Автор Тема: Атомная энергия!  (Прочитано 77396 раз)

Scorpion_13

• Гость
Атомная энергия!
« : 16.03.06, 22:58:33 »
АЭС являются самыми чистыми станциями и достаточно много вырабатывает энергии. Однако авария на таких станциях грозит смертельной опасности (вспомните Чернобыль). Ваше отношение к Атомной энергии  ???

Fаust

• Гость
Re:Атомная энергия!
« Ответ #141 : 25.04.06, 17:14:54 »
А ни у кого нет записей передачи?
Есть, но не полная - комп перезагрузился (минут пять пропало). 3 гига в mpg'е
Ммм...много, но пережму, откуда взять можно?

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25.04.06, 17:58:59 »
Я понял, тебе надо "мини реактор" поставить.

А как я его охлаждать буду? Ведь это "мини", так может звездануть, что от ЧГ хрен, что останется! [[laugh]]

Да вы можете так гульнуть, что этот "мини" покажется просто петардой!! А если еще и чесноком закусывать, то точно все будут в противогазах ходить! =)))

Низя глушить, потаму, что город без лектричества останется (наверное) =)))

Правильно! И тепла тоже. А ядрёное топливо денех стоит, его вырабатывать до конца нуно!
До какого конца? )))

Оффлайн kedr

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25.04.06, 18:34:02 »
Я понял, тебе надо "мини реактор" поставить.

А как я его охлаждать буду? Ведь это "мини", так может звездануть, что от ЧГ хрен, что останется! [[laugh]]

Да вы можете так гульнуть, что этот "мини" покажется просто петардой!! А если еще и чесноком закусывать, то точно все будут в противогазах ходить! =)))

Низя глушить, потаму, что город без лектричества останется (наверное) =)))

Правильно! И тепла тоже. А ядрёное топливо денех стоит, его вырабатывать до конца нуно!
До какого конца? )))

Смотря какой?)))
Летайте самолётами "Аэрофлота"

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25.04.06, 23:20:19 »

Смотря какой?)))
[/quote]
Я серьезно, думаете топливо полностью "выгорает" ? ниже критмассы его количество не опустится.

Оффлайн Stalker1996

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26.04.06, 19:25:34 »
Я серьезно, думаете топливо полностью "выгорает" ? ниже критмассы его количество не опустится.
то что оно не выгорает полностью связанно с продуктами деления, которые поглощают нейтроны и уменьшают Kэфф?
А набрать критмассу при выгоревшем не полностью(полностью оно не выгорает) топливе не составит труда...   (чисто имхо)

« Последнее редактирование: 26.04.06, 19:59:51 от Stalker1996 »
Съешь все мозги и пройди уровень.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26.04.06, 19:34:03 »
то что оно не выгорает полностью связанно с продуктами деления, которые поглощают нейтроны и уменьшают Kэфф?
А набрать критмассу при выгоревшем топливе не составит труда...   (чисто имхо)

сегодня будет по DISCOVERY 21.00 про Чернобыль(советую посмотреть)
я так думаю

Оффлайн $Диман$

• Постоялец
  • Я мягкий и пушистый и безобидный
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06.05.06, 23:13:00 »
АЭС являются самыми чистыми станциями и достаточно много вырабатывает энергии. Однако авария на таких станциях грозит смертельной опасности (вспомните Чернобыль). Ваше отношение к Атомной энергии  ???
Они то чистые(в других странах), а отходы куда вывозить в Россию, а кто хоть в России от них  правильно избавляется!!!!???
Если тебе что то не нравится, скажи мне это лично на ушко!

Оффлайн $Диман$

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06.05.06, 23:14:54 »
А набрать критмассу при выгоревшем топливе не составит труда...   (чисто имхо)

сегодня будет по DISCOVERY 21.00 про Чернобыль(советую посмотреть)
Для России это горе, а на Украине экскурсии туда устраивают по каким ценам не известно ну по крайней мере мне!

Fаust

• Гость
« Ответ #149 : 06.05.06, 23:16:43 »
Я качал ролики по Чернобылю, так вот журналисты, которые ездили туда, заплатили то ли 600, то ли 800 долларей...

Оффлайн $Диман$

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06.05.06, 23:19:13 »
Я качал ролики по Чернобылю, так вот журналисты, которые ездили туда, заплатили то ли 600, то ли 800 долларей...
И за что за то что им прибавят к зарплате "немного" и ГАММА лучей нахватались!!!!

Fаust

• Гость
« Ответ #151 : 06.05.06, 23:21:45 »
И за что за то что им прибавят к зарплате "немного" и ГАММА лучей нахватались!!!!
Журналисты заплатили за проход, а не журналистам =)))
Ну и потом там немного другой смысл...
После прочитанных форумов и пересмотренных фото/видео, самого туда тянет...

