Автор Тема: Атомная энергия!  (Прочитано 77459 раз)

Scorpion_13

• Гость
Атомная энергия!
« : 16.03.06, 22:58:33 »
АЭС являются самыми чистыми станциями и достаточно много вырабатывает энергии. Однако авария на таких станциях грозит смертельной опасности (вспомните Чернобыль). Ваше отношение к Атомной энергии  ???

Strider

• Гость
Re:Атомная энергия!
« Ответ #221 : 22.07.06, 09:56:00 »
...если наука в ацтое ?
У нас большинство отраслей в отстое, только по телику зомбируют, что все прекрасно стаб фонд офигенный, нац проекты работают, промышленность развивается. А как она развивается если постоянно перебои с электричеством и этой холодной зимой не хватало для обогрева квартир.
Ну, не скажите... [[rolleyes2]] Может наука сейчас и не на высоте, и телеки всех зомбируют, но все-таки... Сравните сегодняшнюю Россию с Россией 90-х! :-:)

Strider

• Гость
« Ответ #222 : 23.07.06, 10:17:24 »
А кто же тогда работает и строит атомные станции в России, в Иране, в Индии и т.д.? Китайцы, что ли? Не смотря на ужасы 90-х, наша наука выжила и продолжида свое развитие на благо России. Многие говорят, что была жуткая "утечка мозгов", скажем в США... Даже у меня, точне у родителей, был знакомый ,который в тяжелые времена покинул Россию и уехал в Америку, так и остался, наверное...  [[dizzy2]]

Оффлайн Леха

• Постоялец
  • Windows XP
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23.07.06, 22:04:17 »
Нафиг нам атомная энергия, много альтернативных способов получения энергии
Например, преобразование механической энергии в электрическую - в электрических зажигалках. Показывали по ТНТ, что один ученый сделал калькулятор, работающий от рук, т.е., нажмешь на кнопку - и определенной кол-во электричества появится
<marquee>aaa</marquee>

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24.07.06, 09:18:39 »
Например, преобразование механической энергии в электрическую - в электрических зажигалках. Показывали по ТНТ, что один ученый сделал калькулятор, работающий от рук, т.е., нажмешь на кнопку - и определенной кол-во электричества появится
А сколько надо рук чтоб завращался например токарный станок?

Мне кажется что многие не могут никак понять что эпоха Ельцинизма канула в лету ... времена когда нашим правительством руководил гос.деп США прошли ...
Да, мериканцам удалось здорово развалить нашу науку и переманить много мозгов, но сейчас сиутация меняется ... многи люди с мозгами и образованием уже не хотят никуда уезжать, потому что начинают верить что и здесь смогут нормально заработать на жизнь.

В конце концов, сможет Россия что нить строить или не сможет зависит от нас с вами, а не от правительства. Если мы, специалисты, будем на своих рабочих местах хорошо делать свою работу то и в науке и технике у нас все будет в порядке. Если же мы будем сидеть на задней точке, нихрена не делать и все время жаловаться на плохих дядек, которые все разволили то мы действительно никогда ничего не построим.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 25.07.06, 18:26:42 »
> Тогда для чего верхушка твердит о поточном строительстве? Я думаю, что им положение известно лучше нас...

Вы, афтары, либо слишком молоды, а я в свои 28 старый пердун, либо память у вас девичья. Вы, наверное, плохо помните такие организации, как 1-й Ваучерный фонд, к примеру, в который демонстративно понесли ваучеры Ельцин Б.Н. и Чубайс А.Б., представлявший тогда власть. Наверное, не в курсе о проблемах обманутых дольщиков, которые повелись на лозунги высшего руководства, а столкнулись с действительностью. Господа, представляющие власть, простите, своими руками будут строить атомную станцию ? А в случае неудачи лягут на рельсы, да ? На сегодняший день нет ни одного завершённого проекта. Налицо тока "освоенные" миллионы. Ваша наивность изумительна, афтары.

Strider

• Гость
« Ответ #226 : 25.07.06, 20:33:46 »
А сколько надо рук чтоб завращался например токарный станок?

Мне кажется что многие не могут никак понять что эпоха Ельцинизма канула в лету ... времена когда нашим правительством руководил гос.деп США прошли ...
Да, мериканцам удалось здорово развалить нашу науку и переманить много мозгов, но сейчас сиутация меняется ... многи люди с мозгами и образованием уже не хотят никуда уезжать, потому что начинают верить что и здесь смогут нормально заработать на жизнь.

В конце концов, сможет Россия что нить строить или не сможет зависит от нас с вами, а не от правительства. Если мы, специалисты, будем на своих рабочих местах хорошо делать свою работу то и в науке и технике у нас все будет в порядке. Если же мы будем сидеть на задней точке, нихрена не делать и все время жаловаться на плохих дядек, которые все разволили то мы действительно никогда ничего не построим.

