Автор Тема: Атомная энергия!  (Прочитано 77468 раз)

Scorpion_13

• Гость
Атомная энергия!
« : 16.03.06, 22:58:33 »
АЭС являются самыми чистыми станциями и достаточно много вырабатывает энергии. Однако авария на таких станциях грозит смертельной опасности (вспомните Чернобыль). Ваше отношение к Атомной энергии  ???

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Атомная энергия!
« Ответ #201 : 21.07.06, 13:37:59 »
> там по графикам должен был пуск в 2007году. Так что рано ещё говорить Smiley

По каким графикам ? Эти графики меняются каждый год, в течении последних лет. А начали станцию строить, кстати немцы, и достроили её на 70%.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 21.07.06, 13:45:32 »

По каким графикам ? Эти графики меняются каждый год, в течении последних лет. А начали станцию строить, кстати немцы, и достроили её на 70%.
этого года. Факт просто в том что строят и могут.
И у нас построят не сумлевайтесь.
мы все умрем

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21.07.06, 13:45:57 »
> У меня сейчас там друг трудится, вроде бы там станция работает они сейчас еще один блок строят.

Угу, там много кто трудится.

>  Индийская в Куданкулане.

Индийцы строят станцию сами.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 21.07.06, 13:46:25 »

Откуда вы взяли эти 70%?

Индийцы строят станцию сами.
Нихрена Индийцы ничего не строят ... а если строили это былаб станция из соломы ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 21.07.06, 13:55:56 »

этого года. Факт просто в том что строят и могут.
И у нас построят не сумлевайтесь.

Достраивают уже готовую на 70% станцию. Спроектировать и построить с нуля и достроить готовую - это несколько не одно и тоже. А что мне сумлеваться ? Я кое-что знаю. Какбы работаю в организации, которая генеральный констуктор всех советских АЭС. И какбы знаю, на какое время расчитаны ближайшие планы. Если до того времени доживу, то стариком буду очень древним.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21.07.06, 14:03:21 »

> Откуда вы взяли эти 70%?

Родил. Поиск типа рулит.
http://lenta.ru/articles/2005/04/06/iranatom/

строительство станции начала немецкая компания Simens (предусматривалось 4 энергоблока). Но после смены иранского режима немцы расторгли контракт, успев достроить на 70% лишь первый энергоблок.

> Нихрена Индийцы ничего не строят ... а если строили это былаб станция из соломы ...

Вылезайте из броневика. Индийские специалисты - очень грамотные и очень дотошные. Туда даже ехать страшно, в###ут во все щели за некомпетентность. В то время как в россии фактически выродилась фундаментальная наука, технический и научный потенциал Индии сейчас один из самых высоких в мире. К нам едут учиться чтобы с нашей корочкой торговать на рынке.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 21.07.06, 14:04:49 »
Достраивают уже готовую на 70% станцию. Спроектировать и построить с нуля и достроить готовую - это несколько не одно и тоже. А что мне сумлеваться ? Я кое-что знаю. Какбы работаю в организации, которая генеральный констуктор всех советских АЭС. И какбы знаю, на какое время расчитаны ближайшие планы. Если до того времени доживу, то стариком буду очень древним.

В подольске чтоль трудитесь?
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21.07.06, 14:08:58 »
Ген.конструктор АЭС и строительство АЭС это ой очень далеко друг от друга :).
Вы ж программист, зачем спорить о том что могут или не могут строить? 
мы все умрем

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 21.07.06, 14:21:26 »
В подольске чтоль трудитесь?

http://www.nikiet.ru/rus/milestones/index.html

> Ген.конструктор АЭС и строительство АЭС это ой очень далеко друг от друга Smiley.

Ну типа без проекта и разработок никто ничего не построит.

> Вы ж программист, зачем спорить о том что могут или не могут строить?

