Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56052 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

IgRU

• Гость
2 IgRU, Вы, я гляжу, невероятный "оптимист"  :-\ Экономику "процесса" не обязательно считать по-максимуму... кто-то купит одежду для беременной жены в модном магазине... у кого-то жена сама эту одежду сошьет... а кому-то и подруга свой комбенезон джинсовый (почему-то неизменный атрибут большинства беременных) отдаст.... а коляску "Таковскую" они потом по обьявлению во "Все для Вас" купят... У кого-то "памперсы" у кого-то пеленки...
Да много могу различий найти... и это не проблема.
А вот  проблема, это отсутствие нормального жилья у большинства потенциальных родителей. и тут искать "обходные" варианты, уже просто опасно.

Сергей, заметь - "жилье" - это была главная тема

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы правы, но хочется ведь получше и подороже...Неужели вы захотите на своем ребенке экономить?
мне рождение ребенка обошлось... как небольшая новая машина... И что? у знакомого чуть раньше жена родила.. уложились тысяч в 15 (как максимум) и квартира для ребенка есть... а знакомый с супругой живут в сьемной.
жилье- единственное препятствие.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

_Tequilka

• Гость
всё хорошо, если учитывать, что кроватку с коляской вам подарили, или ты их просто забыл посчитать... =))

с кроваткой угадал=))) ну давай посчитаем кроватку за 3000, хотя есть по-моему и за 1000
коляска 15000и это только одна (но есть ведь и дешевле)

зы. сейчас 8000 дают, а не 4500 как пару лет назад =)

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
  • Когда мы были молодыми......
    • Просмотр профиля
Читаю и думаю..........мы точно скоро вымрем... :'(
Best regards

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
согласна с IgRU
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

IgRU

• Гость

если государство не задумается об условиях жизни, а не своих карманах, то точно вымрем

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля

если государство не задумается об условиях жизни, а не своих карманах, то точно вымрем
а какой нить Узбекистан/Пакистан займет пустое место ;) потому что там срут на гос-во и делают детей для себя
мы все умрем

Dolly

• Гость
2 IgRU:
У меня вот родители получали настолько мало денег раньше (года до 98), что иногда даже реально жрать было нечего. Одевалась я в то, что мама свяжет, а ела то, что она испечёт (пироги с таком и т.п.), ни овощей, ни фруктов, ни тем более шоколада всякого.. И чё? Зато я неизбалованная, лицей закончила с медалью (а кули было делать: компа нет, дэнди нет, денег на секции разные нет, тока книжки и читала). В универ тоже поступать пришлось самой, без блата, без репетиторов. Опять же учусь тока на "5". Вроде здорова и физически, и психически, нормальный человек. Мне квартиру родители не купят естесно, ну и что, буду снимать. Зато мы часто гулять ходили втроём, мама мне книжки читала, мы в лес ходили за грибами-ягодами, вообще меня любили, тем более 1 ребёнок. А щас получают нормально, но мама устаёт=(

Мне кажется главное любовь И ВСЁ. Если родители любят ребёнка, не пьют, не бьют, не сруца между собой, то ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

З.Ы. Сама буду рожать независимо от дохода семьи.
« Последнее редактирование: 21.10.06, 18:29:21 от Dolly »

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дорогой мой, у меня хотя бы есть на это право и какой-никакой опыт, а вот ваш родительский опыт заканчивается засохшей спермой на трусах, так что если кому и стоит заткнуться, так это вам.
Ну все, можете себе вешать медаль матери героини, тут я буду говорить то что считаю нужным, и не Вам мне рот затыкать
читаем Да, Текилка, вы правы, но я все равно здесь буду попусту трепать языком, потому что у меня словесный понос и я Дартаньян.

по теме: IgRU прав. И Ring прав. В борьбе с ответственностью за своих детей и безалаберностью, боюсь, победит безалаберность... Если не поднимется уровень жизни и не будет вестись определенная социальная политика...
« Последнее редактирование: 22.10.06, 13:10:39 от LIN »
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

МижGun

• Гость
   Тема почищена.
  Дамы и господа! Личные выпады переносите в "личные сообщения".

СкиF

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2IgRu:
Красива канешна написано, только вот мои друзья и знакомые, имеющие по одному, двое, а некоторые - и трое детей (причём некотрые даже отписались тут) придерживаются совсем другого мнения.
Сер достаточно правильно отписАл. Выйти из положения можно всегда, было бы желание. А если рожать нет желания, да к тому же еще и не от кого, то ИМХО соваться в тему - пустое занятие.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я наверное повторюсь, но когда женщине есть ОТ КОГО рожать, то проблема мерседеса для грудного дитяти отходит на  второй план. А когда не от кого, хотя очень хочется в койке не одной кувыркаться, то рождаются отмазки типа вышеописанных.....
Когда люди вдвоём счастливы, они поживут и на съёмной квартире.

Оффлайн Ej

• Старожил
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
(для тех кому за 18)
А угадайте на сколько одинаковые ответы будут на вопрос:
Маме: Мама а у тебя дети есть?
ЗАГС: Скажите а у маей матери дети есть?

И это не смех, а Российское законодательство.
Если ребенку исполняется 18 лет, то он сразу исчезает из вашей жизни (однако инопланетяне не дремлют, изводят род людской), и вы сново бездетный человек.
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

revarg

• Гость

чо-та как-то непривычно от тебя такие слова слышать женатый клон... [[freak]]  давно прозрел?

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля

чо-та как-то непривычно от тебя такие слова слышать женатый клон... [[freak]]

мы с моей (тогда еще будущей) женой одно время жили на съёмной квартире. Факт.
Текила с Тюном (сорри, товарищи) жили на съёмной квартире по моему больше года даже, если не ошибаюсь....
а в чём проблемы?

_Tequilka

• Гость
По поводу приведенных примеров не корректно, так как одно дело год жить в съемной квартире - другое всю жизнь. Разницу понимашь?? ага?;)

живите с мамой

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По теме: вопрос тут даже не в деньгах, а то что у людей в голове делается, кому то легче  и дешевле сделать аборт, чем рожать ребенка. Пока в голове у девушек будут такие тараканы, ничего не изменится. Как тут говорили, рожают в разных условиях, значит вывод : все зависит от того кто рожает, соответсвенно от женщин.
Вот совсем не согласна с Вами. Если женщина не замужем, после 30-ти , решает родить (или не родить) ребенка...,то да , зависит от нее..
 Но , когда  замужняя женщина начинает перечислять "причины" почему она не хочет сейчас..или вообще рожать ребенка.... Мне кажется ,что она не доверяет своему мужу...И от него в большей степени (или уж в равной) зависит захочет ли женщина "заводить с ним детей..
Best regards

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
motte , конечно для себя  :) , но еще важно и от кого  ;) Просто мужчины должны задуматься...,если их жена легко соглашается  "подождать" с рождением детей... Если я доверяю (в широком смысле) своему мужу ,то такой вопрос (особенно с первым ребенком) вообще не стоит : как Бог даст. (тоже сугубо ИМХО)
Best regards

Dolly

• Гость
у меня есть примеры, когда девушки не могут просто физиологически родить:-(

Сейчас большинство причин бесплодия лечатся.

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
motte

Если не удаляться от темы, то речь идет не о тех ,кто не может, а тех, кто не хочет.....
Best regards