Полностью поддерживаю! :-:) В этом-то и весь разговор! 8:)8 8:)8 8:)8 А вот про правительство... Если будет помощь от правительства, если правительство России заботится о процвитании своей страны, тогда и нас с вами усе получится! [[beam]]

Strider

• Гость
« Ответ #227 : 25.07.06, 20:48:28 »
> Тогда для чего верхушка твердит о поточном строительстве? Я думаю, что им положение известно лучше нас...

Вы, афтары, либо слишком молоды, а я в свои 28 старый пердун, либо память у вас девичья. Вы, наверное, плохо помните такие организации, как 1-й Ваучерный фонд, к примеру, в который демонстративно понесли ваучеры Ельцин Б.Н. и Чубайс А.Б., представлявший тогда власть. Наверное, не в курсе о проблемах обманутых дольщиков, которые повелись на лозунги высшего руководства, а столкнулись с действительностью. Господа, представляющие власть, простите, своими руками будут строить атомную станцию ? А в случае неудачи лягут на рельсы, да ? На сегодняший день нет ни одного завершённого проекта. Налицо тока "освоенные" миллионы. Ваша наивность изумительна, афтары.
Какие еще, блин, незавершенные проекты?! [[dozey]] Времена "ельцинской беспредельщины" прошли, уплыли навсегда... [[drunk]] даже вспоминать не нужно, что тогда творилось! [[singer]] Страшные последствия того времени взяло на себя нынешнее правительство и, надо сказать,по крайней мере, большую часть д****а уже разгребли... Успех на лицо - Россия полноценная мировая держава, лидер "Большой восьмерки"! Об недостроенных АЭС не могу ничего сказать (об этом ничего не говорили),зато скажу, и повторюсь, что в России больше, чем где бы то небыло, строятся атомные электростанции... Это стало необходимо, в связи с тем, что нынешнее оборудование уже не справляется!.  :-:)

Strider

• Гость
« Ответ #228 : 25.07.06, 23:17:13 »
О, как! ;D Оказывается я батенька, да, в добавок, еще и идиот... Дожили... 8:)8 А теперь вопрос на наличие рассудка: кем ты тогда будешь после всех вышесказанных тобой слов? Слышь! Мистер Флудер! [[devilish]] [[devilish]] [[devilish]] Попрошу без хамства... [[devil]]Много ты чего в этом понимаешь! ;D ;D ;D Уважаемый автор! Вашу тему "обливают грязью"... :-:) :-:) :-:)
« Последнее редактирование: 25.07.06, 23:49:06 от Strider »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26.07.06, 08:52:48 »

Ваш тон выказывает некоторое чувство превосходства над остальными. Ну, это ваши проблемы.
Насколько я помню, вы имели какое-то отношение к данной отрасли, поэтому я и спрашивал вас как лицо знающее. Вы же высказали мысль, до которой я и сам давно догадался используя лишь свои обывательские стереотипы.

Если судить по себе, то человек работающий в отрасли знает детали ситуации, состояние и перспективы немного больше, чем простой обыватель.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26.07.06, 08:54:44 »

Какие еще, блин, незавершенные проекты?! [[dozey]] Времена "ельцинской беспредельщины" прошли, уплыли навсегда... [[drunk]] даже вспоминать не нужно, что тогда творилось! [[singer]] Страшные последствия того времени взяло на себя нынешнее правительство и, надо сказать,по крайней мере, большую часть д****а уже разгребли... Успех на лицо - Россия полноценная мировая держава, лидер "Большой восьмерки"! Об недостроенных АЭС не могу ничего сказать (об этом ничего не говорили),зато скажу, и повторюсь, что в России больше, чем где бы то небыло, строятся атомные электростанции... Это стало необходимо, в связи с тем, что нынешнее оборудование уже не справляется!.  :-:)
...
О, как!  Оказывается я батенька, да, в добавок, еще и идиот... Дожили...
Скорее романтик :)

Времена то прошли, но почти все люди на своих местах и никуда они не уплывали.

