Добавлю.
Лампа недолго служит из-за повышенного напряжения в сети. Какова причина - хезе, перекос фаз может быть или отгорание нуля. В любом случае сначала надо тестером померить напругу в патроне.
Для снижения напряжения есть разные способы. Тут уже предлагали было "устройство плавного пуска" - и в этом есть правда, ибо лампочки чаще всего перегорают в момент включения. А если горит постоянно?
Все способы базируются на основном: понизить напряжение на лампе. Самый простой и самый тупой - воткнуть в ФАЗУ (запомните - в ФАЗУ!!! а не в "любой провод") диод на 220В и ток лампы. Последствия - вдвое сниженная яркость и противное раздражающее мерцание лампы.
Физике в школе вроде как все обучались. Поэтому, основываясь на сказанном, напомню про включение в цепь питания дополнительного сопротивления. Оно может быть активным или реактивным.
Активное сопротивление жрёт активную мощность, сильно греется и имеет большой габарит.
Реактивное бывает индуктивное и ёмкостное. Индуктивное нужного номинала сделать сложно: катушка там, габарит большой.
А вот ёмкостное - да посчитай ты, ёкалемене, потребную ёмкость, купи в магазине (напряжение только должно быть не 220В, а, скажем, 600 или 1000), припаяй в разрыв фазы и на годы забудь о проблеме!
В очередной раз повторю, что на заре 90-х я из старинного нерабочего агрегата выдрал кондёры на 600В - про запас. В тамбуре висит лампочка - я подсчитал, что там нужно, чтоб напряжение на ней было 190В. Это было лет 18 назад.
За 18 лет я менял ежедневно и круглосуточно горящую лампочку 2 (прописью - ДВА) раза, причём один раз - только потому, что там пересохла мастика, которой колба приклеена к цоколю. Лампа была целая и рабочая, просто колба опасно отвалилась. Второй раз лампа, погрев года 4, перегорела. Прикиньте - ЧЕТЫРЕ года бесперебойной работы, а предыдущая - ДЕСЯТЬ лет.
Мерцания нет, никого не раздражает.