« Ответ #34 : 20.03.07, 14:10:08 »
А вот у меня парочка.... вместе уже больше года, а птенцов всё нет! bb:X Хотя свой домик-гнездышко у них есть... оч странно) Может, кто-нибудь посоветует, как сделать так, чтобы у них всё получилось)) :-:)
Что-то у них не сложилось...Могут иметь место патологии.Совет дам один:нельзя оставлять домик-гнездо в клетке постоянно,иначе он перестанет быть стимулом к размножению.Полгода - без гнезда,На 1месяц- гнездо.И витамины давайте,не ставьте гнездо во время линьки.
p.s.А может им тнездо не по нраву?

Оффлайн Glamurная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31.03.07, 22:08:59 »
Ну вот...  :-\ Убрала я значит гнездо у своей канарейки и сначала она вроде перестала нести яйца, но... буквально дня два назад я увидела, что она опять снесла два яйца и высиживает их теперь в углу клетки (на полу)  bb:X bb:X bb:X
Я не знаю, что мне делать, гнездо я уже убрала!!! Она же старается, высижывает всё это дело, а толку-то??? Эх... мож кто ещё чё-нить посоветует... пожалуйста  :-\

Sarabi

• Гость
« Ответ #36 : 02.04.07, 12:42:54 »
Напрокат взять кенара достаточно проблематично-ведь в высиживании и вскармливании птенцов принимают участие обе птицы.Так что самца придётся брать к себе на 3 месяца...Проще его купить, а потом сдавать подросших птенцов в магазин.И кенар окупится,и птицы сами себя кормить начнут.Я всё тоже самое пошла с кареллами.

Оффлайн Glamurная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.04.07, 17:21:21 »
Спасибо огромное за совет, Sarabi!!! Скорей всего я так и сделаю, потому что другого выхода я не вижу!
Только вот я думаю, как она себя поведёт, когда я ей кенара принесу??? Ей уже 3 года и она всё время жила одна в своей клетке, а тут ей щас принесут молодого самца... не будет ли она его по клетке гонят и всё такое??? Или это канарейкам не свойственно???  ??? 

Sarabi

• Гость
« Ответ #38 : 02.04.07, 20:51:19 »
Спасибо огромное за совет, Sarabi!!! Скорей всего я так и сделаю, потому что другого выхода я не вижу!
Только вот я думаю, как она себя поведёт, когда я ей кенара принесу??? Ей уже 3 года и она всё время жила одна в своей клетке, а тут ей щас принесут молодого самца... не будет ли она его по клетке гонят и всё такое??? Или это канарейкам не свойственно???  ??? 
По правилам,знакомство должно проходить через решётку(значит нужна ещё одна клетка).Сначала в разных комнатах,что бы они только слышали друг друга,затемв одной комнате,но на расстоянии,потом клетки сближают.Наблюдаем за поведением и лишь тогда можно поместить птиц в одну клетку(и тоже понаблюдать за ними).А если сразу, то произойдёт грубое изнасилование >:(

Оффлайн Glamurная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.04.07, 20:56:40 »
По правилам,знакомство должно проходить через решётку(значит нужна ещё одна клетка).Сначала в разных комнатах,что бы они только слышали друг друга,затемв одной комнате,но на расстоянии,потом клетки сближают.Наблюдаем за поведением и лишь тогда можно поместить птиц в одну клетку(и тоже понаблюдать за ними).А если сразу, то произойдёт грубое изнасилование >:(
Вторая клетка есть - это не проблема... А вот возраст-то не сыграет роли, кенар наверняка будет молодой?

Sarabi

• Гость
« Ответ #40 : 02.04.07, 21:07:42 »
Не так срашно.Хуже всего,если он старый :)Если он поёт,значит всё в порядке.Своей песней он привлекает самочку пока не видит её,как увидел,петь перестаёт.У меня самец моложе самки ,не сразу понял,что от него требуется,но через несколько дней справился.Из пяти яиц три были пустые,а из двуж получились шикарные птицы.УДАЧИ!