Strider

• Гость
« Ответ #231 : 26.07.06, 09:11:05 »
Ох, блин... [[rolleyes2]] Объясните, тогда, что же у нас в стране с энергетикой творится, а то каждый высказавается в меру своих убеждений... :o
Уот меня тут некие уже идиотом обозвали, мол, я ЧЕРТОВСКИ не прав...  [[smart]] Поскромнее, конечно, выразится этому "некому" было нельзя... :} Хстаттти... его ответ удалили с этой темы...  :o :o :o

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26.07.06, 09:42:01 »
да все будет номано, если курс партии не поменяется после окончания президенства Путина, то построят и АЭС в России, и закончат в Иране . Ну и нытики останутся, и пессимисты, и зеленые, и те кто строит.
мы все умрем

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26.07.06, 09:58:29 »
Ринг, я уважаю твое мнение, но интересуют факты и детали :)

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26.07.06, 10:29:00 »
Ринг, я уважаю твое мнение, но интересуют факты и детали :)
Большие детали: корпуса реакторов изготавливают и сейчас на Ижорских заводах. В китай, индию уже увозили с России их.
Начинка тоже не проблема. Топливо изготавливается. На месте все это собрать смогут, что показало уже восстановление Армянской АЭС.
Планы и финансирование десятков реакторов есть.
Так что проблем не вижу :)
мы все умрем

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26.07.06, 10:52:02 »
из оффициальных документов:
"РАО ?ЕЭС России? утвердило перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России.
В Перечень включены энергообъекты, расположенные на территории 19 энергосистем, в т.ч. Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Калининградской. Суммарная установленная мощность энергообъектов, которые планируется ввести на первоочередных площадках,
составляет 19407 МВт. При этом за счет строительства генерирующих мощностей на тепловых электростанциях планируется дополнительно ввести в эксплуатацию 11794 МВт, гидроэлектростанциях ? 4613 МВт, атомных электростанциях ? 3000 МВт.
Основанием для включения в Перечень является возможность возникновения в ближайшее время в этих энергосистемах дефицита генерирующих мощностей в связи с ростом энергопотребления и износом основных фондов, а также недостаточная пропускная способность сетей электропередачи.
В перечень первоочередных вводов включены:
атомные электростанции
? Калининская АЭС (блок ? 4);
? Волгодонская АЭС (блок ? 2);
? Ленинградская АЭС (ЛАЭС-2).
Мощность каждого блока ? 1000 МВт.
гидроэлектростанции
? Богучанская ГЭС в Красноярском крае мощностью 3000 МВт;
? Бурейская ГЭС в Амурской области, два блока по 333 МВт каждый;
? Нижнебурейская ГЭС ? 107 МВт;
? ЗаГАЭС-2 в Подмосковье мощностью 840 МВт."

" Глава Росатома С.В. Кириенко заявил, что разработка базового проекта российской ядерно-энергетической системы мощностью 1200 МВт будет завершена в 2006 г., а начало строительства первого энергоблока с таким реактором запланировано на 2007 г. Новый эволюционный проект известен как ?АЭС-2006?.
Головной блок по проекту может быть построен на площадке Нововоронежской АЭС к 2012 г.
Ведутся работы и по блокам большой мощности нового поколения ? ВВЭР-1500. Ожидается, что первый такой блок будет построен на площадке Ленинградской АЭС также к 2012 г.
По планам Росатома в России к 2011 г. предполагается ввести три блока: Волгодонск-2 (2008 г.), Балаково-5 (2010 г.) и Калинин-4 (2010 г).
● В 2009 г. планируется ввести в строй первую в мире плавучую атомную электростанцию. На ПО ?Севмаш? уже начались строительные работы. Затраты на строительство станции, которую собираются установить в г. Северодвинске, оцениваются в 6 млрд руб. (210 млн дол. США). По проекту, плавучая АЭС размещается на специальной барже и имеет два блока с реакторами КЛТ-40С. В качестве топлива будет использоваться низкообогащенный (до 5%) уран.
Прогнозируется, что будет построена серия из 5?7 плавучих АЭС, которые будут заменять друг друга по истечении установленного срока работы станции ? 4?5 лет. Серийные образцы станции предполагается разместить на площадках Вилючинск Камчатской обл. и г. Певек Чукотского автономного округа.
● Росатом и ?Росэнергоатом? проводят тендеры по определению разработчиков и генподрядчиков проекта строительства БН-800 на Белоярской АЭС, а ученые уже приступили к разработке эскизного проекта коммерческого реактора БН-1800. Этот универсальный реактор на быстрых нейтронах планируется построить в рамках создания замкнутого ядерного цикла."

мы все умрем

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26.07.06, 11:05:31 »
ну и про планы и бабло:

"Правительство РФ 15 июля 2006г утвердило Концепцию федеральной целевой программы ?Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007?2010 годы и на перспективу до 2015 года?.
Об этом сообщает пресс-служба Росатома. Главным заказчиком Программы определен Росатом. Предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составил 674,8 млрд рублей.

?Из-за недостаточного финансирования (на уровне 70,6% предусмотренного объема) реализация подпрограммы ?Безопасность и развитие атомной энергетики? федеральной целевой программы ?Энергоэффективная экономика? на 2002 ? 2005 годы и на перспективу до 2010 года идет со значительным отставанием, в частности, к 2005 году вместо предусмотренных 3 энергоблоков атомных электростанций общей установленной электрической мощностью 3 ГВт были введены в эксплуатацию только 2 энергоблока атомных электростанций общей установленной электрической мощностью 2 ГВт?.