Ну я типа не в вакууме нахожусь, доходят слухи, планы, выступления некоторые. Читаю в рассылках открытые письма нашего высшего руководства. Конференции посещаю иногда, станции тоже посещаю :-)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21.07.06, 14:34:31 »
Тогда уж г-н Нервный и к нам загляните ... милости просим ... убедитесь что и мы не из желтой прессы о проблемме знаем ...
http://www.vniiaes.ru

P.S. Сайт тока еще в стадии разработки ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21.07.06, 14:37:33 »
Тогда уж г-н Нервный и к нам загляните ... милости просим ... убедитесь что и мы не из желтой прессы о проблемме знаем ...
http://www.vniiaes.ru

Был я у вас.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21.07.06, 15:07:45 »
Еще один вопрос возник:
я так понимаю построить реактор это половина дела, как у нас дела с постройкой турбин, также разучились делать?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21.07.06, 15:18:29 »
Еще один вопрос возник:
я так понимаю построить реактор это половина дела, как у нас дела с постройкой турбин, также разучились делать?

А че ее делать? Спрофилировать лопатку для турбины может любой математик. А вот станков на которых ее можно выточить мало, особенно если эту лопатку делать из титана.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21.07.06, 15:44:34 »
А че ее делать? Спрофилировать лопатку для турбины может любой математик. А вот станков на которых ее можно выточить мало, особенно если эту лопатку делать из титана.
Видимо вы не до конца представляете себе проблему. Все не так просто, начиная что может и математиков таких уже и не осталось, а те которые еще есть уже в маразме :).

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 21.07.06, 15:53:06 »
Видимо вы не до конца представляете себе проблему. Все не так просто, начиная что может и математиков таких уже и не осталось, а те которые еще есть уже в маразме :).

Я конечно далек от этого всего, но получить уравнение поверхности и просчитать толщину стенки зная тепловой режим не так уж и сложно. Самое сложное это технология изготовления лопаток. В реактивных движках например эти лопатки идут с внутренними каналами для охлаждения.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 21.07.06, 16:19:33 »
Если б все так просто было.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21.07.06, 16:36:17 »
Если б все так просто было.

Может тогда откроете "подводные камни" ? Помоему литературы по этому делу дохрена. Наверняка даже специального софта полно, которое посчитает все коэффициенты в уравнении поверхности.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21.07.06, 17:22:09 »
 Самомучитель "Как построить атомную станцию в три шага". Продаётся в книжном магазине на улице Мира. Цена 50 рублей.
 Специальной литературы нет практически и всегда было очень-очень мало. Студенты и аспиранты учатся по какой-то странной переводной литературе. В принципе, так было всегода, но "осилить" публикации подобного уровня может человек с серым в-вом, которого завлечь уровнем наших доходов и перспективами в обозримом будущем довольно проблематично. Но даже этого мало, нужна преемственность, она фактически нарушена. Нужен опыт работ, которые не проводились уже 20 лет. Нужны огромные финансовые вливания, которыми не пахнет, одна говорильня известных г-д. Живём только на работах по модернизации существующих блоков, но это очень мало, нет концентрации ресурсов, организовано очень много странных фирм, занимающихся зачастую странными работами для заработка хоть каких-то приличных денег. Фундаментальная наука фактически выродилась в прикладную, а это очень, очень опасно. Почему-то "экономическое обоснование" в научной работе теперь обязательно. Побойтесь Бога, господа хорошие, разве Циолковский смог бы "экономически обосновать" свои работы ? Я не вижу ни единой причины для оптимизма. Дело не столько в конкретной области, сколько в отношении к науке в целом. Диверсия какая-то. Как может развиваться наукоёмкая отрасль, если наука в ацтое ?

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22.07.06, 00:08:37 »
А у меня будущая специальность (тук-тук-тук по дереву)будет напрямую связана с атомной энергетикой........вот я и думаю,в 2010-2011 годах,как с этим делом будет всё обстоять....учитывая,как развонялись сейчас экологи и вроде бы обещали запустить управляемую термоядерную реакцию...просвятите,пожалуйста короче.
electronic haze

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22.07.06, 09:38:41 »
Мы реакторы строить сейчас не способны.
Тогда для чего верхушка твердит о поточном строительстве? Я думаю, что им положение известно лучше нас...