Оффлайн $Диман$

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.05.06, 23:23:32 »
Журналисты заплатили за проход, а не журналистам =)))
Ну и потом там немного другой смысл...
После прочитанных форумов и пересмотренных фото/видео, самого туда тянет...
Но за репортаж им полюбе заплатили!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.05.06, 23:51:32 »
Отличная информативная статья о чернобыльской аварии есть в "Вокруг Света" ?4-2006.

Поскольку журнал ещё в продаже - в инет его пока не выкладывают.

http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?year_id=18
Есть!
http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=2649
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Fаust

• Гость
« Ответ #154 : 07.05.06, 00:54:23 »
Ну да! Только хочется отметить, что не все в Чернобыль едут за тем, чтобы потом денег дали...

Оффлайн $Диман$

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07.05.06, 12:07:08 »
Ну да! Только хочется отметить, что не все в Чернобыль едут за тем, чтобы потом денег дали...
Тоже верно)) ;--p

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13.07.06, 09:03:25 »
Я как бы по роду работы имею непосредственное отношение к атомным станциям и как специалист могу сказать следующее:
- на сегодняшний день АЭС экологически чище чем другие промышленные станции, например работающие на мазуте. Но с другой стороны, помимо эксплуатации АЭС есть еще и производство топлива и переработка отработавшего топлива, а уж тут дела обстоят далеко не так радужно. Все знают что в нашем городе такое производство есть (машзавод) и многие знают чем он занимается. Люди информированные знают и про "дамбу" или как еще называют "полигон", расположенный за 5 километром. Мало того что туда регулярно вывозятся радиоактивный мусор с основных цехов машзавода и производится регулярный слив жидких радиоактивных отходов в болото, так там еще и испытания готовой продукции проводятся. Так называемые транспортные испытания - готовые ТВС там замораживают жидким азотом, сжигают в бензине, роняют на них стальную плиту и т.д. что бы иммитировать аварии возможные при перевозке продукции. Не редко в ходе испытаний ТВС разрушаются и топливо попадает в землю. Кроме того машзавод по некоторым данным активно не первый год занимается переработкой отработавшего ядерного топлива поступающего из за границы. Понятно что деньги на этом зарабатываются бешенные ... а ради этого многие готовы закрыть глаза на что угодно, в том числе и на вопросы экологии.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13.07.06, 13:07:42 »
Мало того что туда регулярно вывозятся радиоактивный мусор с основных цехов машзавода и производится регулярный слив жидких радиоактивных отходов в болото, так там еще и испытания готовой продукции проводятся. Так называемые транспортные испытания - готовые ТВС там замораживают жидким азотом, сжигают в бензине, роняют на них стальную плиту и т.д. что бы иммитировать аварии возможные при перевозке продукции. Не редко в ходе испытаний ТВС разрушаются и топливо попадает в землю.
Простите вы в испытаниях участвовали? :) Я участвовал и в сбросах ТУК с высоты и сжиганиях и делал расчеты.
Кто ж вам даст гробить дорогостоящее топливо? Акститесь, что ж народ пугаете: уран там заменяют на свинцовые болваночки. Точка.
мы все умрем

Оффлайн Nells

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15.07.06, 13:47:51 »
Про Чернобыль и я вам рассказать могу. Жил в Киеве. Отец был в Припяти во время взрыва.

Strider

• Гость
« Ответ #159 : 17.07.06, 11:57:18 »
В случае с Чернобылем было рассказано... не заметили вовремя опасный уровень температуры главного реактора, и еще не ту кнопку втопили! :} bb:X Не понятно вообще, что эта была за кнопка, словно какая-то кнопка ликвидации :-X :-X :-X! Нажали... и все, понеслась - взрыв главного реактора. После этого мир задумался о дальнейшем использовании атомной энергии... так ли она безопасна? [[confused]] Люди не хотят жить с АЭС, не смотря на их экологическую безопасность. Живя рядом,скажем..., с ТЭС... были бы не против. А ТЭС загрязняет среду так же, как самый "дымный" комбинат! Мое отношение к атомной энергии неоднозначно... С одной стороны - Чернобыль, ну, а... с другой - их незаменимость. Российские и японские ученые всерьез задумались о созданий новейшего источника энергии - реакторов холодонго синтеза. Когда эта идея будет воплощена, может тогда альтернатива "страшным" АЭС будет найдена. [[smart]]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17.07.06, 12:37:59 »
Я тут на досуге посмотрел на работе статистику ... за 2004-2005 годы на Российских АЭС не было ни одной крупной аварии с выбросами ... были конечно инцинденты, но мелкие ...

После Чернобыля были сделаны некоторые выводы ... сейчас персонал АЭС не может быть допущен к работе, если не прошел обучение на тренажере. Тренажер это полная копия центрального пульта конкретной АЭС и математическая модель станции запущенная на сервере. Сейчас если где то строят станцию - к ней в комплект строят тренажер. Кроме того тренажеры используются для предварительной отладки алгоритмов систем АСУ оборудования станций что бы сократить время доводки АСУ непосредственно на станции. Технология была полностью закуплена у США примерно в 1990 году.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.