?Реализация мероприятий федеральной целевой программы ?Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 ? 2010 годы и на перспективу до 2015 года? призвана обеспечить существенное возрастание вклада атомного энергопромышленного комплекса во внутренний валовой продукт страны "
мы все умрем

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26.07.06, 11:10:47 »
У нас работы по Иранскому и Индийскому проекту идут полным ходом ... судя по тому что вижу - Иранский проект даже немного обгоняет Индийский ...

Ozone

• Гость
« Ответ #238 : 31.07.06, 16:30:31 »
Российская федерация ? 26 июля 2006г., Санкт-Петербург. Шесть контейнеров с маркировкой ?радиоактивные материалы? были обнаружены сегодня сотрудниками Гринпис под Санкт-Петербургом. Мощность радиоактивного излучения на поверхности контейнеров достигает 19 мкЗв/ч (примерно 1900 мкР/ч), что превышает фоновый уровень примерно в 100 раз, а на пассажирской платформе ? в 40 раз. На поверхности контейнеров указано, что в них перевозится уран-235 и уран-236.
Радиоактивные вагоны  в настоящее время находятся на железнодорожной станции Капитолово (6 км от Санкт-Петербурга) - люди ходят в непосредственной близости от вагонов. Никакой охраны около радиоактивного состава обнаружено не было. В течение получаса сотрудники Гринпис беспрепятственно находились в непосредственной близости от контейнеров, проводили их обследование и фотосъёмку. За все это время из прицепного вагона, где, по идее, должна быть охрана, так никто и не вышел. Вчера на станции размещались 56 специализированных вагонов для перевозки радиоактивных грузов, возле которых уровень радиации превышал допустимый в 20 раз. Охраны также замечено не было. О ?странном составе? со значками радиации в Гринпис сообщил один из пассажиров электрички.

?Такого рода перевозка может быть великолепным подарком для террористов ? как для их обеспечения радиоактивными материалами, так и непосредственно как объект теракта, - говорит Дмитрий Артамонов, руководитель  отделения Гринпис в Санкт-Петербурге. ? Такой теракт может привести к очень серьезным последствиям, поскольку разрушить контейнеры особого труда не представляет. Да и террористы совершенно не обязательны - в случае ?обычной? аварии эффект может быть ничуть не меньше?.

Два месяца назад 37 контейнеров с такой же маркировкой были обнаружены Гринпис на той же станции Капитолово. Они также были без охраны. Чтобы предотвратить возможные негативные последствия такой халатности, о происходящем тогда были проинформированы сотрудники МЧС. От дежурного МЧС по Ленинградской области получили следующую информацию: они ничего про этот состав не знают и ??если там охраны нет, то и нет ничего опасного?. На просьбу принять меры пока не стало поздно, был получен ответ, что ?даже после теракта поздно не бывает?.

Не прошло и десяти дней после того, как в России главы ?Большой восьмерки? обсуждали проблемы энергетической  безопасности, ядерной, в том числе, а под Санкт-Петербургом, прямо на пассажирской станции, стоят без охраны радиоактивные составы. К ядерной безопасности  в России относятся, по-видимому,  по-другому. Поэтому планы по строительству новых АЭС внушают справедливое опасение: из-за халатности атомного ведомства под угрозой вполне могут оказаться жизни миллионов жителей нашей страны.

источник: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/546980

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 31.07.06, 17:03:34 »
А с какой целью на одной из цистерн замазана часть слова? И как понимать показания дозиметра с точками после каждого разряда?
« Последнее редактирование: 31.07.06, 17:15:04 от Professor »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 01.08.06, 09:19:16 »
Я думаю что если состав стоит без охраны то скорее всего контейнеры пустые ... Грин Писовцы же внутрь их не заглядывали. То что они намерили снаружи может быть остаточным фоном самих контейнеров.

P.S. С того же сайта:
25 мая 2006г. активисты Гринпис обнаружили на ж/д станции Капитолово в 6 км от Санкт-Петербурга города состав с 37 контейнерами, на которых было написано ?радиоактивные материалы?, ?гексафторид урана?. По имеющейся маркировке контейнеры направлялись в Новоуральск из города Ганау (Hanau) ? Германия. Никакой охраны около ж/д состава не было обнаружено.

А гринписовцам не пришло в голову что это пустые контейнеры, которые едут в Новоуральск что бы там загрузиться гексафторидом урана для отправки его в Германию?
« Последнее редактирование: 01.08.06, 09:27:58 от exBoMBeR »